Рафаэль - обещание великолепной ночи. 2014

RAPHAEL: LA PROMESA DE UNA GRAN NOCHE. 2014

Мексика входит в число привилегированных стран, в которые Рафаэлю нравится возвращаться снова и снова. Это то самое место, где потеряли его чемоданы, когда он приехал сюда в первый раз (в 1967 году), и также то, где испанский певец просил денег у своей подруги Росио Дуркаль, чтобы заплатить за свой билет в столичном метро*. И эта страна выбрана им в качестве предпоследнего места для закрытия его программы 'Mi gran noche' – спектакля, с которым в этот вторник, 20 мая, он выйдет в Гуадалахаре на сцену аудиториума Auditorio Telmex.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

«Дива из Линареса», в свои 71 придерживающийся постулата «кто родился артистом, артистом и умрет», уверяет, что у него еще хватит энергии, чтобы долго продолжать заниматься музыкой, и поэтому не обращает внимания на ложные слухи о его выходе на пенсию или смерти.

Исполнитель песни 'Yo soy aquel' разъяснил, что он сам выбрал Мексику для завершения своего турне, которое он начал в Керетаро и продолжит в Мехико, Леоне, Монтеррее, Гуадалахаре, Сан-Луис Потоси и снова в Мехико, чтобы потом закрыть его в Соединенных Штатах.

В связи с этим испанский певец дал нашему изданию эксклюзивное интервью, в котором признался, что сначала он удивился, узнав, что находится в Сапопане, пока не понял, что этот город входит в мегаполис-зону вокруг Гуадалахары.

ЖИЗНЬ БЕЗ ЧУВСТВ – ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, И «ДИВО ИЗ ЛИНАРЕСА» ЭТО ЗНАЕТ

- Ваша программа называется 'Mi gran noche'; что должно произойти, чтобы у Вас прошла великая ночь, чтобы Вы могли оценить ее так?

- Великая ночь начинается с публики, которая испытывает желание прийти взглянуть на меня. И еще надо, чтобы у меня было стремление петь и пробудить в ней чувства. И чтобы зрители пришли красивыми, чтобы нарядились, чтобы отправились ужинать или выполнять какие-то планы после концерта, и чтобы спектакль получится отличным, чтобы все прошло без сучка и задоринки... Вот это – великая ночь.

- Какими были великие ночи Рафаэля?

- К счастью, их было много, я подбавляю в них перцу**, чтобы все прошло хорошо.

- Недавно Вы дали в России беспрецедентный концерт. Какие другие концерты такого же уровня Вы можете назвать?

- Их было много, в Испании, в чудесных городах. Во Франции, в Англии, в Германии...

- И какими были ингредиенты?

- Было много желания, страстного желания увидеть меня, и желания сделать это, чтобы все стороны встретились, чтобы получили пользу от концерта, чтобы они вышли счастливыми, и я тоже.

- Вы выполняете какой-нибудь ритуал перед своими концертами?

- Я не говорю. По крайней мере семь часов до концерта я ничего не говорю, чтобы мой голос звучал чисто, ведь публика этого заслуживает.

- Что Вам больше всего запомнилось на Ваших выступлениях в Гуадалахаре?

- Я пережил в Гуадалахаре много великих ночей, все они были такими.

- Что побуждает Вас продолжать эту карьеру, Вы когда-нибудь чувствовали, что устали от нее?

- От моей карьеры - нет. Была телесная усталость, но от этого всегда есть средство: сказать «только до сих» и плюхнуться в кровать, выспаться и снова быть готовым. Мною двигают великие надежды, с которыми я занимаюсь своими делами, моим творчеством, и еще то, что я вижу, с какими глазами публика смотрит мои спектакли.

- Есть какие-нибудь сцены, на которые Вы еще не ступали?

- Нет, я побывал на всех, на которые должен был выйти, и единственное, что я делаю – это повторяю концерты на всех тех сценах, что больше всего мне нравятся.

- Что Вы можете посоветовать новым артистам, чтобы они ощутили такую же страсть?

- Со страстью рождаются, ее нельзя приобрести, мне не нравится давать советы, потому что я сам до сих пор прислушиваюсь к советам, но пусть они делают то, что они сами хотят делать, пусть не делают ничего по принуждению, пусть в самом деле делают то, что им нравится делать, и это приведет их к успеху.

- Рафаэль поет для молодежи?

- Естественно. Чем я занимаюсь сейчас – это записываю заново 300 песен, и я делаю это, думая о молодежи, чтобы они могли получить их в руки, не испытывая необходимости идти в интернет или искать песни в передачах о ретро или ностальгии и тому подобных местах, чтобы иметь возможность послушать меня. И чтобы они были с современным звуком.

- Есть что-нибудь в том, что Вы сделали до нынешнего времени в ходе Вашей карьеры, что Вы изменили бы?

- Я ни на что не жалуюсь, единственное, чего я хочу - сохранить свои надежды таким же живыми и сильными. Я не делаю ничего из-под палки, я делаю все потому, что мне хочется, я здесь потому, что я хочу здесь быть, а не потому, что меня позвали ... Я в своей жизни всегда делал то, что хотел.

- Что Вы скажете о постоянных слухах о Вашем уходе из музыки?

- Тот, кто родился артистом, умрет артистом. Естественно, когда-нибудь мне придется отказаться от разъездов по миру, но это не станет днем ухода на пенсию – я просто пойду в отпуск. Чего у меня не будет – это прощального турне, его не будет... Никогда.

- Как Рафаэль охарактеризует Рафаэля?

- Это очень своевольный парень, очень страстный и очень трудолюбивый.

ФРАЗА

"Со страстью рождаются, ее нельзя приобрести, мне не нравится давать советы, потому что я сам до сих пор прислушиваюсь к советам..."

Рафаэль, певец

О КОНЦЕРТЕ

Что прозвучит в аудиториуме Telmex?

Артист обещает, что никто не уйдет, «зевая от скуки». Он споет такие великолепные песни, как 'Digan lo que digan' и 'Balada triste de trompeta', и вдобавок не забудет тех, что он называет драгоценностями короны - таких, как 'En carne viva', 'Qué sabe nadie', 'Escándalo', 'Amor mío' и 'Mi gran noche'.

14.05.2014

Опубликовано 15.05.2014