Conde de Romanones - un, dos o mas?

ГРАФ ДЕ РОМАНОНЕС - ОДИН, ДВА ИЛИ БОЛЬШЕ?

Когда читаешь материалы о Наталии Фигероа и постоянно встречаешь имя знаменитого дедушки, графа де Романонеса, возникает ощущение, что Рафаэлю выпало счастье жениться на  аристократке из высших кругов общества, графине Наталии Фигероа, дочери графа, внучке графа и потомке длинной череды гордых испанских графов. И что это был вопиющий и недопустимый мезальянс, а  его решимость, с которой он вступил в это брак, преодолев сопротивление семьи невесты, граничила просто с подвигом.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Однако вольно или невольно навязанное  журналистами обманчивое впечатление не выдерживает столкновения с реальными фактами. Простейший экскурс в историю этой семьи показывает, что Наталия Фигероа – персона немного не того уровня, на который мы привыкли бездумно возносить ее, безоговорочно принижая роль Рафаэля в этом союзе.

Происхождение Рафаэля не вызывает сомнения: он родился в простой и небогатой семье, его отец – строительный рабочий (арматурщик или водопроводчик – на этот счет у журналистов нет единого мнения, скорее всего он, как и многие в те времена, был понемногу всем), мать – домохозяйка (хотя есть туманные упоминания о том, что в Линаресе она работала в детском приюте, а в Мадриде подрабатывала помощницей по хозяйству). В столицу они переехали, руководствуясь только финансовыми соображениями.

А насколько далека от него Наталия Фигероа? Давайте поразмышляем.

Parte I

Parte II

Алисия Кучан
Опубликовано 13.05.2013