Raphael Sinphonico en la Plaza de Toros (Albacete). 2016

РАФАЭЛЬ СИМФОНИКО НА АРЕНЕ ДЛЯ БОЯ БЫКОВ (АЛЬБАСЕТЕ). 2016

1 сентября 2016 года

В это вечер в Альбасете и Рафаэль, и его зрители ждали начала концерта с особенным волнением.  Великолепное солнечное небо на закате затянули тучи, и собравшаяся на арене для боя быков публика с тревогой посматривала на молнии, сверкавшие над трибунами. 

Рафаэль

Забегая вперед скажем, что на арену не упало ни капли дождя, и вся симфоническая программа была исполнена до конца. Рафаэль вышел на сцену несколько напряженным, но по мере того, как время шло, а гроза по-прежнему оставалась за пределами  колизея, начал расслабляться. И если вначале он выглядел несколько томным и преувеличенно романтическим, то к середине  выступления он на всю мощь включил свое лукавое обаяние, и завел публику так, как обычно делает на своих концертах, заставляя репортеров каждый раз писать, что город "капитулировал" перед Рафаэлем.

В этот вечер его голос звучал великолепно, радуя поклонников мощными переливами и долгими финальными нотами. И как всегда, он был неподражаем в танцах, причем в некоторые из он ввел добавочную дозу "хулиганских" жестов, с восторгом встреченных публикой. В ряде композиций появились неожиданные паузы, усиливающие драматизм исполнения и вдобавок обеспечивавшие более тесный контакт с залом. Исполняя Estar enamorado, Рафаэль вспомнил старый трюк, предложив зрителям спеть не только зачин, но и строки куплета, ответом на что, естественно, было тупое молчание: любители творчества Рафаэля, как всегда, продемонстрировали, что не очень твердо помнят тексты его песен.

РафаэльРафаэль

Дружным ревом была встречена Que tal te va sin mi, в которой Рафаэль по своему обыкновению, указал, что не ожидал встретить свою пассию именно здесь, в Альбасете, а перед этим долго вглядывался в зал, приставляя ладонь козырьком, дабы свет прожекторов не помешал ему увидеть ту, к которой он будет обращаться в этой песне. Несколько заторможенные вначале зрители, практически не отреагировавшие на Provocación,  в следующей  песне - Mi gran noche - запели дружным хором, как уже давно происходит на всех встречах рафаэлистов. И воистину потрясающее зрелище представляла собой арена во время исполнения Maravilloso corazón, когда тысячи зрителей включили свою мобильники и зажигалки, и держа их в высоко поднятых руках. размахивали из стороны в сторону, так что в абсолютно темном пространстве колыхалось море огней. 

Рафаэль

Как всегда, с огромным энтузиазмом была встречена Escándalo. Уже во время первого куплета десятки людей ринулись в проход и, подойдя к самой сцене, начали танцевали и хором выкрикивать ключевое слово, сопровождая его мощным хлопками в такт мелодии, так что силам безопасности пришлось оттеснять их назад.  Несколько удручало то, что перед сценой постоянно мелькали темные силуэты, мешавшие видеть происходящее, хотя подмостки были расположены довольно высоко. Зрители уходили в буфет подкрепиться и возвращались обратно, причем многие несли на свои места запасы на будущее и очень медленно и аккуратно вышагивали, держа наполненные до краев стаканы.

РафаэльРафаэль

Кое-кто, побежденный понизившейся температурой и пронзительным ветром, разгуливавшим по арене, вероятно, отходил за теплой одеждой, оставленной в машине. К середине концерта многие дамы достали шарфы... а Рафаэль, наоборот, снял пиджак. Под мощными порывами ветра его галстук развевался как вымпел, а тщательно, как всегда, уложенная прическа была разрушена в первые же минуты концерта, и волосы окружали его голову пышным ореолом. 

Рафаэль

Несмотря не некоторую нервозность, связанную с ожиданием возможного ливня, (который несколько раз за время карьеры артиста срывал концерты, заставляя либо отменять их, либо переносить на более поздний срок), выступление стало реальным триумфом. Зрители долго не отпускали Рафаэля со сцены, несмотря не то, что он жестами показывал, что ему пора поужинать и лечь спать. Но, в итоге, после нескольких уходов и возвращений он все-таки  окончательно простился с публикой, бросив в зал свое сердце.

Алисия Кучан
Видео и фото Natalia A.
Опубликовано 02.09.2016