Lunes de México a Raphael. 2007

МЕКСИКА ДАРИТ РАФАЭЛЮ  "ЛУНУ". 2006

12 февраля 2007 года

Количество наград и призов Рафаэля - некоторая головоломка уже много лет, решения которой дать не может никто из самых страстных и подкованных поклонников, да и сам герой, думается, не слишком осведомлен. 

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Премии присуждаются маэстро с завидным постоянством и редкий месяц обходится без очередной торжественной церемонии...

Рафаэль неоднократно упоминал, что в географическом плане его творческой путь проходил через некоторые страны, которые стали особой страницей в его вокальном творчестве.

Ведущая: Любовь трансформируется в песню и музыка в бальзам... Почти всегда баллада привлекает к себе внимание.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Голос за кадром: В этой категории премия LUNAS присуждается тому, кто полностью изменил представление о балладе и ее исполнении. Это Чудо из Линареса, тот, кто посылает нам это видео письмо.

Рафаэль: Дорогие друзья в Мексике, прекрасной вам ночи! С вами говорит Рафаэль из Испании! К большому сожалению,  я не могу быть с вами этой ночью, такой важной для вас и для меня, когда мне вручают эту премию. Я вам очень благодарен! Спасибо жюри! Но, прежде всего, спасибо Мексике,  моей любимой Мексике! (Пер. Т. Орловой)

Вместе с тем, можно с уверенностью заявить, что весь мир, говорящий по-испански, - его бесчисленные почитатели, искренне преданные маэстро однажды и навсегда.

Но Мексика, над которой он одержал победу одной из последних в этой части земного шара, стала, по сути, вторым домом, где Рафаэль всегда ожидаем, всегда свой и единственный.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Трудно найти сценическую площадку соответствующего уровня, на которую Рафаэль бы не ступал за десятилетия своей тесной связи с Мексиканской республикой.

Это и небольшие театры, стены которых отличаются особым аристократизмом и шармом, и огромные залы, сопоставимые с самыми большими спортивными аренами, где собирается публика, лишенная каких-либо клановых или групповых привилегий.

Но все выступления артиста объединяет на этой древней земле единство восхищения его талантом, что сплачивает любую, самую большую аудиторию, когда и представители местной знати и небогатые горожане и фермеры испытывают одни и те же эмоции, независимо от того, прибыли они сюда на шикарном авто или покрывали немалое расстояние на перекладных, довольствуясь любой оказией, чтобы только услышать своего кумира.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Национальная аудитория в центре Мехико уже более двадцати лет представляет собой главную концертную площадку страны.

Пройдя через серьезнейшую и дорогостоящую реконструкцию, эти стены постоянно вызывают стремление у самых знаменитых артистов, как своих, отечественных, так и зарубежных, получить право на выступление именно здесь.

Рафаэль, конечно, среди них не может быть исключением. И, наверное, именно поэтому он нередко выходит на сцену этого замечательного театрального здания, начиная свои многодневные гастрольные туры по Мексике несколькими выступлениями в этих престижных стенах, заполняя огромный зал до предела тысячами поклонников его безграничного таланта. 

Да в том нет никакой тайны, потому что миллионы зрителей знают, что любой спектакль в исполнении Рафаэля станет незабываемым зрелищем, где его высочайший артистический уровень и вокальное мастерство будут предъявлены со всей щедростью необыкновенной души любимого маэстро. Так, все последние, триумфальные программы Рафаэля были здесь подарены публике.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

А журналистское сословие не устает подробно описывать это неповторимое действо, словно боясь не донести до читателя весь объем прекраснейших эмоций, которые порождает великий Рафаэль, выходя на известную сцену.

Наверное, такое негласное состязание между пишущей братией в восторженных оценках может показаться несколько надуманным явлением...

Но так может случиться, если только читатель по каким-то таинственным причинам не имеет представления о силе дарования Рафаэля. Но таких здесь нет и быть не может.

В феврале 2007 года Рафаэль привез свою интереснейшую программу "Cerca de ti". И это выступление с очень камерным репертуаром превратилось в нескончаемую лавину оваций, которые сотрясали стены немалого здания, проявляя зрительский восторг и преклонение перед неповторимым мастером. Успех был выдающийся!

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Именно поэтому было решено, что у Рафаэля нет и не может быть равных соперников, а значит премия за лучший концерт на главной сцене Мехико, в живом исполнении, премия, которая когда-то получила название "Луна", должна по праву принадлежать Рафаэлю. Ведь выход на эти театральные подмостки уже свидетельствует, что уровень артиста очень высок, а присвоение ее - полное признание его полного превосходства...

Natalia A. и Anna_SVSH
Обновлено 11.03.2014

Дополнительные материалы:

Sigue siendo aquel… 2007