Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2015 >> Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа на торжестве Fotogramas / Raphael y Álex de la Iglesia en Fotogramas. 2015

Raphael y Álex de la Iglesia en Fotogramas. 2015

РАФАЭЛЬ И АЛЕКС ДЕ ЛА ИГЛЕСИА НА ТОРЖЕСТВЕ FOTOGRAMAS. 2015

2 марта 2015 года

В самом начале весны у Рафаэля съемки в новом фильме Mi gran noche (Убойный огонек) были в самом разгаре.

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

И, если учесть, сколько надо сделать в сжатые сроки, можно легко предположить, с какой интенсивностью работает весь творческий коллектив, чтобы завершить процесс в кратчайшие сроки.

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио КасасИ для этого есть очень серьезные причины, которые вынудили организовать работу так жестко.

Ведь у маэстро снова начнется новый этап гастрольного турне, а это значит, что необходимо успеть отснять массу материала со сценами, в которых занят наш маэстро.

Судя по отдельным высказываниям в социальных сетях о творческом процессе, Рафаэль был доволен ходом работы над фильмом.

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио КасасВпрочем, он никогда и не скрывал, что возможность вернуться в кино, работая с с таким блистательным режиссером как Алекс де ла Иглесиа, принесла новый виток его творческого развития.

Да и Алекс де ла Иглесиа всем своим видом свидетельствовал, что все идет так, как он и замышлял, создавая необычный сценарий, ориентированный на участие великого Рафаэля.

(Стоит отметить, что не осталась незамеченной работа над фильмом не только в родной Испании, где событию уделили внимание практически все значимые СМИ, как печатные, так и электронные, но и за ее пределами, потому что материалы, отметившие начало съемок появились и в зарубежных изданиях. И, прежде всего, в соседней Франции.

Mi Gran Noche: le nouveau film d'Alex de la Iglesia 
sera un "immense rituel dionysiaque". 2015
)

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

Этот вывод можно сделать хотя бы из того, что даже в таком напряженном ритме и сам режиссер и исполнитель одной из главный ролей его будущей киноленты нашли время, чтобы взять на себя почетную миссию в одном ярком и запоминающемся мероприятии.

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

Вечером того знаменательного дня состоялось очень интересное мероприятие, которое привлекло внимание самой широкой общественности. 

Дело в том, что одно очень заслуженное и популярное издание проводило ежегодное торжественное вручение наград известным артистам за успешные роли в кино, на телевидении и театральной сцене.

Эта награда вручалась уже в 65-ый раз и носит название Fotogramas de Plata 2014, по имени журнала, посвященного кино, которым эта премия, собственно, и была в свое время учреждена.

Лауреаты, согласно положению, утверждающему статус награды, были определены голосованием читателей, а лучшие отечественный и зарубежный фильмы выявляли представители журналистики, работающие в области критики.

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио КасасА в этом году более 80 человек составляли такой профессиональный список жюри.

Стоит сказать еще и то, что номинация за самый любимый фильм родилась только годом ранее, когда кинолента 'Las brujas de Zugarramurdi', авторство которой принадлежит Алексу де ла Иглесиа, получила эту награду, положив начало традиции, которой, судя по всему уготована догая жизнь. 

Стоит еще, пожалуй, упомянуть только, что лучшей театральной актрисой, по версии журнала, признана блистательная и неповторимая Конча Веласко, одна из самых именитых актрис Испании. Долгие годы ее связывают самые теплые дружеские отношения с нашим маэстро.

Но на этот раз ни Рафаэль ни Алекс де ла Иглесиа не попали в почетный список лауреатов (хотя, думается, вполне можно быть уверенным, что им это уготовано в самом близком будущем).

Премия Fotogramas de Plata 2014 артисту,
собравшему наибольшее число запросов

на портале www.fotogramas.es.

Рафаэль: Добрый вечер!
Алекс де ла Иглесиа: Привет! Финалисты премии Fotogramas de Plata 2014. Это Уго Сильва...
 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио КасасРафаэль: Бланка Суарес...
Алекс де ла Иглесиа: И Мария Вальверде... Пользователи интернета выразили желание, чтобы премия отошла ...
Рафаэль: К Бланке Суарес! 
Бланка Суарес (приняв памятный знак из рук Рафаэля): С этих пор это будет Моя великая ночь! Это хороший знак! Большое спасибо журналу Фотограмас... 

(Перевод Татьяны Орловой)

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

Им была поручена ответственная миссия торжественно вручить приз в одной из номинаций на праздничной сцене. 

Им надлежало сделать это по отношению к молодой, но уже весьма популярной актрисе, Бланке Суарес, удостоенной награды журнала в третий раз.

Бланка Суарес стала лауреатом в очень оригинальной номинации: как актриса, собравшая самое большое количество запросов на интернет портале журнала. И в этой номинации ее превосходство были признано уже не впервые...

Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа, судя по всему, с огромным удовольствием согласились выполнить возложенную на них обязанность.

Рафаэль сообщил об этом событии у себя на странице в твиттере, словно извинившись за то, что у него не было в этот вечер возможности уделить внимание своим читателям в большем объеме.

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

Да оно и понятно, потому что съемки фильма начинаются ежедневно рано утром. И заполненный мероприятием вечер не оставил возможности ни для чего более.

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио КасасРафаэль появился на сцене в сопровождении Алекса де ла Иглесиа, о котором многие средства массовой информации написали как о главном инициаторе возвращения великого Рафаэля в большой кинематограф.  

И под звуки его знаменитого хита Mi gran noche, что вызвало большой энтузиазм в зале среди гостей церемонии, они подошли к микрофону...

Именно Рафаэлю, как мы видим, выпала честь произнести имя победительницы номинации. 

Бланка Суарес, выразила свою искреннюю благодарность, а также сказала, что этот вечер станет ее "gran noche", таким образом выказав свое подлинное отношение к Рафаэлю, из рук которого она только что приняла памятный знак.

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

И потом была сделана фотография на память, а на сцене в этот момент вновь зазвучала мелодия любимого хита великого артиста.

Появление маэстро вызвало большой ажиотаж среди всех присутствующих. Журналисты не могли удержаться, чтобы не задать ему несколько вопросов относительно его новой работы и участия в таком неординарном кинофильме.

Голос за кадром: Тот, кто не мог пропустить это мероприятие сейчас, кто после долгого перерыва вернулся в кино с легкой руки Алекса де ла Иглесия в Mi gran noche (Убойная ночь), был Рафаэль.

Рафаэль: Алекс мне показал сценарий, который мне понравился, так как он отличался от того, что бывало раньше, и предложил роль, в которой я мог делать то, чего еще не делал.

(Перевод Т.Орловой)

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

А гости мероприятия, конечно же, воспользовались прекрасной возможностью сделать фотографию в великим артистом. А Рафаэль, как известно, никогда в этом не отказывает.

Natalia A.
Опубликовано 04.03.2015

Дополнительные материалы:

Рафаэль возвращается в кино / Raphael vuelve al cine. 2015
Рафаэль и его Альфонсо в фильме "Убойный огонек" / 
Raphael y su Alphonso en Mi gran noche. 2015

Raphael en "Corazón" con Ane Igartiburu. 2015

Raphael y Álex de la Iglesia sobre la pelicula 'Mi Gran Noche'. 2015
Raphael y Áex de la Iglesia en "Cine de barrio" con Concha Velasco. 2015
Telediario sobre Raphael y Mi gran noche. 2015
Убойный огонек / Mi gran noche. 2015