Рафаэль на мюзикле Billy Elliot". 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL EN "BILLY ELLIOT". 2018 

3 октября 2018 года

У Рафаэля редко выдаются свободные дни, а также вечера, даже  когда он в родной Испании. 

 Рафаэль Мартос Санчес

Его ежедневное расписание постоянно заполнено не одними выступлениями, которые проходят по все территории страны.

Ему приходится решать большое число многих, подчас весьма сложных вопросов, которые возникают в процессе его многостороннего художественного творчества, требуя самого пристального внимания со стороны маэстро.

И тем ценнее для него такие исключительные моменты, когда он может позволить себе распоряжаться возникшей паузой по своему усмотрению.

Но и в таких ситуациях "праздность" Рафаэля обязательно становится связанной с искусством и музыкой, служению которой он отдал всего себя.

И потому совсем не странно, что артист стремится увидеть то, что создают его коллеги на сценических подмостках или концертных залах. 

Вот именно такой прекрасный вечер и устроил себе великий труженик Рафаэль, воспользовавшись свободным днем. который выдался ему между двумя выступлениями в начале октября: ведь на следующий день ему надлежало отправиться в Андалузию - Кордобу и Гранаду, где с огромным нетерпением его уже ждали и аудитории снова должны были быть переполненными до отказа.

Рафаэль Мартос Санчес

Итак, 3 октября,  артист посетил театр, чтобы познакомиться с популярным спектаклем, который шел в родном Мадриде и о котором звучали восторженные отзывы уже довольно долгий срок.

рафаэль певецBilly Elliot, мировой музыкальный хит, поставлен на сцене театра Nuevo Teatro Alcalá, столь хорошо знакомого Рафаэлю, и, несмотря на то, что премьера состоялась еще в минувшем году и спектакль шел каждый день и даже дважды по субботам, столичная публика продолжала активно наполнять здание театра, что весьма красноречиво говорит о том, что зрительский интерес не иссякает столь долго. 

Рафаэль с музыкантами спектакля. 

Сценическая версия мюзикла была основана на литературной основе (автор Ли Холл) и музыкальном (композитор Элтон Джон) материале киноленты с тем же названием, которая появилась на экранах мировых кинотеатров еще в самом начале века.

Рафаэль Мартос СанчесСпектакли, прошедшие в Великобритании, США и даже Южной Корее сделали произведение весьма популярным очень быстро, получив большое число весомых призов. 

Главной сюжетной линией стал рассказ о жизни подростка Билли, рано лишившегося матери и ищущего свою дорогу в жизни.  

Рафаэль с одной из участниц спектакля,
актрисой Патрисией Кларк
.

Он резко разочаровывается в боксе, решительно бросив тренировки, однозначно предпочтя занятия классическим танцем.

Это приводит к неизбежным столкновениям с родными, их абсолютным непониманием его интересов и нежеланием принять его устремления. 

рафаэль певецЕму предстоит преодолеть их мощное сопротивление и отстоять свое право распоряжаться своей судьбой по своему собственному усмотрению...

Широким социальным фоном событий спектакля служит многомесячная шахтерская забастовка, которая проходила в графстве Дарем (Великобритания) в самой середине предпоследнего десятилетия прошлого века. 

Рафаэль с участниками спектакля.

Рафаэль, посмотрев спектакль в испанской версии (режиссер - Давид Серрано, в ролях Наталия Мильян, Карлос Иполито и Адриан Ластра), встретился с участниками постановки.

 

Они с радостью восприняли приход артиста, а фотографии с труппой - маленькое свидетельство на память о том, что великий артист Испании стал их зрителем. 

Natalia A.
Опубликовано 05.10.2018