Рафаэль из Испании говорит: «Всегда приятно вернуться в Колумбию». 2016

RAPHAEL: 'SIEMPRE ES UN PLACER VOLVER A COLOMBIA'. 2016

72-летний артист сказал, что он готов к своему турне в Латинской Америке с его концертом « Raphael Sinfónico», и отобрал для него свои лучшие песни.

Испанский певец Рафаэль

Это настоящий праздник – смотреть на публику, когда она слушает такие песни, как Como yo te amo или En carne viva, это настолько симфонические произведения, что в этом формате они обретают идеальный способ самовыражения.

В свои семьдесят два года певец Рафаэль не перестал мечтать, но особым образом: он никогда не прекращает работать над тем. чтобы реализовать свои мечты, преображаться на сцене и возвращаться в его любимый кинематограф, как он только что сделал.

Один из провозвестников баллады на испанском языке занят в самом амбициозном концертном турне по Испании, которое он через несколько недель привезет в Латинскую Америку, где у него будет несколько встреч с обожающей его публикой в Колумбии.

Речь идет о спектакле «Raphael Sinfónico», где сын Линареса покажет подборку его песен, созданных более чем за полвека творческой карьеры, которые он в настоящее время он исполняет с симфоническим оркестром.

Рафаэль после 55 лет работы на сцене решил снова удивить свою публику, впервые представив ей симфоническое турне.

НЕРЕШЕННЫЕ ВОПРОСЫ

- Как возникла идея устроить симфонический концерт?

- Она появилась много лет назад; я думаю, что она существовала в латентном состоянии с самого начала моей карьеры, но для всего бывает свой час и свое время, так что пару лет назад мы решили, что пришло время воплотить ее в жизнь. Это заняло у нас много времени – начиная с отбора песен, которые мы хотели бы включить в программу: надо было понять, какие вещи мы могли бы перевести в этот формат.

- Как этот формат приняла публика в Испании?

- Чудесно, мы безостановочно давали концерты, но осталось еще много городов, в которых надо побывать, и много других, в которых надо повторить спектакль. Это снежный ком, который делается все больше и больше. Фактически мы должны были сделать остановку, чтобы устроить несколько концертов в Латинской Америке, но летом мы вернемся, чтобы продолжать выступать.

- В чем магия симфонического формата?

- Это прекрасный формат. Тебе удается нарядить свои песни согласно протоколу, и если они приходятся публике по вкусу, наступает уникальное и просто волшебное единение.

- Трудно было отобрать песни для этого формата?

- Главное было выбрать лучшие песни, которые можно преобразовать в этот симфонический формат. Так что мы вместе с режиссером и продюсером начали с отбора тех вещей, которые лучше всего адаптируются, но с оглядкой на то, какие песни больше всего любит публика. И мало-помалу сфомировался репертуар.

- Что, помимо турне, планируется наряду с «Raphael Sinfónico»?

- Уже начата работа над первым DVD-диском, который мы записываем в Мадриде, и в запасе есть еще один концерт, который мы также могли бы в скором времени выпустить на рынок, потому что он был очень хорошо принят, и если публика его требует, то мы будем рады пойти ей навстречу.

- Вы готовы вернуться в Колумбию?

- Всегда приятно возвратиться в Колумбию. Я приезжал туда много раз, но это всегда удовольствие - вернуться и проехаться по ее очаровательным городам. Там особенная публика, знатоки моего творчества, так что там я пережил великие моменты.

- Как Вам работается с Вашим сыном Мануэлем?

- Чудесно, мы работаем вместе уже несколько лет, он исполнительный продюсер и всегда думает том, что будет лучше всего для моей карьеры, и я слушаю его, хотя я уже несколько лет в этом бизнесе, и чувствую, что хорошо знаю, чего я хочу для моей карьеры.

- Каким было Ваше возвращение в кинематограф?

- Это был непогашенный счет, я хотел вернуться к съемкам и снова испытать эти эмоции, которые чувствуешь, когда играешь в кино. Публике в Испании мой фильм очень понравился, и мы начали показывать его в других странах, на таких мероприятиях, как кинофестиваль в Майами.

- А каким был опыт работы с Алексом де ла Иглесиа, режиссером фильма «Mi gran noche (Убойный огонек)»?

- Это великий режиссер и замечательный человек. Я считаю, что в этом фильме он создал нечто очень грандиозное, и мы остались так довольны совместной работой, что уже думаем снова заняться ею, и очень скоро.

- Какие новшества Вы обнаружили в этом фильме?

- Публика всегда видела меня в кино в романтической комедии, но работая с Алексом, я знал, что он впишет меня в другие ситуации, с его загадочными персонажами. Теперь я знаю, что он готовит для меня совершенно иной типаж.

Серхио Вильямисар
03.04.2016