Рафаэлю на его концертах в Барселоне бросали много цветов. 1973

A RAPHAEL EN SUS RECITALES BARCELONESES, LE ARROJARON MUCHAS FLORES. 1973

Рядом с ним была Наталия, которая в конце июля станет матерью.

Цветы для Рафаэля на его барселонских концертах. Там была Наталия – в эти сладостные часы ожидания. И он – всегда ориентирующийся на ее жесты, на желания его супруги. А потом, в театре, были его повелительные движения его рук, исправляющие все, чтобы потом добиться всегдашнего успеха.

рафаэль певец испания

Три вечера подряд Рафаэль выступал в Барселоне. Все поклонники-рафаэлисты и самая разнообразная публика собралась в театре Español, чтобы увидеть, как выступает Ниньо, приехавший с новым репертуаром, включающим двадцать пять песен, среди которых версия американского мюзикла «Иисус Христос-суперзвезда», которой он закрывал первый и второй акт.

Три часа в общей сложности продолжался концерт Рафаэля, который несколько раз прерывался восторженными аплодисментами зрителей. Наконец он попрощался с ними в море цветов, опровергшими слух, что певец запретил своим поклонникам цветы из-за страха перед новым ножом.

Сцена была оформлена целиком в белых тонах, даже трех хористки были одеты в белое. Все это контрастировало с черными брюками и рубашкой, надетыми на Рафаэля: «Я всегда одеваюсь в черное. Я считаю, что это самый подходящий цвет для человека, выходящего на сцену».

Герой вечера прошел за кулисы в сопровождении своей супруги Наталии, которая оставалась там на протяжении всего концерта и довольно улыбалась, видя восторг публики и успех, который имел Рафаэль.

Похоже, что у Рафаэля проблемы с автобиографией, которую он пишет. Издатель, Лара, считает, что она написана не им, что в книге чувствуется рука Наталии. Что думает обо всем этом Ниньо?

- Никто, и меньше всего издатель, Лара, не прочитал даже четверти моей автобиографии.

- Ты думаешь подыскать другого издателя?

- Нет, зачем? Людей надо принимать такими, какие они есть. Если о чем-то можно говорить, то лишь о том, что мне придется отложить ее. Но у меня нет времени закончить ее. Моя проблема – нехватка времени. Как я буду писать ее, если я улетаю в Пуэрто-Рико?

Рафаэль улыбается этой улыбкой, с которой возвращается многое. Он не сердится, на него не влияет то, что могут говорить о нем и о его книге.

Ребенок родится в конце июня или начале августа, в то время, когда Рафаэль будет в разъездах из-за испанских фестивалей. Но он решил, что где бы он ни находился, он прилетит на авиетке, чтобы не пропустить рождения своего первенца.

И теперь, после его успеха в Барселоне, Рафаэль даст концерт в Мадриде.

31.03.1973
 Semana № 1728
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 26.07.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.