Две грани Рафаэля. 2000

LAS DOS CARAS DE RAPHAEL. 2000

Он показывает в Мадриде свой новый спектакль «Джекилл и Хайд». Популярный певец увидел, как исполняется его мечта: поставить в театре мюзикл.

Рафаэль

Рафаэль много раз говорил о своем желании поставить на сцене мюзикл. Сейчас, когда у него за плечами сорок лет работы в профессии, он смог увидеть исполнение своей мечты: в сентябре этого года он устроит в столичном мадридском театре Nuevo Apolo премьеру спектакля «Джекилл и Хайд». Но сначала он собрал представителей прессы, чтобы те могли увидеть репетиции. Этот спектакль – адаптация известной новеллы Стивенсона, рассказывающей историю Джекиля, первоклассного врача викторианской эпохи, который проводит опыты по отделению добра от зла: он выпивает свою собственную микстуру, превращаясь в ужасного мистера Хайда.

В настоящее время эта постановка с триумфом идет на сценах Бродвея и Берлина, и Рафаэль надеется, что здесь она также будет иметь огромный успех.

Врезка:
«Моя жена говорит, что я вернулся в мои шестнадцать лет, и это правда».

«Хорошо это или плохо, но в моей карьере будет «до» и «после», - сказал певец из Линареса. – Я уже сорок лет являюсь Рафаэлем через «ph», но, чтобы исполнять обоих персонажей, мне пришлось забыть об этом. Настолько, что моя жена говорит, что я вернулся в мои шестнадцать лет, и это правда».

С другой стороны, Рафаэль заявляет: «это раздвоение является для меня грандиозным вызовом в вокальном аспекте, потому что способ петь партию Джекилла больше похож на мой, а персонаж Хайда, наоборот, требует очень мощной тональности, опасной для певца. Кроме того у обоих героев разные тесситуры, и это связано с большими физическими усилиями».

2000
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 10.07.2016