Raphael triunfa en el Carnegie Hall de Nueva York. 2006

ТРИУМФ РАФАЭЛЯ В КАРНЕГИ-ХОЛЛ В НЬЮ-ЙОРКЕ. 2006

Нью-Йорк. Вечером в пятницу испанский певец Рафаэль торжествовал в нью-йоркском Карнеги-Холл, где дал продлившийся более двух часов концерт, ставший усладой зрителей, по преимуществу, испаноговорящих, заполнивших зал почти до отказа.

Рафаэль певец Испания

Рафаэль во время выступления.

В сопровождении одного только пианиста певец исполнил некоторые из своих наиболее известных песен, такие как "Мi gran noche", "Sin Laura" и "Gracias a la Vida", которые хором подхватывала разновозрастная публика, заставлявшая певца несколько раз возвращаться на сцену своими следующими друг за другом криками «бис».

«Всегда приятно побывать в Нью-Йорке. После того, как я столько раз приезжал сюда, я чувствую себя как дома», - сказал певец во время концерта, являющегося частью мирового турне (до того певец выступал в Гватемале).

«Мы встретились так же, как и в другие годы, хотя для одних эти годы прошли лучше, чем для других», - с улыбкой бросил артист, которому уже 63, зрителям, не прекращавшим приветствовать его криками и овациями в течение концерта.

В первый раз Рафаэль выступал в Нью-Йорке в 1967 году, в Мэдисон-Сквер Гарден, и с тех почти ежегодно приезжает в город небоскребов.

Как вспоминает певец, после того концерта он выступал в Радио-Сити Холл, в бродвейском театре, а с начала семидесятых хотя бы раз в год пел в Карнеги-холл, превратившемся в нью-йоркский храм артиста, у которого в «большом яблоке» есть верная публика.

10.06.2006
EFE
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 27.04.2011