Массиэль и Рафаэль: концерты в России. 1974

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

MASSIEL Y RAPHAEL, ACTUACIONES EN RUSIA. 1974

Последнее шоу Рафаэля на радио и встреча в нем двух священных обитателей эстрады: его и Массиэль, которая становится тем же, что и Рафаэль, только в женском исполнении. Была также Мария Сантпере, другая великая звезда комического жанра, женщина, которая уйму времени сохраняет свой имидж, и с тем же успехом, что и в первый день.

Массиэль и Рафаэль стояли рука об руку, забыв о том, что они находятся перед микрофонами, и все это превратилось во встречу двух друзей, которые пели вместе. Они закончили шоу, исполнив «Rosas en  el mar», эту милую вещь Ауте, которую и Рафаэль, и Массиэль пели великолепно.

испанский певец рафаэль

Подпись под фотографиями вверху:
Момент великолепного совместного выступления двух «великих».
Рафаэль, с микрофоном в руках, смеется вместе с Массиэль
перед тем как на пару атаковать произведение из ее репертуара.

Подпись под фотографиями внизу:
Обоим потрясающе понравилось пение вместе, и они продемонстрировали это.
Это был феноменальный способ пообщаться перед публикой,
тем более что они пересекутся в их турне по СССР.

Ведь испанские певцы, несмотря на соперничество, о котором много говорят, могли бы объединиться, как это делают в других странах, чтобы вместе проводить «шоу», одновременно участвовать в концертах… В этой ситуации выиграла бы наша музыка, выиграли бы наши певцы. И это не сложно, как доказал своим выступлением Рафаэль, пригласив самых разных артистов и спев с ним, исполнив их песни. И все получилось хорошо, все прошло как по маслу. Почему другие не следуют примеру Рафаэля?

Но новость о «шоу» Рафаэля имеет еще большее значение. Случилось так, что Рафаэль заключил контракт с Россией, и Массиэль тоже*. У них контракты на одни и те же даты, так что они пересекутся не в одном советском городе, хотя гастроли Массиэль несколько продолжительней, чем гастроли Рафаэля, так как она, распевая, доберется до Средней Азии.

Так что два испанских певца встретятся в Советском Союзе,  и не один раз, и это будет великолепный способ свести двух самых великих испанских представителей эстрады, чтобы познакомить с ними русскую публику.

Миа Кельол
Фото Хуаны Биарнес
04.1974
SINCRO PRESS
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 04.05.2015

Примечания переводчика:

* Массиэль дала в мае 1974 года 20 концертов в СССР.