Рафаэль репетирует передачу «Hora de...» для RTVE. 1975

RAPHAEL ENSAYA SU «HORA DE...» PARA RTVE. 1975

Все наготове

Запись в рекордные сроки: только двенадцать дней (по договорам певца).
Среди приглашенных называют... Сэмми Дэвис, Брижит Бардо, Дайана Росс, Эдди Константин.

Рафаэль готовится.
Надо подрезать одну-другую прядь.

Уже начались репетиции новой передачи, которую Рафаэль будет на протяжении четырех недель показывать на Испанском Телевидении. У передачи еще нет окончательного названия. А также дня и времени выхода. Сначала говорили, что речь шла о программе в духе «La Hora de Julie Andrews» «и даже начинали обсасывать название «La Hora de Raphael», но правда заключается в том, что программа нашего певца совсем не будет похожа на шоу американской актрисы.

- Я уже несколько недель обдумываю программу, и полагаю, что пришел к идеальной формуле, по крайней мере для меня. Она вовсе не будет похожа на программу Джулии Эндрюс, выходившую на телевидении. Возможно, она будет ближе к тому, что делает в Америке Джек Паар.

- Значит, ты ограничишься только ролью ведущего программы?

- Нет. Я буду делать много чего, но постараюсь не утомлять публику. В передаче будут песни, гэги, комики, интервью с гостями, танцы и две-три мои песни. Я буду ведущим и координатором всей программы.

- У тебя уже есть какие-то имена для этой передачи?

- Мы практически определились с тем, какой будет каждая из четырех передач, которые я собираюсь записать, но сейчас мы пытаемся согласовать даты, которые могут оказаться свободными у наших предполагаемых гостей. Например, непросто договориться на четыре недели с Сэмми Дэвисом: у этого певца практически расписаны все выступления на год. То же самое можно сказать обо всех остальных, и я могу раскрыть, что мы разговаривали с такими актерами, как Ширли Бэсси, Пол Анка, Дайана Росс, Брижит Бардо, Эдди Константин, Том Джонс... Посмотрим, как мы их организуем, чтобы увидеть всех их здесь.

Практически то же самое, что происходит с его предполагаемыми гостями, происходит и с Рафаэлем, который должен будет записать четыре утвержденные передачи всего за двенадцать дней. На первое марта наш певец запланировал концерт в Talk of the Town в Лондоне. Там он проведет три недели, а потом выступит в Барселоне и снова вернется в США. Когда в конце сентября его турне закончится, начнутся репетиции нового спектакля, который он думает показать в Мадриде.

Первые репетиции, перед записью первой передачи, проходят только с продюсером Фернандо Гарсией де ла Вега и ответственной за хореографию Сандрой Леброк. Необходимо довести до совершенства балетные номера, в которых участвует также сам Рафаэль, студию и систему размещения камер, так как во всех четырех передачах работает команда, приданная на все время выхода серии.

- А почему подписано в эфир только четыре выпуска?

- Я предпочитаю для начала встретиться лицом к лицу с аудиторией, а потом думать о расширении, и, с другой стороны, я тоже не располагаю временем.

- В твоей команде работают Гарсия де ла Вега и Сандра Леброк. Ты нашел с ними взаимопонимание?

- Я полагаю, что да, полностью. Если бы я им не нравился, мы бы не создавали эту программу. Все делает команда, а я берусь появиться перед миллионами зрителей. Гарсия де ла Вега– продюсер, с которым у меня очень хорошие отношения, а Сандра – одна из ключевых фигур, отвечающих на хореографические номера. Она работала очень напряженно.

- Надо полагать, что, как все перворазрядные музыкальные передачи на нашем телевидении, твоя будет выходить по субботам... или как?

- Ну, если бы она была чисто музыкальной, это было бы неплохо, но в этой программе много разного, и идеальным был бы вечер понедельника.

Репетиции продолжаются, Рафаэль обменивается впечатлениями с Гарсией де ла Вега и Сандрой Леброк. Практически все уж готово, чтобы начать записывать передачу.

02-09.03.1975
Revista TeleRadio 897