Рафаэль в программе "Viva la vida" с Эммой Гарсия. 2019

RAPHAEL EN "VIVA LA VIDA" CON EMMA GARCÍA. 2019

18 марта 2019 года

Икер Родригес поет Que sabe nadie и рассказывает, как он познакомился с творчеством Рафаэля, увидев его в рекламе рождественской лотереи.

рафаэль певец испания

Входит Рафаэль. Он по телемосту беседует с Росио Карраско и вспоминает, как он работал с ее матерью, Росио Хурадо, и они всегда понимали друг друга. Он с Эммой Гарсия обсуждает фотографию с его отцом, сделанную в Олимпии, и рассказывает, как тот сидел на его концертах на самом верхнем ярусе, и о том, как он заставил отца бросить работу, предложив ему построить дом в Малаге.

Обсуждают последнее выступление Рафаэля в Олимпии, которая, по его мнению, стала роскошнее, и гримерная Пиаф тоже изменилась, но публика все так же следует за ним. Рафаэль вспоминает, как он чуть было не выступил вместе с Пиаф в Валенсии, но она заболела и умерла. Он говорит, что в этом году после большого перерыва будет петь также в Карнеги-Холл, и такие возвращения для него – как проверка его уровня. Он чувствует себя таким же, но научившимся чему-то новому.

Идет ролик, рассказывающий о триумфах Рафаэля, его семье, восьми «детях детей», покорении новых поколений поклонников и предстоящих поездках в Санкт-Петербург, Москву и Лондон.

Рафаэль благодарит свою публику, композиторов (и, в особенности, Мануэля Алехандро) и свою семью. На вопрос, откуда он берет силы для поддержания такого ритма жизни и выступлений, он отвечает, что их источник - надежды и азарт, так как ему нравится то, что он делает. А семья его поддерживает, и по воскресеньям все обсуждают проекты отца.

рафаэль певец испания

Говоря, что он чувствует перед выходом на сцену, Рафаэль отмечает, что после трансплантации он перестал волноваться и выходит петь, чтобы вместе с публикой получать удовольствие. Он говорит, что он никогда не носил часов, но является самым пунктуальным человеком в мире, и рассказывает, как легко узнать время с помощью трубы (стоит заиграть, как кто-нибудь обязательно крикнет «какой ... сын играет на трубе в три часа утра?»). Он говорит, что важно быть дисциплинированным.

На вопрос о «до» и «после» в его жизни Рафаэль говорит, что ему было очень страшно увидеть смерть совсем близко, но, сумев избежать ее с помощью доктора Энрике Морено и команды больницы «12 октября», он утратил к ней уважение и перестал бояться. Он вспоминает, как после трансплантации вышел петь в театре Сарсуэла, где собралась вся Испания. Рафаэль говорит, что все время учится и не может делать то, что уже делал однажды, поэтому он и взялся за проект «Resinphonico».

На вопрос об отпуске Рафаэль утверждает, что находясь в отпуске, он вообще не поет, и что он не умеет петь в душе, без публики и прожекторов у него ничего не получается.

Рафаэль говорит, что ему нравятся внуки, но не нравится само слово «внуки»

Эмма Гарсия: Потому что ты очень кокетливый?

Рафаэль: Вовсе нет. Просто вы всегда произносите эти слова так, будто хотите поддеть.

Эмма Гарсия говорит, что у Рафаэля было три самых выдающихся концерта – это его дети, и Рафаэль соглашается, что это были потрясающие ночи, отмечая, что Наталия – отличный человек и хорошая мать и жена, которая прекрасно его понимает.

(В коридоре славы рядом с портретом Эммы Гарсия вешают портрет Рафаэля)

Рафаэль говорит, что он всегда был там, потому что в этой студии он снимался в первых двух фильмах и в части третьего.

рафаэль певец испания

Идет ролик: артисты говорят о Рафаэле и его роли в испанской музыке, благодарят за диски и выражают желание спеть с ним дуэтом.

Рафаэль вспоминает, что с некоторыми из них (Карраско, Росален, Ванесой Мартин) он работал при создании последнего диска. Он говорит, что едва закончив один проект, начинает думать над следующим, но в ответ на просьбу Эммы Гарсия поделиться своими замыслами отвечает «Я не могу тебе это рассказать», хотя признается, что это будут работы молодых испанских авторов.

На вопрос о реакции публики в Испании, Москве или Лос-Анджелесе, Рафаэль говорит, что раньше, когда он переезжал из страны в страну, это было очень заметно, но теперь все настолько глобализировано, что у него нет ощущения выезда за границу. А публика одинаково реагирует в тех же местах тех же самых песен, и встает с мест в тех же моменты исполнения.

Эмма Гарсия говорит, что для нее было большим удовольствием встретиться с Рафаэлем и у нее еще осталось много вопросов. Рафаэль обещает ответить на них в другой раз, и, когда придет время, рассказать о своем следующем проекте.

Краткий пересказ Р.Марковой
Опублковано 19.03.2019