Raphael celebra su ‘gran noche’ con miles de personas en un concierto en Pontevedra. 2009

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РАФАЭЛЬ. 2009

Тысячи зрителей аплодировали и подбадривали криками певца, продемонстрировавшего в Понтеведре хиты из его музыкального репертуара.

испанский певец Рафаэль

Великолепный концерт в рамках праздничной программы «Fiestas de Peregrina» вызвал огромные ожидания, и Рафаэль не разочаровал тысячи зрителей, которые вчера пришли на площадь. Перед восторженной публикой Рафаэль прошелся по 50 годам своей музыкальной деятельности и шлягерам, которые она превратила в хиты. Рафаэлю понравилась Понтеведра, и это было заметно. С первой же песни он покорил пеструю аудиторию, включавшую молодежь и пожилых людей, которые приехали из разных мест Галисии.

испанский певец Рафаэль

Подпись под фотографией вверху:
Певец Рафаэль на выступлении, прошедшем в Понтеведре
вчера вечером на «Fiestas de Peregrina-2009»

Подпись под фотографией внизу:
Тысячи людей вчера окружали хаенского певца на концерте,
где он праздновал свои первые пятьдесят лет творческой деятельности.

РАФАЭЛЬ С ТЫСЯЧАМИ ЗРИТЕЛЕЙ ПРАЗДНУЕТ СВОЮ «ВЕЛИКОЛЕПНУЮ НОЧЬ» НА КОНЦЕРТЕ В ПОНТЕВЕДРЕ

Певец воспользовался своим выступлением на площади, чтобы защитить авторские права.

Зрители продолжали подходить даже через полчаса после начала встречи с одним из самых известных голосов Испании.

Понтеведра. Как и предсказывали, вчера Рафаэль одержал победу в Понтеведре. Певцу удалось собрать на концерт, который он устроил на площади, тысячи зрителей всех возрастов со всего округа и даже из других провинций, и они трепетно переживали песни с его нового диска.

Артист пунктуально начал своей выступление с песни «Cantares», являющейся ничем иным, как переложенной на музыку поэмой Антонио Мачадо, и поприветствовал публику, прижав руку к сердцу. Кроме того, он несколько раз благодарил присутствующих поклонами и присоединялся к их аплодисментам.

Затем последовали «La noche» и «Somos», во время которой он обратился к своим поклонникам: «Казалось бы, что этого не будет, но вот они тут – мои первые пятьдесят лет на эстраде». Говоря об этом, он добавил, что для него это удовольствие – отпраздновать их в Галисии, и пошутил, заявив: «хотелось бы, чтобы вы вышли отсюда довольными и сказали: у этого юноши есть будущее».

И, так как и не могло быть иначе, певец, поднявшийся на сцену в белой рубашке, перед четвертой песней переоделся и надел черную. И тут он воспользовался моментом, чтобы защитить свои авторские права: «Этот мой имидж  больше, чем я, использовали мои имитаторы, а их столько, столько... Но они ни разу не дали мне ни одной песеты, ни одного евро за авторские права».

Тогда настало время для одной из его самых известных песен «Mi gran noche», спровоцировавшей крики увлеченной публики.

МОЛОДЫЕ И СТАРЫЕ. Через полчаса после начала концерта зрители все еще подходили на площадь.

Дело в том, что и после публикации альбома «50 anos despues» Рафаэль продолжает нравиться молодым и старым.

На этом диске артист записал дуэты с такими знаменитыми певцами, как Жоан Мануэль Серрат, Мигель Босе, Алехандро Санс, Хоакин Сабина, Аляска, Ана Белен, Виктор Мануэль и Ана Тороха.

Рафаэль считается одним из лучших певцов нашей страны. Он, неоспоримый пионер современной музыки в испаноговорящих странах, донес свое искусство и свой язык почти во все уголки планеты.

Он начал свою карьеру ребенком, получив в девять лет премию как лучший детский голос Европы на фестивале в Зальцбурге (Австрия). Хотя окончательно он вознесся не вершину на фестивале в Бенидорме в 1962 году.

Следующий концерт этого певца в Галисии состоится завтра, в пятницу, в 21.00, на пляже Riazor в Корунье. Вход будет бесплатным. Так же, как и в Понтеведре.

Ана Лопес
13.08.2009
Diario de Pontevedra № 27.656
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 31.12.2014

Дополнительные материалы:

Cerca de 300 voces reclaman la esencia de un Noroeste que ya no es pop rock. 2009
Trescientos personas protestan contra el cartel del Noroeste. 2009
Raphael arma el escandalo. 2009
А Coruña. 2009