Рафаэль в программе "300 миллионов" с Хосе Доминго Кастаньо. 1981

RAPHAEL EN "300 MILLIONES" CON JOSÉ DOMINGO CASTAÑO. 1981

3 июня 1981 года 

Хосе Доминго Кастаньо: Привет. Для начала у нас человек, который не нуждается в фамилии в мире музыки. Человек, который побил все рекорды популярности, исполняя песни на нашем языке. Сегодня он здесь с нами, чтобы открыть 300 millones. Это Рафаэль.

рафаэль певец испания

(Рафаэль поет Se me va)

Хосе Доминго Кастаньо: Он лучше, чем когда бы то ни было - наш Рафаэль, который открывает программу, и он же, разумеется, ее закроет. Для нашего сегодняшнего гостя мы зарезервировали последние минуты передачи. В эти моменты он празднует двадцатилетие его профессиональной деятельности, насыщенной успехами. Он был во всех рейтингах популярности испаноговорящего мира. Двадцать лет – это очередная веха воистину великолепной карьеры. Сегодня с нами Рафаэль.

(Рафаэль поет En carne vivaEstar enamorado)

Хосе Доминго Кастаньо: Привет, Рафаэль! Это честь для нас – видеть тебя в передаче 300 millones, которая пытается объединить триста миллионов человек, говорящих на одном языке. Это все равно, что разговаривать с человеком, который всю жизнь делает передачу 300 millones, потому что своими песнями на испанском языке ты объединяешь испаноговорящих людей...

Рафаэль: Это почти двадцать лет.

Хосе Доминго Кастаньо: Куда ты направляешься сейчас?

Рафаэль: Я приехал из Мексики специально, чтобы сняться в Испании для телевидения, и опять улетаю в Мексику, где пробуду до двадцать девятого июня. В июле я буду петь в Мэдисон-Сквер Гарден, в центре Кеннеди в Вашингтоне, в Майами, в Лос-Анджелесе и далее – будет турне по США. Потом мы поедем в Венесуэлу, Аргентину и Японию, в Россию и так далее, и год я завершу снова в Мексике. В этом году испанцам выпало отдохнуть от меня.

рафаэль певец испания

Хосе Доминго Кастаньо: Это безумие. Ты едешь в Мексику, Венесуэлу, в Россию, а когда ты отдыхаешь, когда ты живешь?

Рафаэль: Я живу каждый день, потому что моя семья, к счастью, находится рядом со мной, а для меня жизнь – это семья и пение. Так что я живу каждый день.

Хосе Доминго Кастаньо: Кстати, до нас дошло великолепное известие, что ты снова объединился с Мануэлем Алехандро. Что значит Мануэль Алехандро в твоей жизни?

Рафаэль: Маноло был, есть и будет самым главным композиторов из всех, что были у меня, а для меня это самый главный композитор, пишущий по-испански песни подобного рода. И сейчас это не является секретом или открытием – ведь я говорю об этом уже двадцать лет. 

Хосе Доминго Кастаньо: Сегодня у нас в гостях экстраординарный деятель, я бы сказал, что это человек, открывший для всех испанских певцов все двери в этих сложных американских странах, которые является нашими друзьями и которые мы так любим. Я желаю тебе больших успехов в этом турне и благодарю за твой приход в 300 millones. Ты прощаешься с нами песней, которую я считаю одной из самых важных из написанных для тебя Мануэлем Алехандро.

рафаэль певец испания

Рафаэль: Для меня это самая главная песня, которую в последнее время Маноло написал для меня. Она называется Qué sabe nadie.

Хосе Доминго Кастаньо: До свидания, Рафаэль!

Рафаэль: Чао. 

(Рафаэль поет Qué sabe nadie)

Хосе Доминго Кастаньо: Это было выступление Рафаэля - победителя во всех испаноговорящих странах мира, который стал специальным гостем для трехсот миллионов зрителей и заключительным штрихом в телепередаче 300 millones.

Перевод Р.Марковой
Опубликовано 10.02.2019

Дополнительные материалы:

Raphael en "300 milliones". 1981
Raphael en "300 millones". 1979