Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 1960s >> Маленькая горошина для большого старта Рафаэля / Un pequeño grano de guisante para el comienzo grande de Raphael. 1966

Un pequeño grano de guisante para el comienzo grande de Raphael. 1966

МАЛЕНЬКАЯ ГОРОШИНА ДЛЯ БОЛЬШОГО СТАРТА РАФАЭЛЯ. 1966

Лето 1966 года

Возвращение Рафаэля с конкурса Евровидения мало назвать триумфальным. Ему не удалось, безусловно, формально завоевать первое место. 

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес

Но он победил. Победил косность и равнодушие, непонимание того, куда стоит двигаться эстрадной песне и, главное, показал своей собственной стране, что у нее появился абсолютный номер один на сцене популярной музыки.

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос СанчесИ потому его встречали, наверное, так, как встретили бы первого космонавта, появись он в Испании в то время.

Но с космонавтикой у родной страны Рафаэля как-то не совсем тогда складывалось, а вот дверь для испанских вокалистов в Европу он открыл раз и навсегда.

Конча Веласко говорит речь в честь Рафаэля.

Но премия Рафаэлю тогда все же досталась. И пусть это не был столь желанный приз общеевропейского смотра эстрадной музыки, который, казалось, и должен был утвердить молодого артиста в праве своих притязаний на полное превосходство.

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес

Но и то, что ему вручили, можно было назвать вполне заслуженной наградой, ставшей одной из тех самых первых горошин, получив которую уже реально можно было размышлять "о будущем супе"...

Ответное слово молодого артиста.

Рафаэлю присудили премию Garbanzo de Plata, что и означает серебряная горошина. Этот приз вручают с самого начала 1960-х годов по решению одного из пресс-клубов, который носит это же название.

Награды удостаиваются персоны, чьи успехи в культурной, профессиональной или общественной деятельности стали значительными в течение последнего года.

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес

Поздравления Рафаэлю от Лолы Флорес.

Самые громкие имена можно обнаружить в списке тех, кто в разное время удостаивался такой чести.

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос СанчесСреди них множество известнейших фамилий страны, начиная от от короля Испании и трех его детей до инфант Пилар и Маргариты Бурбонских. Герцогиня Альба, барон Тиссен-Борнемиса, Антонио Минготе, Камило Село, Хуан Самаранч, Пласидо Доминго, Монтсеррат Кабалье, Луис Ансон и прочая, прочая, прочая были отмечены в какой-то момент их профессиональной или общественной деятельности... Много позже, в мае 2010 года, эту премию получила Ее Высочество принцесса Летисия, будущая королева Испании (2014).

Эмблема знаменитого ресторана Torres Bermejas.

Так что можно утверждать с уверенностью, что Рафаэль сразу оказался в очень достойной компании.

В тот самый раз, когда молодой Рафаэль стал обладателем этого милого, но очень многообещающего приза, на церемонии, которая по заведенной традиции проходила в популярнейшем ресторане Torres Bermejas, актриса Конча Веласко произнесла речь в честь новоиспеченного лауреата, молодого певца Рафаэля.

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес

Лола Флорес, Рафаэль и Конча Веласко после вручения премии.

А знаменитая уже тогда певица Лола Флорес очень тепло поздравила его с удачным началом. И было ясно многим уже тогда, что у этого великолепного старта будет грандиозное продолжение... Все еще только предстояло!

Natalia A.
Anna_SVSH
Опубликовано 16.03.2013

Дополнительные материалы:

Raphael, garbanzo de plata. 1966