Y sigue siendo aquél. 2011

ОН ВСЕ ЕЩЕ ТАКОЙ ЖЕ. 2011 

Во время концерта в Национальном Театре Рафаэль доказал, что после пяти десятилетий работы он сохранил в полном объеме свой голос, энергичность и самоотдачу.

Рафаэль певец Испания

Вечером в четверг Рафаэль без музыкального сопровождения вышел на сцену Большого зала Efraín Recinos культурного центра Miguel Ángel Asturias. Затем он поприветствовал публику, которая в эти минуты стоя устроила ему первую из по крайней мере пяти оваций, услышанные им за три часа, которые продолжался его спектакль.

После этого его мощный голос зазвучал а-капелла в песне Ahora, написанной Энрике Бунбури, ставшей только прологом к путешествию во времени и пространстве, которое испанец устроил для своих гватемальских поклонников.

Рафаэль певец Испания Рафаэль певец Испания

Со своими танго, болеро и ранчера, представленными на диске Te llevo en el corazón, артист при помощью музыки побывал в Аргентине, на Кубе и в Мексике, а также путешествовал в прошлое с тем, что он назвает "драгоценностями короны", то есть его самыми классическими песнями.

Первыми из врученными публике сокровищ стали Mi gran noche, Digan lo que digan и Si supieras. В шествие танго он включил также Caminito, A media luz, Uno, Nostalgias, El día que me quieras и Volver, спетую дуэтом с Карлосом Гарделем, которого он пригласил разделить с ним сцену при помощи радиоприемника 30-х годов.

Рафаэль певец Испания

За ними последовали Qué me importa, Cuando tú no estás, Maravilloso corazón и Yo sigo siendo aquél.

Рафаэль, ни на минуту не прекращавший демонстрировать свое актерское дарование, вернулся на сцену в белом пиджаке, чтобы исполнить болеро Usted, Adoro, Tres palabras и Tú me acostumbraste. Кроме того, он устроил испытание своим зрителям, заставив их петь Estar enamorado, Para volver a volver и Un día más.

С песнями Ella, La media vuelta, Un mundo raro и Que te vaya bonito наступила очередь Мексики и ее ранчера. Для финала концерта он приберег Yo soy aquél. Простившись два раза и вызванный снова криками публики "Еще одну!", он распрощался с ней песней Como yo te amo, которую закончил словами: ”Гватемала, я так люблю тебя, так люблю”.

Рафаэль певец Испания Рафаэль певец Испания

ГОЛОС ГВАТЕМАЛЫ

Местная певица Элизабет, открывавшая, по крайней мере, три концерта певца в нашей стране, в четверг должна была начать этот музыкальный вечер. Он исполнила песни Besos, Ternura Аны Белен; Yo que no vivo sin ti Пино Донаджио; Mentiras Лупиты Д’Алиссио; Ansiedad Ната Кинга Коула, и Como una ola Альфонсины Сторни.

Ана Лусия Мендисабаль
18.03.2011
s21.com.gt
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.04.2011