Raphael vs Alphonso en Telefónica Studios. 2015

РАФАЭЛЬ ПРОТИВ АЛЬФОНСО. 2015

Субтитры на экране: Его дискография распространяется на шесть десятилетий - 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е, 2000-е и 2010-е. Он обладатель одного из четырех существующих в мире Урановых дисков (за продажу более 50 миллионов копий дисков). Кроме него, этот диск есть у Майкла Джексона, групп AC/DC и Queen. 14 кинолент.

Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа об "Убойном огонеке"

Рафаэль: Я никогда не уходил из кино. Но дело в том, что в моей карьере турне такие продолжительные, что почти невозможно или очень трудно снимать фильмы.

Идут кадры из Mi gran noche (Убойного огонька)

Альфонсо: Так это ты - Аданне?

Аданне: Альфонсо...

Альфонсо: Мы пришли, чтобы получить свое. Я должен выйти сразу после боя курантов!

Рафаэль: Сейчас сниматься стало лучше. Намного легче. Намного легче в том смысле, что хочешь снимать шестью камерами - они имеются, хочешь получить двенадцать – будет двенадцать. Раньше всё снимали одной.

Алекс проявил мудрость в этом вопросе. Он предложил мне сняться в фильме, и я его попросил показать мне сценарий. И пусть спустя два года, но он пришел ко мне со сценарием. Я его прочитал и сказал, что я его сделаю, и вот фильм уже снят почти за месяц... Он соблазнил меня, особенно типом фильма, который он мне предлагал, и ролью, и, кроме того тем, что мне пришлось исполнять роль, а не играть самого себя.

Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа об "Убойном огонеке"

Идут кадры из Mi gran noche (Убойного огонька)

Аданне: Я сейчас больше занимаюсь дискографией... И мне более по душе такие города, как Майами... Вы понимаете, о чем я говорю?..

Альфонсо: Не имею ни малейшего понятия...

Рафаэль: Когда мой младший сын Мануэль (ты его хорошо знаешь) прочитал сценарий, и Хакобо, и Наталия.., я сказал Мануэлю: Не будет ли публика думать, что это я играю себя?

Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа об "Убойном огонеке"

Он ответил: Папа, люди прекрасно знают, какой ты. Уже годы... Нет, столетия! Прекрасно знают это, поэтому ты можешь делать это и все, что тебе хочется.

Идут кадры из Mi gran noche

Аданне: Вы видели Энрике Иглесиаса? Сына Хулио Иглесиаса?

Альфонсо: Я не знаю никакого Хулио Иглесиаса!

Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа об "Убойном огонеке"

Рафаэль: Я знаю некоторых таких "Альфонсов"... Я не такой в этом смысле... Но, так как я знаю этот типаж, как они ведут себя, у меня появилась идея, как играть этот персонаж.

Когда я стал чувствовать себя им? С самого начала, с тех пор, как на меня надели этот черный халат, являющися частью бутафории; с этого момента я перестал существовать как Рафаэль с "ph" и появился Альфонсо.

Ты знаешь, я ведь уже стрелял в одном фильме.... Я стрелял в Volvere a nacer, в последнем фильме, где я снимался. Представь, это было 40 лет назад! И здесь я тоже стрелял, я знал, как прицеливаться и ...пам!

Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа об "Убойном огонеке"

Идут кадры из Mi gran noche

Рафаэль: Но все же люди, которые столько лет видели меня на сцене и вне ее, думают, что у меня также есть жилка комедианта.

Идут кадры из Mi gran noche

Альфонсо: У тебя что-то во взгляде? Что-то в глазу... Это ресничка.

Аданне: Сейчас?

Рафаэль и Алекс де ла Иглесиа об "Убойном огонеке"

Альфонсо: Да, это пылинка...

Девушка: Это одеколон!

Рафаэль: Я сейчас немного лучше, так как я научился многому. Я хороший ученик и хорошая губка, которая все впитывает.

Идут кадры из Mi gran noche

Telefónica Studios
15.10.2015
Перевод Татьяны Орловой
при участии Р.Марковой
Опубликовано 17.10.2015