Рафаэль: Это удовольствие выпало нам. 2016

RAPHAEL: EL PLACER ES NUESTRO. 2016

Рафаэль впервые посетит Остин в воскресенье, 12 июня. Он будет выступать в Coliseo de Austin.

Певец Рафаэль

Найдется очень мало певцов, примеряющих на себя образ персонажа, который живет, радуется и плачет в их песнях. Если песня - это история, то идеально было бы, чтобы мы могли идентифицировать себя с главным героем. Все композиции Рафаэля – это успех, потому что они перестают быть его собственностью, чтобы принадлежать его публике. В этом заключается магия Рафаэля, легендарного испанского певца, добившегося того, что мы, его последователи, видим свое отражение в его песнях, а это умение, которым сейчас наделены очень немногие артисты.

В течение почти трехчасового концерта Рафаэль поделится с публикой Остина вечными хитами ‘Ave María’, ‘Ámame’, ‘No puedo arrancarte de mí’, ‘En carne viva’, ‘Balada de la trompeta’, ‘Digan lo que digan’, ‘Yo soy aquél’, ‘En carne viva’, ‘Mi gran noche’, ‘Estar enamorado’, ‘Provocación’, ‘¿Y cómo es él?’, ‘Tu nombre me lo callo’, ‘Hablemos del amor’, ‘Amor mío’, ‘¿Qué tal te va sin mí?’, ‘Como yo te amo’, ‘Qué sabe nadie’, ‘Cuando tú no estás’, ‘Enamorado de la vida и еще многими другими.

Издание Mundo Newspaper провело по телефону интервью с «Дивом из Линареса», когда в Сьюдад-Хуарес (Чиуауа) он репетировал последние детали его турне 2016 года.

- Рафаэль, это огромная честь - получить возможность поговорить с тобой. Какими бы словами ты обобщил свою напряженную певческую карьеру от твоего дебютного альбома «Raphael», вышедшего в 1965, до «Raphael Sinphónico» записанного в июле 2015 в мадридском театре Real?

- Во-первых, устремленность; во-вторых, страсть; в-третьих, хотя это не последнее: Sinphonico переживает здесь свой апогей, это новая эра, которой не будет конца.

С 1965 по 2015 испанец записал несколько десятков альбомов, на испанском и других языках. Его величайшие хитов были созданы испанцем Мануэлем Алехандро.

- Какой из всех твоих дисков ты любишь больше всего?

- У меня нет одного любимого, потому что я записал много альбомов, и все они - как мои дети, и я люблю их все одинаково, потому что каждый я задумывал с огромной любовью, нежностью и страстью.

- Кто вдохновил тебя на то, чтобы стать Рафаэлем?

- Господи, да никто, у меня ничего нет ни от кого, я не клон, я совершенно аутентичен. Я - Рафаэль!

- В дополнение к исполнению песен на английском, французском, немецком, португальском, итальянском и японском языках, созданию книг, выступлениям, наличию собственного музея - каких других сюрпризов мы можем ожидать от Рафаэля? Возможно, покорения Луны или чего-то в этом роде?

- Меня вовсе не интересует Луна, ее, наверное, уже покорили (смеется). Мне интересно продолжать завоевывать мою публику, предлагать ей новые вещи, продолжать петь для нее, как я делал до сих пор.

- Каков Рафаэль за пределами сцены?

- Я провожу свое время, делая то, что я люблю делать с моей семьей, моими детьми, моими друзьями: слушать музыку, наслаждаться свободными часами, в конце концов.

Рафаэль женат на Наталии Фигероа и является отцом Хакобо, Алехандры и Мануэля.

- Ты думал о выходе на пенсию?

- Она далеко, я не вижу ее приближения, но когда-нибудь это произойдет. Я не буду устраивать «прощальных турне» как многие, кто потом возвращается, этого от меня не ждите.

- Есть кто-то из коллег, кем ты восхищаешься?

- Их много, не заставляй меня называть их, но у меня слабость к Энрике Бунбури и Алехандро Фернандесу, который тоже является хорошим певцом.

- Тебе нравится футбол?

- Конечно! Но я не скажу тебе, какая у меня любимая команда, потому что я не хочу наживать бесплатных врагов (смеется).

- Что ты думаешь о Дональде Трампе?

- Без комментариев.

- С твоим первым выступлением в Остине связаны большие ожидания.

- Без сомнения, это будет великая ночь для меня и для публики - наша великая ночь!

- Твое послание к читателям El Mundo Newspaper.

- Я шлю им крепкое объятие и жду их всех в El Coliseo de Austin. Спасибо тебе и El Mundo Newspaper.

В ночь на воскресенье, 12 июня, зрители Остина будут вибрировать, слушая испанское диво на концерте, исполненном эмоций, любви, воспоминаний, ностальгии и уроков жизни, который не должен пропустить ни один последователь испанца.

Где? В воскресенье, 12 июня, он устроит незабываемый концерт в El Coliseo de Austin, в Остине.

Сальвадор Мунгиа
09.06.2016