La pausa primaveral de Raphael. 2012

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

ВЕСЕННЯЯ ПАУЗА РАФАЭЛЯ. 2012  

2 апреля 2012 года

Еще 30 марта огромные ожидания безусловных поклонников Рафаэля, мгновенно раскупивших билеты на премьерный спектакль программы "Lo Mejor de mi Vida" в Саморе, увенчались блистательным выступлением Рафаэля. Артист открыл свое турне по Испании концертом для рояля и голоса в спортивном комплексе Ángel Nieto после того, как добился безоговорочного успеха у критиков и публики в Мексике, где прошли первые 18 концертов в рамках мирового турне.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

«Я рад, что через 42 года оказался здесь, в Саморе, с песнями моего знакового композитора Мануэля Алехандро, написавшего для меня почти все мои хиты, с которым я выпускаю новый диск», - сказал тогда артист.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияОн исполнил без сопровождения и даже без микрофона фрагменты некоторых песен, что аудитория встретила криками «Тореро!» и мощными аплодисментами.

График гастролей был организован таким образом, что Рафаэль представил программу на родине практически без перерыва после мексиканской части турне.

Интенсивность же выступлений за океаном была запредельной, и потому вполне понятно, что продолжение концертной деятельности было возможно только после небольшого антракта, чтобы Рафаэль мог несколько расслабиться и перевести дух перед следующей серией спектаклей, которая также предполагает очень интенсивное расписание с минимальными перерывами между трехчасовыми выступлениями в самых разных географических точках.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

И потому вполне естественно, что несколько весенних дней на замечательном острове Ибица, который давно и прочно служит надежным убежищем для недолгих каникул великого артиста, стали своеобразным витамином, позволяющим быстро и качественно восстановить творческие силы.

Ведь эта та земля, на которой артист всегда чувствует себя очень спокойно и уютно. Морской воздух - неизменное и универсальное средство для физического оздоровления. А общение в семейном кругу дарует спокойствие и радость. Супруга Наталия Фигероа, конечно же, сопровождала Рафаэля в этом путешествии.

Нежное и нежаркое солнце в это время года позволяет проводить много времени вне дома. Начало апреля - период не самый напряженный, когда не так уж много туристов приезжает в курортное место.

И потому Рафаэль может вполне спокойно прогуливаться по улицам городка, не боясь быть атакованным поклонниками, случайно его узнавшими.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Местные же жители неизменно проявляют уважение к личности маэстро, никогда не докучая ему и не демонстрируя своего интереса. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияРафаэль сам неоднократно говорил об этом. Должно быть, эта черта обитателей Ибицы и стала одним из главных аргументов, когда Мартосы-Фигероа выбрали остров постоянным местом отдыха.

Можно пройтись по магазинам, выбрать забавные мелочи в сувенирных лавочках, спокойно прогуливаясь по приветливым улочкам, купить свежую газету...

Смена жизненного темпа после мексиканского турне, когда ежедневно мелькали разные города, а вечером каждого дня - новый театр, новая сцена, новая аудитория, безусловно, действует благотворно. Ведь скоро все повториться сначала, точно также, как и все предшествующие пятьдесят лет...

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биографияДа, жары нет: просто тепло по-весеннему. Так что куртка, прихваченная с собой на прогулку Рафаэлем, не понадобилась: солнце светит ярко, а небо безоблачно. Становится все теплее, и вот уже шарф, которым наш артист заботливо защищает горло (срабатывает многолетняя профессиональная привычка беречься: ведь он всегда должен быть готов к работе), поспешно убирается...

Неторопливая прогулка продолжается, позволяя Мартосам насладиться покоем и тихим общением. Но куда же денешься от вездесущих обладателей современной фототехники! Даже здесь, не в центре Испании, его никогда не обойдут вниманием, пользуясь уникальной возможностью запечатлеть любимого маэстро вне сцены.

Надо признать, что Рафаэль снисходителен к таким вещам. Ведь публичность его профессии делает подобные явления неотъемлемым атрибутом его повседневной жизни. Вряд ли возможно этому противостоять!

испанский певец Рафаэль

Так что наш артист, сразу заметив фотографа и улыбнувшись ему, просто забыл о следующим за ними по пятам папарацци. Нашему артисту это не мешает, потому что давно привык к такому за пятьдесят лет. Надо просто наслаждаться отдыхом: время бежит быстро и скоро снова на сцену...

Natalia A.
Anna_SVSH
Опубликовано 15.07.2012