Мануэль, Германия и... Рафаэль

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Именно тогда, в трудные времена моей жизни, я изучала Библию. И моё мышление менялось, приходило понимание себя. Тогда я могла сравнить себя с камнем, лежащим на дороге, о который многие спотыкались и подбрасывали ногою, но до тех пор, пока один мудрый добрый Мастер не подобрал его, обрадовавшись находке! Потому что Он давно искал именно такой камень для Своего строения. Да, я выбрала моё положение, определённое Богом в Иисусе Христе - творение новое! И начала жить снова!

испанский певец Рафаэль смотреть фильмы онлайн

В 2001 году я перенесла вторую операцию на позвоночнике. Моя старшая дочь была студенткой и была уже замужем. Мы жили с младшей дочерью вдвоём.

Однажды просто грипп чуть не стал для меня роковым. А смерть брата и затем отца нанесли свой окончательный удар по моему здоровью. Будучи тяжело больной, я не имела больших планов на жизнь и от жизни ничего не ожидала. Я жила тем, что была рада участвовать в жизни других, выслушивая, словом, молитвою поддерживая их. Ни о замужестве, тем более о жизни за границей я не имела мыслей, и даже не мечтала об этом.

Однажды в моей квартире зазвенел телефонный звонок. Мужской голос говорил на иностранном языке. А я очень растерялась и не могла понять, что происходит. Позже стало известно, что один испанец, родившийся в Севилье, по имени Мануэль, которого в детстве взяли с собой в Германию родители, страдал от одиночества. Его недолгий брак с испанкой стал для него тяжёлым опытом, после которого он мечтал встретить свою женщину. Сначала он искал её среди испаноязычных женщин.

И чем больше Мануэль искал, тем больше понимал, что именно он ищет. Отвечавшие ему женщины были красивы, они настойчиво задавали свои вопросы, касающиеся немедленного брака и их материального обеспечения. Так ему становилось понятно, что сам он им неинтересен. День сменялся днём, шли годы... Начали седеть и редеть его волосы... И так как Мануэль слыхал о доброте и сердечности русских женщин, то решился искать среди них ту самую, свою женщину.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

В один солнечный день, сидя за чашкой кофе в центре Ганновера, что в Германии, он услышал русскую речь. Нашёл глазами обладательниц голосов и решился подойти. Несмотря на то, что особого интереса они не показывали, он всё-таки заговорил с ними. Они были не очень приветливы и нехотя, в ответ на его просьбу, написали на клочке бумаги свои номера телефонов в украинском городе Винница. Когда он позвонил по одному номеру, то узнал ту женщину из кафе, она отвечала ему по-немецки. А по второму номеру ответила я! Я очень долго возмущалась, кто же он такой, откуда у него мой номер, и вспомнить я могла, только на английском, на котором он повторял, одну и ту же фразу: «запишите мой адрес, напишите мне письмо ...». После двадцатиминутного шока я подумала, что Бог контролирует мою жизнь и ответила: »хорошо, записываю....».

Вот так появился в моей жизни испанец.

А когда он сказал, что он родился в Севилье, Андалусии, то я вспомнила: Рафаэль, Испания, Андалусия... Такая далёкая мечта моей юности... Тридцать семь лет спустя... и моё сердце защемило! Как внезапно из туманящейся глубины моего сердца снова заблестел мой маленький маяк! Слёзы катились по моим щекам... Сам Бог прикоснулся к моему сердцу!

- У меня долги,- говорил он.
- А я больна и не могу работать,- говорила я.
- С Божьей помощью можно всё преодолеть,- отвечала я.
- У нас в Ганновере хорошие врачи,- отвечал он.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Мануэль и я в день нашей свадьбы.

Он звонил очень часто и обо всём спрашивал. Хотя его телефонные счета увеличивались, как снежный ком, моё сердце отогревалось, как замёрзшая птичка в заботливых ладошках!За три с половиной года было пережито немало: его безработица, мои лечения в больнице и смерти моих родителей. Но мой Мануэль был всегда рядом. Небольшого роста мужчина, чьё мужество не в широких плечах, но в преданном горячем андалузском сердце!

