La boda de Raphael en Venecia. 1972

Рафаэль Мартос Санчес женится

СВАДЬБА РАФАЭЛЯ В ВЕНЕЦИИ. 1972

14 июля 1972 года

Рафаэль и Наталия очень тщательно организовали свою свадьбу, превратив ее в подобие секретной операции, чтобы избежать огласки и спокойно пожениться, избежав огромных толп зевак и агрессивных репортеров.

Рафаэль Мартос Санчес женится

Они не могли быть абсолютно уверенными, что, соверши они все это у себя в родном городе или где-то еще в Испании, они могли бы сохранить все в глубоком секрете.

Рафаэль Мартос Санчес женитсяНовость вполне могла распространиться со скоростью света...

Наталия и Рафаэль, уже поженившись,
на парадной лестнице отеля Даниэли, перед началом праздничного ужина.

И тогда буквально весь мир узнал бы об их тайных планах и засекреченном месте будущего действия всего события, которое сильно возбуждало самый яростный общественный интерес уже длительный срок.

Рафаэль Мартос Санчес женится

Слухи же не только передавались бесконечно из уст в уста, но даже выливались на страницы разных печатных изданий, становясь объектом постоянных обсуждения и многочисленных новых идей, которые высказывались без малейшей тени стеснения. 

Иными словами, нельзя не согласиться с тем, что для подобного решения были вполне веские основания.

Рафаэль Мартос Санчес женится

Потому что трудно было предположить с достаточной степенью уверенности, какова могла бы быть реакция почитателей на грядущее событие, узнай они, где все свершится.

Идол как обожаемое и непререкаемое божество, который кого-то, наконец, выбрал, чтобы соединить с ней свою судьбу, мог превратить их всех в одночасье в разъяренных и безжалостных фурий, способных на самые экстравагантные и даже опасные поступки.

Тысячи писем в самой разной форме с весьма недвусмысленными намеками и жесткими угрозами были вполне реальным основанием для самых серьезных предосторожностей.

Рафаэль Мартос Санчес женится

А потому будущие муж и жена не раз вынуждены были менять план действий из-за опасений, что могла произойти утечка секретной информации.

Рафаэль Мартос Санчес женится

Но, в конце концов, Рафаэль с Наталией осуществили все так, что любой детективный сюжет мог бы позавидовать интриге, разыгранной ими просто блестяще.

Тщательно составленный список гостей педантично проверялся снова и снова...

Рафаэль Мартос Санчес женится

Масса социальных связей обоих молодоженов благодаря их широкой известности ставили перед ними в этом отношении поистине тяжелейшую задачу, которую они также решили вполне успешно.

Наталия и ее семья разместились в известнейшем отеле под названием Даниэли. Именно там и был организован обед в честь новобрачных. Там же молодожены провели свою первую брачную ночь.

Рафаэль остановился в отеле Европа вместе со своей семьей. Большое число приглашенных гостей с обеих сторон также обосновались в этом отеле.

Рафаэль Мартос Санчес женится

Утром в день свадьбы Наталия и Рафаэль решили совершить небольшое романтическое путешествие по красивейшим каналам Венеции в гондоле, что вполне соответствовало устоявшемуся давнему ритуалу всех новобрачных, которые оказываются в этом волшебном городе.

Хотя стоит все-таки заметить, что превоначально эта обычная на первый взгляд идея и не слишком приглянулась звездному жениху.

Но Наталия категорически отвергла утверждение, что все это выглит фальшивой романтикой.

Рафаэль Мартос Санчес женится

Рафаэль и Наталия были просто счастливы, когда катались по каналам Венеции.

Рафаэль Мартос Санчес женитсяОна решительно заявила: «Я желаю выйти замуж со всеми банальностями, которые делают влюбленные, в том числе, это и прогулка в гондоле и поездка по Венеции».

Таково было ее категорическое решение, и прогулка состоялась в точности со всеми деталями, предписанными давней и устоявшейся традицией...

Красивейшая площадь Святого Марка и Большой Канал в старинном городе стали тем великолепным фоном, на котором прошла эта романтическая прогулка популярной пары.

Надо заметить, что жених с невестой и не пытались утаить своих чувств.

Рафаэль Мартос Санчес женится

Глядя на них, можно было с уверенностью было сделать вывод, что они истинно счастливы в своей любви, и эти чудесные эмоции - единственные, которые их полностью захватили в этот исключительный для их совместного будущего день. 

В время обряда венчания в храме свидетелями со стороны невесты были дон Хосе Мария Пеман, доктор Тамамес, Минготе, Агустин Фигероа, Агустин Наварро и Тома Чаварри...

Церемония бракосочетания по строгому католическому ритуалу была проведена отцом Хосе Сенобио, сборщиком податей храма Нуэстра Сеньора де Гуадалупе в Мехико, хорошим другом Рафаэля.

Он специально прибыл для этой миссии из-за океана, чтобы совершить таинство, поскольку обещал Рафаэлю очень давно, что обязательно приедет туда, где будет назначена свадьба.  

Рафаэль Мартос Санчес женится

Наталия и Рафаэль, самые популярные жених и невеста года, уже ставшие мужем и женой, сделали фотографию на память у дверей храма Сан-Закариас в Венеции, где они были только что обвенчаны.

ВыкупомРафаэль Мартос Санчес женится невесте стали золотые монеты, подаренные сравнительно незадолго до этих событий Диасом Ордасом, президентом Мексики, во время первых гастролей молодой звезды в стране, которую он сумел покорить сразу и навсегда.

Позже Рафаэль расскажет в своей книге воспоминаний, что больше никогда не видел этих монет и куда они исчезли, не имел ни малейшего понятия...

Впрочем, эта оказалось достаточно платой за то огромное счастье, которое ему подарила судьба, благодаря этой женитьбе... Так что пропажа была во благо...

Рафаэль Мартос Санчес женится

Среди самых почетных гостей были мать Наталии, маркиза де Санто Флоро, тетка невесты Матильде и госпожа Исабель Арангурен. Словом, свадебный ужин прошел на славу...

Natalia А. и Anna_SVSH
по материалам в переводе А.И.Кучан

Опубликовано 05.05.2014

Дополнительные материалы:

Raphael y Natalia. La boda del silencio. 1972
Solo en cincuenta invitados en la boda de Natalia y Raphael. 1972
Boda en Venecia. 1972