Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2018 >> Рафаэль на Бернабеу с "Операцией Триумф" / Raphael en Bernabeu con "Operación Triunfo". 2018"

Рафаэль на Бернабеу с "Операцией Триумф". 2018

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL EN BERNABEU CON "OPERACIÓN TRIUNFO". 2018

29 июня 2018 года 

Участие в этом грандиозном благотворительном концерте для Рафаэля было связано с местом, которое, безусловно является особым в творческой биографии артиста.

Рафаэль Мартос Санчес

Именно на стадионе Сантьяго Бернабеу он отпраздновал 25-летний творческий юбилей в 1985 году, когда 115 тысяч зрителей присутствовали на его выступлении.

На этот раз концерт был организован с благотворительными целями, и в нем приняли участие молодые исполнители, ставшие известными благодаря телевизионному проекту "Operación Triunfo", который идет на канале La1 (TVE).

Caminando Juntos’ – грандиозное мероприятие, которое проводится в пользу 450 общественно-спортивных проектов по интеграции, образованию и сотрудничеству, осуществляемых фондом Real Madrid в семидесяти семи странах, в которые вовлечено свыше 90.000 детей.

Рафаэль принял участие в репетиции гала-концерта, ведь на этот раз в выступлении должны были принять бльшее число участников по сравнению с тем, как это происходило на финале телевизионного проекта этого года.

Рафаэль Мартос СанчесПрисутствие на сцене Рафаэля привлекало особое внимание и многочисленных зрителей, присутствовавших на стадионе, и телевидения, которое вело прямую трансляцию: ведь легендарному артисту было поручено открыть этот музыкальный вечер.

Он не мог сделать это никакой другой песней, кроме Mi gran noche.

Именно с этой песней он участвовал и в финальном вечере "Operación Triunfo" вместе с молодыми исполнителями.

(Мануэль Мартос, сын Рафаэля, являлся постоянным членом жюри, а двое победителей конкурса в этом году весьма достойно представляли Испанию на конкурсе Евровидения.)

  Raphael en "Operación Triunfo". 2018

Популярная мелодия сразу же была дружно подхвачена не только «триумфаторами», но и публикой, заполнившей огромный мадридский стадион.

Более 60 тысяч зрителей присутствовавшие на этом гала-концерте в знаменательный день, прадостно распевали вместе теми, кто в этот момент был на сцене.

Телевидение Испание представило многочисленные репортажи о событиях, и не раз возвращалось к замечательному вечеру в течение последующих нескольких дней.

  • Голос за кадром: Это кадры с концерта Operación Triunfo на стадионе Сантьяго Бернабеу. Около шестидесяти тысяч зрителей присутствовали на представлении «Caminando juntos», в котором приняли участие такие артисты, как Луис Фонси, Давид Бустаманте и Рафаэль.

  • С нами самый великий – Рафаэль!
  • Голос за кадром: Рафаэль открыл спектакль, продолжавшийся больше трех часов, на котором прозвучали самые выдающиеся песни программы. А теперь они начинают свои собственные творческие карьеры. 

Рафаэль Мартос Санчес

  • Голос за кадром: На сцене были очень разнообразные выступления, в том числе и воззвания в защиту свободы, уважения и феминизма.

Рафаэль Мартос СанчесНа концерте присутствовала и приехавшая на каникулы домой Алехандра, дочь Рафаэля. 

Она прилетела из Мексики, где  сейчас проживает вместе со своей семьей.  

Ее фотографии выставила Амелия Боно, которая также была на Бернабеу, и по ним ясно видно, в каком великолепном настроении находилась дочь артиста в день концерта.

Ее возвращение на родину, и новый успех любимого отца вполне очевидно вдохновили Алехандру от  души.

Рафаэль Мартос СанчесНадо отметить, что и совсем молодое поколение ("дети детей Рафаэля") вместе с мамами поддерживали дедушку в этот вечер.

Кстати, если вспомнить, что Рафаэль намекнул, что свой следующий юбилей он намерен отпраздновать на стадионе Сантьяго Бернабеу, то сегодняшний концерт можно считать репетицией и предварительной пробой сцены, которая вполне удалась.

Социальные сети наполнились восторженными откликами, потому что Рафаэль по-настоящему завел слушателей и дал великолепный старт этому масштабному зрелищу.

А великий певец, находясь в толпе молодых артистов, чувствовал себя очень комфортно, ведь его двадцать три года - великолепный возраст для триумфа.

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 04.07.2018

 

Дополнительные материалы: