Raphael: un mito "fabricado" en uranio. 2015

РАФАЭЛЬ: ЛЕГЕНДА, "СОЗДАННАЯ" ИЗ УРАНА. 2015

В воскресенье андалузский артист прилетит в столицу Тенерифе со своим турне «Amor & desamor». Все билеты в El Auditorio de Tenerife на его концерт, стоимость которых была от 35 до 81 евро, проданы. Этот спектакль продлится больше двух часов.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль победил, еще не спев ничего

Очень мало артистов в мире могут похвастаться тем, что у них дома в гостиной висит Урановый диск. Рафаэль, который в это воскресенье будет выступать в Sala Sinfónica в Auditorio de Tenerife, является одним из этих избранных: Майкл Джексон, австралийская группа AC/DCQueen и Pink Floyd благодаря продаже болеe 50 миллионов дисков также находятся в этом, крайне требовательном, списке.

Артист из Линареса, который скоро отпразднует 55 лет профессиональной карьеры, возвращается в Sala Sinfónica в Auditorio de Tenerife с турне «Amor & desamor» - программой с аранжировками, созданными трио, в которое входят Фернандо Веласкес, Пако Саласар и Хакобо Кальдерон; в нее включено 15 классических песен, среди которых особо выделяются такие вещи, как «Me estoy quedando solo»«Ámame»«Se fue»«Provocación» и «En carne viva». Не осталось ни одного билета (их стоимость – от 35 до 85 евро), чтобы увидеть вживую певца,  получившего 350 золотых дисков и 50 платиновых. Этот проект,  реализованный компанией Universal Music,  в который вошли такие символические вещи, как «Detenedla ya» и «Frente al espejo», контролировал продюсер Мануэль Мартос.

испанский певец Рафаэль

Зал Sala Sinfónica в Auditorio de Tenerife в ноябре 2012 года уже пережил незабываемый день  в связи с показом «Lo mejor de mi vida», в которой андалузский певец устроил музыкальное чествование своему культовому композитору Мануэлю Алехандро, автору таких шлягеров, как «Yo soy aquel» и «Qué sabe nadie». Выступление продлится больше двух часов, и Рафаэль, безусловно, исполнит «Ámame», «Me estoy quedando solo», «Desde aquel día» и «No puedo arrancarte de mi» - песни, образующие ДНК альбома, в котором он по-новому взглянул на свои великие хиты.  Много воды утекло с тех пор, как девятилетний Рафаэль (родившийся в 1943) был награжден (когда ему было только девять лет!) премией лучшему детскому голосу Европы. Театральными критиками он был признан вундеркиндом, дискографическая индустрия и кинематограф обрели в нем необработанный бриллиант, который засверкал песнями «Cada cual», «Inmensidad» и «Te voy a contar mi vida»... Но это не шло ни в какое сравнение с тем, что  случилось, когда публика познакомилась со словами «Cuando tú no estás» и «Digan lo que digan», продвинувшими его карьеру, изобилующую блистательными моментами.

испанский певец Рафаэль

Его двух выступлений на Евровидении на конкурсах 1966 и 1967 с песнями «Yo soy aquel» (7 место) и «Hablemos de amor» (6 место) оказалось недостаточно, чтобы войти в клуб избранных* вместе с Массиэль  (1968) и Саломе (1969), но все же они облегчили его творческий путь, одним из незабываемых моментов которого стало появление Рафаэля в престижной телевизионной передаче, выходящей в США («Шоу Эда Салливана»). Он понимался на эстраду вместе с Марией Долорес Прадера, Росио Хурадо, Росио Дуркаль,  Хулио Иглесиасом, Алехандро Сансом, Энрике Бунбури и Дани Мартином. И это его умение вписываться в пространство разных поколений превратило Рафаэля в  вечный эталон.

Концерт: 1 февраля.
Место: Sala Sinfónica в Auditorio de Tenerife.
Время: 20:00. 

Хорхе Давила
30.01.2015
eldia.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 31.01.2015

Примечания переводчика:

* т.е. победителей конкурса Евровидения, занявших 1 место