Рафаэль снимает клип. 2017

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

EL RODAJE DEL CLIP DE RAPHAEL. 2017

23 марта 2017 года

В этот период Рафаэль активно готовился к турне и одновременно, как он рассказал своим читателям в твиттере, прошли съемки нового клипа на основе песни Infinitos Bailes, давшей название вышедшему минувшей осенью альбому.

Рафаэль Мартос Санчес

На этот раз речь шла о подготовке очень яркого, многоцветного ролика, снятого в красочном интерьере.  

Рафаэль Мартос Санчес

Декорации были созданы андалузским художником-графиком Мигелем Анхелем Белинчоном, больше известным под именем Белин, которым он подписывает свои работы.

Сначала появилась фотография Рафаэля в подготовленном интерьере, который был еще полностью лишен красок.

И вот действо начинается, и стены, специально подготовленные, стремительно покрываются рисунками, так что очень скоро, спустя, как представляется, очень небольшой срок, они просто расцветают красным, желтым синим и голубым.

Рафаэль Мартос Санчес

Белин, художник еще очень молодой,  (он родился в 1979, как и Рафаэль, в Линаресе), занимается скульптурой и монументальной живописью.

Пожалуй, что надо особо отметить, во всех областях, которые присутствуют в его творчестве, он добился весьма ощутимого успеха.  

Стиль своей жизни в творчестве он определяет как постнеокубизм, явление, оказавшееся исключительно своеобразным направлением в современном искусстве, которое стало достаточно популярным в последние десятилетия.

Произведения художника можно увидеть в ряде музеев, художественных галереях и просто на стенах домов по всей Испании, а также, как считают специалисты, не меньше чем половины мира.

Рафаэль Мартос Санчес

Белин выполнял работы для множества известных фирм (среди них Dockers, Carhartt, Sephora).  

Рафаэль Мартос СанчесОн делал эскизы для профессионалов тату самого высокого уровня (например, kat Von D “High Voltage”), членов футбольной команды из популярнейшего клуба мирового класса Real Madrid, а также многих других публичных персон - от диджеев и моделей до музыкальных и телевизионных деятелей.

Художник также поделился с поклонниками его искусства некоторым моментами творческого процесса, опубликовав фотографию, сделанную в моменты его предварительной работы.

Перед тем, как раскрасить стены, служащие фоном для видеоклипа, надо было создать эскиз росписи, и автор дает возможность увидеть первые наброски, которые рождаются под его карандашом. 

Рафаэль Мартос Санчес

На этот раз ему довелось разрисовывать также костюм артиста Даниэля Доньи, принимавшего участие в съемке. Но о нем чуть позже...

Это было неотъемлемой частью целостности всего художественного решения этого небольшого произведения.  

Хаотичные, на первый взгляд, пятна, покрывающие одежду танцовщика, потребовали применение большого количества инструментария.

Белин не без юмора показал исходные материалы, послужившие для создания сценического образа артиста. А итог его трудов мы уже можем увидеть в ролике, где показаны фрагменты работы над клипом.

Рафаэль Мартос Санчес

Съемка запечатлела весь творческий процесс, который прошел на экране под сопровождение песни Рафаэля при его непосредственно присутствии в кадре. 

Рафаэль Мартос СанчесИзвестный танцор и хореограф Даниэль Донья, который также непосредственно принял участие в создании ролика, взял на себя весьма серьезную часть визуального плана клипа.

Несмотря на молодость, он считается новатором в области фламенко и современного танца.

Впервые о нем заговорили в 2002, когда он получил премию на конкурсе хореографов в Мадриде.

А в 2009 за постановку Intermitente Донье вручили престижнейшую премию на Конкурсе испанского танца и фламенко, что говорит уже само за себя как акт полного профессионального признания.

И уже совсем недавно, в 2016, он получил премию RNE  "Ojo Crítico". 

В 2005 Даниэлем Донья была создана собственная танцевальную группу Atakedona.

Именно при ее непосредственном участии он поставил спектакль "Estación seca", получивший хорошие отзывы и критиков и публики.

А в настоящее время он успешно работает в группе Daniel Doña Compañía de Danza.

Рафаэль Мартос Санчес

Девушки из продюсерской компании Lasdelcine, осуществлявшей производство клипа на песню Infinitos bailes, получили чудесный снимок на память. 

Таким образом, постепенно становился ясным художественный замысел ролика, исполненный юмора, который всем поклонникам, чей интерес был подогрет от души, очень скоро предстояло увидеть. 

Рафаэль Мартос Санчес

По отзывам участников проекта, которые они сделали в более позднее время, их совместная работа оказалась подлинно увлекательно, и думается, что вспоминать ее будут все с радостью. 

Natalia A.и Алисия Кучан
Опубликовано 08.04.2017

Дополнительные материалы:

Belin: “Raphael estará en un escenario hasta el último día”. 2017