'Divo' con orquesta; de gira por México. 2016

 

«ДИВО» С ОРКЕСТРОМ: ТУРНЕ ПО МЕКСИКЕ. 2016

В мае испанский певец Рафаэль вернется в Мексику, чтобы представить вживую свой симфонический диск – вещь, о которой «он мечтал много лет».

 

Зрелый артист. Рафаэль говорит, что если бы он выпустил этот диск, когда ему было двадцать пять лет, он бы получился не таким, поэтому он должен был дождаться великого момента, наступившего сейчас в его жизни и его творчестве.

Для испанского певца Рафаэля создание симфонического диска было одним из его заветных желаний, которое он осуществил в прошлом году, выпустив альбом, который он так и назвал. Однако диво из Линареса заявил, что эту мечту он мог осуществить когда угодно, но предпочел набраться опыта, который любому артисту приносят только много лет, проведенных на эстраде.

Это желание Рафаэль, у которого за плечами пятьдесят лет работы на сцене (он отпразднует их в марте) вместе с Симфоническим Оркестром Испанского радио и телевидения воплотил в диск и DVD под названием «Raphael Sinphónico», с которым он вернется в Мексику в мае - это будет часть большого рекламного турне.

 «Для меня оказаться в Мексике - двойная радость, потому что это на сегодняшний день мой любимый диск, о которой я мечтал столько лет. Я, конечно, уже пел с симфоническим оркестром, но всегда какие-то отдельные вещи; я не думал о том, чтобы устроить мировое симфоническое турне. Я полагаю, что это максимум того, чего я мог бы достигнуть в моем творчестве. Я мог бы сделать его в любой момент, но для вещей такого сорта нужен большой опыт».

 «Я бы выпустил его и в двадцать пять лет, но он бы получился не таким, мне нужно было дождаться великого момента, наступившего сейчас в моей жизни и моем творчестве благодаря не только огромному опыту, но тому, что мой голос, к счастью, еще при мне».

«Естественно, что когда у человека появляется опыт, ему уже много лет и вокальные способности уже не те, однако мои остались со мной. Для того, чтобы создать что-нибудь в этом роде, надо много лет потрудиться на сцене», - пояснил Рафаэль на конференции.

Исполнитель песен Qué sabe nadie, Poco a poco и Digan lo que digan будет выступать в Мексике с 12 по 20 мая и посетит такие города, как Пуэбла, Монтеррей, Гуадалахара и столица страны, где он покажет два концерта в Auditorio Nacional.

На каждом из этих выступлений певцу будет аккомпанировать местный симфонический оркестр, а в тех редких случаях, когда такого не найдется, он попросит привезти оркестр из ближайшего города.

Пятого мая этого года Рафаэлю исполнится семьдесят три, и в это момент размышлений певец убежден в двух вещах: что он не должен ничего просить у жизни, кроме здоровья, и что в придачу он полностью удовлетворен своей карьерой, так как сделал все, что хотел, и ему ничего не остается доделывать.

«У меня нет права просить кого-либо о чем-либо, жизнь дала мне слишком много, и я человек, которому безмерно повезло заниматься тем, что ему нравится, что делает его счастливым и дает ощущение полноценности; и похоже, что конца этому не видно, по крайне мере, сейчас».

«Мне ничего не осталось, так как если я хочу что-то сделать, я это делаю, потому что я упрямец. Обычно я выполняю все, что намеревался выполнить, что-то получилось лучше, что-то хуже, были вещи, которых я не сделал, потому что не смог, это меня достаточно сильно раздражает, но я не смог».

«В этом нет ничего необычно, это естественно для артиста, что он хочет сделать что-то еще. Мне удалось выполнить все, что я хотел», - сказал в заключение Рафаэль. 

Асуль Дель Ольмо
10.02.2016
www.excelsior.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 12.02.2016