Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: год за годом / Raphael: aňo tras aňo >> Raphael en los 2010s >> 2016 >> Рафаэль в календаре "Против рака - измени сценарий" / Raphael en el calendario "Contra el Cáncer Cambia el Guión". 2016

Рафаэль в календаре "Против рака - измени сценарий". 2016

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL EN EL CALENDARIO "CONTRA EL CÁNCER CAMBIA EL GUIÓN". 2016

15 ноября 2016 года

Творческая жизнь Рафаэля сама по себе очень плотно насыщена разнообразными событиями, а к некоторым из них приходится возвращаться по нескольку раз, потому что часто они получают развитие, и подчас весьма неожиданное...

Рафаэль Мартос Санчес

Но часто это происходит еще и потому, что маэстро любит устраивать яркие сюрпризы для своих многочисленных поклонников, которые с неподдельным интересом следят за всем, чем занят великий испанец.

Рафаэль Мартос СанчесТак, в самом конце сентября выяснилось, что таинственная фотография, которой Рафаэль заинтриговал всех почитателей его таланта еще в начале осени, оказалась предназначенной для очередного календаря, представлющего собой новый и оригинальный благотворительный проект.

А через месяц стали известно, что этот календарь, создание которого было инициировано Домом актера, был отснят в стенах известнейшего мадридского театра Лара, который некогда был местом притяжения в жизни юного Рафаэля, что сыграло важнейшую роль в его последующем выборе будущей профессии. 

Рафаэль Мартос СанчесСредства от реализации этого необычного издания изначально были предназначены для финансирования исследований в области изучения и лечения рака, под покровительством Фонда Cris Contra el Cáncer.

Этот календарь, под названием "Мы против рака - измени сценарий", выходит уже третий год подряд.  

В его подготовке приняли участие двенадцать популярных испанских артистов, сделавших это с огромным удовольствием (художественное решение стало одновременно интересной актерской задачей), и, естественно, на безвозмездной основе.

Рафаэль Мартос Санчес

Стоит заметить, что каждый снимок и правда получился подлинно художественным произведением.

Рафаэль Мартос СанчесВсе они являют разные образы, запечатленные камерой известнейшего фотографа Серхио Парра и созданные, в том числе, и усилиями целого коллектива визажистов, гримеров, пастижеров  и костюмеров, работавшими над ними.

Оперная дива, клоун, фокусник, машинист, искательница места - словом, на фотографиях отражены самые разные аспекты театральной жизни. И сделано это через героев маленьких шедевров искусства фотографии, заполучить  которые, думается, пожелают многие.

Съемки проходили во всех узнаваемых уголках знаменитого испанского театра - на лестнице у входа, в вестибюле и в ложах, а также в служебных помещениях, на колосниках и даже за  кулисами - именно там камера поймала Рафаэля с его партнером.

Рафаэль Мартос Санчес

14 ноября в 11 утра в театре Лара состоялась официальная презентация календаря, и теперь его создатели сочли возможным поделиться с публикой историей съемок и раскрыть содержание этого издания. 

Рафаэлю в этом календаре отведена апрельская страничка. Он выступает в образе артиста-чревовещателя и держит в руках непременный атрибут этого амплуа - куклу, изображающую мужчину. Думается, что участие артиста в проекте принесет проекту ощутимый успех, которого он, безусловно, заслуживает.

  • Серхио Парра: Мы делаем последний снимок этого комплекта для календаря на 2017. Это великий Рафаэль, которого мы превратим в чревовещателя с куклой. Это двадцатые годы. 

  • (Делает серию снимков Рафаэля с куклой)
  • Серхио Парра: Прекрасно.
  • Рафаэль: Так хорошо, нет? 

Рафаэль Мартос Санчес

Календарь будет в продаже в Мадиде в театре Лара, а также в целом ряде городов Испании: Севилье, Малаге, Валенсии, Барселоне и Пальма-де-Майорка.  

Алисия Кучан
Опубликовано 16.11.2016

Дополнительные материалы:  

Raphael en el Сalendario Solidario 
"Contra el Cáncer Cambia el Guión" en Corazón. 2016