- Как жаль, что мы поздно встретились!
- Раньше, это было бы невозможно! Я не увидела бы тебя!

Мне нужно было пройти путь, чтобы сердце моё было вспахано и способно было видеть. Да, именно, чтобы я видела не только глазами, но сердцем!

Когда я впервые встретилась с родителями Мануэля (2005 г.), то получила в подарок два диска Рафаэля!

Чувства теплом и нежностью окутали моё сердце, и оно затрепетало волнением в моей груди: «Рафаэль. Он ещё есть. Какой он сейчас? Как хочется увидеть его, узнать о нём...»

В 2006 году у нас появилась антенна, и мы могли смотреть испанское телевидение. Однажды вечером раздался крик на всю квартиру: «Дорогая, Рафаэль! Быстро!» На всех парах я прилетела, волнуясь, из кухни в комнату!

Волнующий момент! На экране сцены показывали Рафаэля 60-х, а на сцене появился зрелый Рафаэль. Возраст изменил эти миндалевидные глаза, но улыбка и пластика его тела возрасту неподвластны. Я пережила потрясение и необыкновенные чувства, которые даже не могла сначала понимать! Что- то нежное, до боли знакомое, поднялось из глубины моей души, пронзая её острой тоской о моей юности! 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Моя испанская семья. 

В том же 2006 году в сентябре мы с Мануэлем из сырой и холодной темноты Ганновера вошли в самолёт, а вышли в тёплую звёздную нежность Хереса.

Когда у меня появился компьютер, мне на день рождения подарили ссылку сайта (тогда это был другое издание), а сегодня «Viva Raphael.com». Какой это богатый материалами сайт! Я смотрела, слушала и читала! Сердце было наполнено благодарностью тем, кто сделал это возможным. Особенно я рада была возможности читать написанные Рафаэлем книги. Читая их, я смогла познакомиться с ним, узнавая его чувства и его мысли. И когда я снова посмотрела фильм «Когда тебя нет», мне стало вдруг так ясно, почему этот испанский юноша стал моим маленьким маяком! Маяком, который, то исчезал в тумане моих жизненных невзгод, то появлялся снова, мерцая и привлекая меня, зовя меня в страну солнца и тепла, в страну моей мечты! 

Уже тогда, молодым пареньком он знал, кто он такой и чего он хочет! У него были принципы, которым он сохранил верность, встречая в своей жизни непринятие.

А я запуталась, потому что мне говорили, - я должна ещё доказать, что не зря живу. Почему я потянулась за ним всею моею душою? Понимание им своей значимости привлекало меня в нём, хотя я не понимала этого! У него было то, чего не было у меня! Только найдя своё место, назначенное Богом, оглянувшись назад, я узнала о себе правду. И сегодня я тоже знаю, кто я есть и знаю, чего я хочу!

То маленькое зёрнышко личности, что было во мне с детства, поливалось дождями слёз и проросло, сквозь годы и глыбы асфальта жизни. Так появился, хоть маленький, но цветок! Он маленький и слабый на вид, но у него сильные корни. И как бы его не топтали, он всё равно поднимается, потому, что корни его питаются от чистого источника! История моей жизни была бы незаконченной, если бы моя Зрелость не познакомилась с Рафаэлем сегодня! 

Болезнь лишает силы моё тело, но моя душа, как птица, готова расправить крылья и полететь над лесом ли, над рекой - для неё существуют небеса.

Я знаю, кто я есть и для чего я живу и в этом моё счастье, которым я делюсь с другими!

Мне хотелось рассказать, как Бог сделал этого солнечного парнишку маленьким маяком в жизни украинской девушки, подарив ей тепло андалузского сердца её мужа и уже нашу общую мечту - Испанию.

Для меня было бы счастьем, если бы Рафаэль просто узнал эту историю. Сегодня, его жизнь вдохновляет меня трудиться, развиваться доступным для меня образом. И радоваться каждому дню...

Мила Менесес
Ганновер (Германия)
Опубликовано 08.03.2014
08.03.2014