Рафаэль и Марио Касас в Europa Press. 2015

RAPHAEL Y MARIO CASAS EN EUROPA PRESS. 2015

- Что есть в телевидении, что отражает также это притворное счастье?

Рафаэль: Что есть в телевидении, что отражает также это притворное счастье? Не знаю... Имейте ввиду, что это люди, которым платят за это, это статисты... Это не так, как это в рождественских программах, в которых участвуют члены семьи. Им не платят... Это поклонники... Публика для новогодних передач - это оплачиваемая публика, которая долгими часами и днями делает то, что приказывает режиссер. И единственная обязанность этих людей - постоянно улыбаться и смеяться. И не важно, будет 4 или 10 утра... Хочешь, не хочешь...

- Марио, с презентации в Сан-Себастьяне, я вижу, что Алексу удалось в полной мере раскрыть твои творческие способности в этом фильме, даже более, чем в остальных фильмах, которые он снял с тобой.

Марио Касас: Алекс снял пару лет назад комедию, но он тоже не снимает их много... В этом плане он предлагает мне роли героев, совсем не имеющих со мной ничего общего.. В этой роли я нахожусь по другую сторону от публики, и Алекс мне доверил сыграть, поверил в меня.., дал возможность мне летать, как я хочу... И в конце концов, как ты говоришь, мы нашли общий язык и наши отношения были очень хорошими... Он знал, какое послание передать через моего героя, и я постарался это сделать. Если он меня позовет для чего-то еще, я тут же примчусь.

- (Рафаэлю) В какой-то момент тебе показалось то, что тебе предложили, сумасшествием?

Рафаэль: Нет, абсолютно! Потому что я знаю людей, похожих на моего героя.., более или менее. И с самого начала с моей стороны не было никакой жалобы или вопроса... Абсолютно. Я делал то, что от меня требовалось и что с самого начала я знал, как делать. Все проходило очень хорошо.

Рафаэль личная жизнь

- О чем тебя просил Алекс?

Рафаэль: Всё, точно то, что ты видела в фильме... Мне нравилось исполнять роль этого персонажа, потому что я полная противоположность ему.

- Это твое возвращение на большой экран?

Рафаэль: Я не считаю, что это возврат, потому что я никогда не уходил. Происходило то, что мои туры были такими длительными. Когда я говорил с режиссером, я спрашивал, когда будет съемка, и мне говорили, что в следующем месяце. Я спрашивал: Этого года? Так в это время я буду в таком-то городе с концертом... В настоящее время я могу только начать думать о том, чтобы в конце следующего года сделать какой-нибудь фильм. Посмотрим, если получится...

- Каково твое мнение о том, что многие тебя считают артистом "инди"?

рафаэль певец

Рафаэль: Я "инди" всю мою жизнь! "Инди" - это независимый, и таким я был всю мою жизнь, совершенно независимым. Я не тот, кто делает что-то по приказу. Я всегда делал то, что хотел как артист и как просто человек. Я сам выпускал свои диски, я был продюсером во всех моих делах, и сейчас все в моем симфоническом деле - это моя заслуга. Я независимый, и поэтому мы находим общий язык.

- Марио, ты не в первый раз снимаешься у Алекса. Что скрывается по ту сторону экрана? Какой Алекс во время съемок? Как с ним работается?

Марио Касас: Если у тебя будет возможность взять у него интервью! Алекс ...

Рафаэль: Никого не введет в заблуждение, никого не обманет...

Марио Касас: Он есть он! Если тебе надо что-то сказать, он тебе это скажет, понравится тебе это или нет... Это человек, который любит то, что делает. И каждый раз, когда с ним работаешь, а я уже делаю с ним второй фильм, он все передает тебе, все свои устремления... Одно наслаждение работать с ним. Это один из лучших режиссеров современности. Я его знаю уже годы и восхищаюсь его работой. И ко всему, он прекрасен!

- (Рафаэлю) Были ли курьезные моменты во время съемок? Или может что-то произошло смешное между вами двумя?

Рафаэль: Я могу тебе рассказать, как однажды (мы тогда снимались с Карлосом Аресасом) он вдруг отдал команду остановить (съемку)! И подошел ко мне, как будто никто не заметил и тихо мне прошептал: Что ты делаешь?.. И ушел... Остановил съемку только для того, чтобы мне это сказать... Он необыкновенный!

Марио Касас: В этом он, Алекс!

- А у тебя, Марио?

Марио Касас: Есть момент, с Рафаэлем, в той части фильма, когда надо танцевать... Фильм так построен, что всегда ждешь эти моменты, когда эти два персонажа пересекаются... Тогда появляется определенный конфликт, и лучший эпизод в фильме - это с танцами...У  меня это хорошо получилось...

- Каким вы видите вашего зрителя?

Рафаэль: Умирающего от смеха...

Марио Касас: Мы это ожидаем... Я думаю, что комедия удалась...