Рафаэль в программе «Всё для женщины» с Максин Вудсайд (Мексика). I. 2004

рафаэль певец испания

RAPHAEL EN "TODO PARA LA MUJER" CON MAXINE WOODSIDE (MÉXICO). I. 2004

Максин Вудсайд: Сегодня у нас в гостях Рафаэль, который этой ночью дал прекрасный концерт в «Auditório Nacional», где исполнил свои песни с диска «De Vuelta» (включается отрывок из клипа песни «Desmejorado»). Как дела, Рафаэль?

рафаэль певец испания

Рафаэль: Это просто роскошно быть здесь, я в порядке!

Максин Вудсайд: Ты снова появился в своём привычном образе, в чёрном, расскажи, как себя чувствуешь?

Рафаэль: Очень хорошо, я продолжаю тур, который начался ещё 25 сентября в театре Сарсуэла, больше 4 месяцев, и это был тот же театр, где я начинал в 14 лет. Я выступал там до 30 сентября, потом ездил в Мексику, потом был в Колумбии, Перу, Эквадоре, Пуэрто-Рико, затем вернулся в Испанию, где у меня был почти двухмесячный тур. Теперь я выехал в Венесуэлу, Чили, Аргентину, теперь заканчиваю тур в Мексике.

Максин Вудсайд: Послое трансплантации тебе предписали беречь себя или можешь работать нормально?

Рафаэль: Нет, все верят в моё хорошее чутьё относительно того, чего я могу достичь, и медики мне сказали, что я должен заниматься тем, что будет делать меня счастливым, это очень важно при проблемах такого рода. Я счастлив на сцене, поэтому делаю то, что делаю, но и у меня всегда есть отдых, и я сейчас себя чувствую намного лучше чем раньше.

Максин Вудсайд: А как ты сберёг голос?

Рафаэль: Голос стал лучше чем раньше, как и всё остальное, ведь голос зависит от мускулов, и как всё остальное, он улучшился, обновился.

Ведущий: Где ещё ты будешь выступать в Мексике?

Рафаэль: В субботу в Auditório Nacional, там буду петь всё, в том числе с марьяччи, потом я буду ещё в шести городах.

Идет фрагмент с диска «De Vuelta».

Максин Вудсайд: Как ты сейчас видишь жизнь?

Рафаэль: Прекрасно, сейчас всё важное стало иметь больше значения, а всё неважное значение потеряло. Я не обращаю внимания на всякие мелочи, занят только тем, что действительно важно. Внешне может казаться, что я делаю то же, что раньше, но нет, сейчас у меня есть условный чип, который подсказывает мне, докуда я могу дойти, и когда мне что-то предлагают, он может сказать мне: «Нет».

Ведущий: Как ты развлекаешься? Любишь сходить куда-нибудь вечером?

Рафаэль: Я развлекаюсь как и все, но мне всегда нравилась семейная жизнь, встречи с друзьями в моём доме, благо дом очень большой, и мои дети тоже всегда приходят в дом, хотя у них свои семьи. Мы с женой не стремимся особенно быть на людях, и нашим детям, когда они женились, говорили: «Приведи свою невесту в дом». Иногда мы куда-нибудь ездим все вместе, особенно хорошо, если это будет остров. Например, первое путешествие Мануэль, который родился в Мадриде 11 августа, совершил в его 6 дней, на Тенерифе, а крещён он был в Мехико в свои 17 дней. А Хакобо родился 3 августа, и я взял его в Биарицц, когда ему было шесть дней.

Максин Вудсайд: Что-то в прошлом тебя беспокоит?

Рафаэль: Прошлое прошло, и я не тот человек, который в нём остаётся, можно о нём говорить, но я смотрю в будущее. В каждое место, каждую страну я возвращаюсь и приношу что-то новое.

Максин Вудсайд: Ты два года назад участвовал в спектакле «Джеккилл и Хайд», собираешься возвращаться в театр?

Рафаэль: Да, когда закончу мои дела, к февралю, есть интересный проект, о котором пока не могу рассказать.

Ведущий: Как бережёшь себя до выступлений?

Рафаэль: Не разговариваю.

Максин Вудсайд: Кто делал фотографии для твоего диска «De Vuelta»?

Рафаэль: Иван, мой фотограф.

Максин Вудсайд: Выглядишь очень молодо. Кроме трансплантации ты ещё делал какие-то операции?

Рафаэль: Нет, мне это незачем.

Максин Вудсайд: Чёрный – твой любимый цвет?

Рафаэль: На сцене – да, а вне сцены мне без разницы.

Максин Вудсайд читает восторженные письма телезрителей, которые передают привет Рафаэлю.

рафаэль певец испания

Затем ведущие с Рафаэлем смотрят отрывки его концертов и вспоминают его первые концерты в Мексике, длившиеся не меньше двух с половиной часов, Рафаэль при этом говорит, что не может выделить какого-то одного особенно запомнившегося концерта, все были прекрасны, и прошлые, и те, которые он давал недавно. 

Рафаэль: Помню, что перед моим первым после возвращения концертом в театре Сарсуэла я думал, что не смогу, но потом, не знаю, как так получилось, весь мир меня там увидел. Меня снимало телевидение, и я тогда ничего не сказал, просто пел и пел, тут наверное сыграл свою роль тот самый чип отдыха, я почувствовал, что это можно сделать. Помню однажды в России, в Санкт-Петербурге, во время песни «Amor mío» я почувствовал, что не могу продолжать петь, и попросил опустить занавес, чтобы не раствориться в публике, не слиться с ней. Я уже был публикой. А я всегда должен оставаться на другой стороне. Разум тогда подсказал: «Не переживай, это происходит со всеми».

Максин Вудсайд: Куда поедешь отдыхать после турне? На какой-нибудь остров?

Рафаэль: Может, и никуда, Наталья занимается этим. Мне хорошо везде, где есть люди, которых я люблю.

Далее Рафаэль с ведущими обсуждают продолжение его турне в Мексике, артист говорит, что ещё вернется в конце следующего года и что он любит всех, кто смотрит эту программу.

Перевод Станислава Квардакова
Опубликовано 06.07.2019