Рафаэль с размахом прощается с третьим циклом «1001 Músicas–CaixaBank». 2023

RAPHAEL DESPIDE A LO GRANDE LA TERCERA EDICIÓN DEL CICLO 1001 MÚSICAS–CAIXABANK. 2023

Артист из Линареса дает впечатляющее представление в Театре Generalife со своей программой «Victoria» и будоражит публику своими вечными песнями

 
Рафаэль развлекал публику в Generalife своими песнями из "Виктория" и вечными хитами 
 

Вчера вечером в театре Generalife прошло ставшее апофеозом завершение цикла «1001 Musicas-CaixaBank» 2023 года. Неутомимый в свои восемьдесят лет Рафаэль дал сольный концерт, насыщенный жизненной силой, энергией, эмоциями, чувствами и, прежде всего, отличающийся качеством. Трудно узнать ожидания, с которыми публика пришла в Театр Generalife на встречу с этой живой легендой мелодичной испанской песни, но, безусловно, он никого не разочаровал и превзошел даже самые оптимистичные прогнозы.

Рафаэль - одна из выдающихся фигур, принявших участие в цикле «1001 Musicas», который был организован благодаря поддержке CaixaBank и спонсорской помощи Совета по туризму, культуре и спорту; его профинансировали, совместно с Fondos Europeos, Городской совет Гранады, Sabor Granada - Провинциальный совет Гранады, Ticketmaster, Страховая компания Araytor, Cervezas Alhambra, Royal Bliss, Bodegas Muñana, Moët & Chandon, MercedesBenz GranadaPremium, Ideal, Mondo Sonoro, Radio 3, Canal Sur и агентство Doctortrece.

Это яркое впечатление - убедиться в способностях линаресского артиста. Он выступил в Альгамбре, гордый и довольный тем, что поет в таком месте, как Альгамбра, чтобы отпраздновать шестидесятилетие своей профессиональной жизни в турне «Victoria», названном в честь его последнего по времени выхода альбома, написанного специально для него Пабло Лопесом. Некоторые из этих песен он исполнил прошлой ночью, например, собственно Victoria, а также De tanta gente, punto de besarteи переосмысленную Lo saben mis zapatos. И увидев его на сцене, трудно не почувствовать что-то особенное. У него есть харизма, и его присутствие поглощает всех. Но, кроме того, его песни всегда наличествовали в нашей жизни, в жизни разных поколений испанцев, и, за исключением мелодий из нового альбома, пока еще не столь популярных, все они были частью саундтрека этой страны.

Прозвучали великолепные классические вещи из обширного репертуара, которые продолжает волновать, как и в первый день, благодаря манере андалузского певца чувствовать и петь в сопровождении оркестра и хора хорошего уровня.

Cierro mis ojos, Digan lo que digan, Mi gran noche, En carne viva, Qué sabe nadie, Escándalo, Yo soy aquel … Не была забыта ни одна из песен, которые сделали его бессмертным, и он также мастерски спел такие очень известные версии, как La Noche Адамо, La quiero a morir Франсиса Кабреля, традиционная мексиканская песня La llorona, Gracias a la vida Виолеты Парры или Se nos rompió el amor и Como yo te amo Росио Хурадо.

Концерт, который длился почти два часа, был великолепным, он прошел перед полным залом, который постоянно был сосредоточен на артисте и образце достоинств, которые он сочетает в себе. Он, как никто другой, владеет сценой, жестами, паузами, тонами, временем… Но, помимо этого профессионализма, он вкладывает в пение душу и сердце, искренность, далекую от нынешней эпохи.

Время неумолимо уходит, но пусть у нас будет еще много возможностей увидеть вживую фигуру такого масштаба, как Рафаэль, способную устроить незабываемое шоу, соответствующее гению, каким он является, и своим голосом и узнаваемым стилем заставить публику встать с мест. «Мы будем видеться много раз и на протяжении долгого времени», - сказал он в заключение. Пусть это исполнится.

Gabinete
24.09.2023
www.granadadigital.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.09.2023



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.