Благодаря Рафаэлю Sonorama побьет свой рекорд посещаемости. 2014

SONORAMA BATIRÁ SU RÉCORD DE PÚBLICO, GRACIAS A RAPHAEL. 2014

Когда взорвался сюрприз и стало известно, что неистощимый Рафаэль будет звездой на Sonorama-2014, фестивале, каждый год проходящем в Аранда де Дуэро и завоевавшем репутацию ежегодного мероприятия, обязательного для всех молодых людей, любящих музыку «indie», многие сочли это шуткой.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Однако рискованная ставка организаторов фестиваля оказалась ставкой на фаворита скачек. И в доказательство – несколько цифр. Предварительная продажа абонементов выросла по сравнению с прошлым годом на 20%, и исходя из этих данных, промоутеры фестиваля, которые скромно взялись за него, ориентируясь на национальных артистов, ожидают собрать в этом году около 45.000 зрителей – эта цифра побьет все рекорды.

Рафаэль, в одном из недавних интервью без тени сомнения сравнивший себя с Миком Джаггером, воспользуется рекламными возможностями, которые ему дает Sonorama, чтобы представить самой молодой публике 'De Amor y Desamor', его следующий диск, который выйдет в октябре, и который содержит новые версии его великих хитов с мощными оркестровыми аранжировками.

Неординарность артиста, который уже много раз тесно общался с молодежью, например. при выпуске дисков с Карлосом Жеаном, или при обращении к песням бывшего лидера группы Héroes del Silencio, Энрике Бунбури, признанного поклонника кумира, позволит ему, почти со стопроцентной уверенностью, добиться исторического триумфа на этом ответственном мероприятии.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

Конечно, выступление Рафаэля не будет единственным интересным моментом на фестивале. Там будет также Los Planetas, самая «узнаваемая» рок-группа девяностых годов, которая, как и Рафаэль, покажет на сцене свои великие хиты, потому что в последнее время у нее не появлялось никакой стоящей упоминания дискографической продукции.

Но если сейчас они выпустят новые песни, они продадут их, пожалуй, больше, чем раньше. Особенно потому, что, как говорят, это любимая группа королевы Летисии, которая, согласно городским легендам, касающимся этой темы, довольно часто ходила посмотреть их выступления - наверное, когда была принцессой.

Будет также дуэт из Сарагосы Amaral, который как раз представит песни со своего нового диска, в который вошла и «La Ratonera», ставшая очень популярной в начале года благодаря спорному видео с ее презентацией, очень критичная по отношению к европейским политикам.

Эту интересную афишу дополняют ветераны Ducan Dhu и другие артисты, обычные для летнего цикла фестивалей «indies» - Izal, Иван Феррейро, Начо Вегас, León Benavente и Thatchenko.

Е.Б.
14.08.2014
www.elboletin.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.08.2014