Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: его жизнь год за годом / Raphael: su vida aňo tras aňo >> Raphael en los 2000s >> Рафаэль и Наталия Фигероа в Королевском Дворце / Raphael y Natalia Figueroa en el Palacio Real. 2009

Рафаэль и Наталия Фигероа в Королевском Дворце. 2009

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

RAPHAEL Y NATALIA FIGUEROA EN EL PALACIO REAL. 2009

9 февраля 2009 года

В этот день в Королевском Дворце в Мадриде состоялось очень торжественное протокольное мероприятие.

рафаэль певец испания

Дело в том, что в Испанию с официальным визитом прибыла Кристина Фернандес де Киршнер, президент Аргентины.

рафаэль певец испанияИ в ее честь королевским домом был дан ужин, на котором, помимо монархов страны, присутствовали принц и принцесса Астурийские,  главы правительства и парламента, члены кабинета министров, депутаты и видные деятели политики, бизнеса и искусства.

Среди последних, в числе приглашенных, находились Рафаэль и его супруга Наталия Фигероа.

рафаэль певец испания

Поскольку мероприятие было протокольным, то в начале приема гостье были представлены все присутствующие.

И эта церемония проходила в самой теплой обстановке, поскольку крепкие двусторонние связи между двумя государствами продолжают развиваются более чем успешно.

рафаэль певец испания

Рафаэль был представлен  г-же Кристине Фернандес де Киршнер, и было вполне очевидно, что главе Аргентины эта встреча доставила удовольствие.

Можно почти с абсолютной уверенностью сказать, что она просто не могла не быть поклонницей таланта великого испанского маэстро, который всегда посещает Аргентину с фантастическим успехом.

А его концерты публика страны ожидает с огромным интересом, неизменно встречая кумира миллионов оглушительными овациями, которые гремят на протяжении всех его спектаклей от начала и до конца.

Ведь история отношений Рафаэля и Аргентины на тот момент насчитывала более четырех десятилетий, и на протяжении всего этого периода слава артиста в этой стране только росла. 

рафаэль певец

Вслед за Рафаэлем к президенту Аргентины и монаршей семье подошла Наталия Фигероа, которую официальная гостья очень по-доброму встретила, и сказала ей несколько слов, о чем свидетельствует фотография, сделанная во время этого краткого разговора.

рафаэль певец испанияРафаэля и Наталию Фигероа также очень тепло приветствовали Их величества монархи Испании, а также наследный принц и его супруга.

И хотя на приеме было более сотни приглашенных, фотографии краткого общения любимца Испании и его жены Наталии с царствующей семьей, а также президентом Аргентины были представлены во всех изданиях, которые достаточно подробно рассказали о событии.

Надо заметить, что там же находился еще один весьма близкий Рафаэлю человек: Хосе Боно, ставший с недавних пор, после женитьбы младшего сына артиста, Мануэля, на его дочери, Амелии, не только близким другом, но и родственником семьи Мартос-Фигероа, в тот период возглавлял парламент страны как лидер партии, одержавшей победу на недавних выборах.

рафаэль певец испанияТоржественный ужин состоялся после другого знаменательного в истории отношений двух стран событий.

Суть заключалась в том, что президент Аргентины, Кристина Фернандес де Киршнер получила орден Святой Изабеллы Католической, высочайшую награду Испании, из рук монарха страны, короля Хуана Карлоса, как акт признания ее реальных заслуг в развитии и упрочении связей между двумя государствами, которых объединяет долгая история дружественных отношений.

Именно с этой наградой г-жа президент и появилась на ужине, которая эффектно выглядела на ее соответствующем этому особому случаю наряде.

рафаэль певец испанияТаким образом, этот прием был частью обширной официальной программы визита на правительственном уровне, в ходе которого надлежало решить целый ряд серьезных вопросов, которые касались, прежде всего, того, как повлияют текущие экономические преобразования Аргентины на судьбу и финансовое благополучие многих испанских бизнес-структур, чья коммерческая деятельность разворачивалась на территории этой страны.

Во время ужина король Испании Хуан Карлос произнес небольшую речь, выразив свое удовлетворение встречей, которая проходила в эти дни на высочайшем уровне, а  г-жа президент Аргентины в ответном слове тепло поблагодарила за оказанную честь, искренне поделившись самыми радостными эмоциями.

Словом, торжественный прием и ужин прошли в замечательной обстановке, давая реальную надежду на возможность разрешения любых возникающих противоречий между двумя государствами.

Алисия Кучан
Опубликовано 18.12.2018