Рафаэль устраивает двойную встречу. 2017

RAPHAEL, POR PARTIDA DOBLE. 2017

Сегодня и завтра певец-ветеран представляет в театре  Laboral свою программу «Loco por cantar», в которой он показывает лучшее из его огромного творческого репертуара.

«Mi gran noche», «Escándalo», «Digan lo que digan», «Como yo te amo» и «Yo soy aquel» вошли в список тех песен, которые называют вневременными, которые передается из поколения в поколение и которые нравятся как молодым, так и взрослым. Они также доказывают удивительную живучесть Рафаэля, у которого насчитывается тысячи поклонников, к тому же всех возрастов. Певец- ветеран сегодня и завтра появится в театре Laboral в рамках его турне «Loco por cantar» с песнями, которые зрители больше всего пели и танцевали на протяжение его карьеры, а также с самыми свежими композициями.

Рафаэль Мартос Санчес

Его приезд в Хихон вызвал фурор. На театре Laboral на афишах обоих концертов висит объявление «билетов нет». Никто не хотел пропустить их. Первый концерт был запланирован на завтра, и билеты на него разлетелись за несколько часов, поэтому на сегодняшнее число было назначено второе выступление, Несмотря на то, что это рабочий день, все места также были распроданы.

Наряду с его всегдашними песнями андалузской певец, который выпустил свою первую пластинку в 1960 году, предъявит публике композиции из своего последнего альбома «Infinitos bailes», который носит очень рокерский характер. «Через определенное время у меня появляются какие-то диски подобного рода. Я помню, что в самом начале у меня вышел диск, сделанный совершенно в этом жанре, с ритмом, очень напоминающим ритмы Бунбури. Я чувствую себя очень комфортно в стиле рок», - признал он в своем интервью изданию La Nueva España. Выступления в Астурии всегда были чем-то особенным для одного из кумиров испанской музыки. Рафаэль с большой любовью вспоминает его концерт в 1962 году в Хихоне в клубе Náutico, а также его первое значимое появление в средствах массовой информации. «Я помню, что первый большой репортаж с фотографией на обложке, который сделали про меня, написал Начо Артиме в La Nueva España», - вспомнил Рафаэль.

Самые значительные деятели музыкальной индустрии сочинили песни для Рафаэля, чтобы создать программу с полностью обновленным шоу и с музыкантом в расцвете сил, ради которого, кажется, годы остановили свой бег.

«На каждом концерте я не могу обойтись без драгоценностей короны, которые появлялись на протяжении всей моей карьеры и которые публика хочет услышать. В начале будет блок с новыми песнями, потом я продолжу выступление старыми песнями и другие бессмертными композициями, которые зрители любят слушать снова и снова», - рассказывает Рафаэль. 

Пабло Антунья
18.05.2017
lne.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.05.2017