Рафаэль объедет Перу со своим турне «Mi gran noche». 2013

испанский певец Рафаэль биография

RAPHAEL RECORRERÁ EL PERÚ CON TOUR «MI GRAN NOCHE». 2013 

«Соловей из Линареса» воздаст особые почести нашей стране. В феврале и марте 2013 года он посетит Трухильо, Пиуру, Лиму, Арекипу и Куско. Легендарный испанский певец Рафаэль вернется в Перу, чтобы устроить турне в этой стране и возобновить свои классические песни, опираясь на великолепный спектакль.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес

Частью турне «Mi gran noche» станут песни «Yo soy aquel»«Digan lo que digan» и «La balada de la trompeta», а кроме того, в него войдут песни «En carne viva»«Qué sabe nadie»«Escándalo»«Amor mío» и«Como yo te amo». Рафаэль воздаст нашей стране дань уважения выступлениями в Mall Aventura Plaza в Трухильо (27 февраля 2014), в культурном центре Real Plaza в Пиуре (в субботу, 1 марта), в Jockey Club в Лиме (в понедельник, 3 числа), в театре Metropolitano в Арекипе (5 и 6 числа), в Coliseo Cerrado в Куско (8 марта).

Врезка вверху:

Информация:
В 2000 году Рафаэль участвовал в испанской версии мюзикла «Джекиль и Хайд».
О его успехе говорят такие диски, как Maldito Raphael (2001), De vuelta (2003), Para todos (2005), Maravilloso Raphael (2005), Raphael: 50 anos despues (2008), Yo soy aquel … los exitos (2008), Viva Raphael (2009), Te llevo en el сorazon (2010) и El Reencuentro (2012).

Так называемый «линаресский соловей» или «мальчик из Линареса» в 9 лет на фестивале в Зальцбурге (Австрия) был признан лучшим детским голосом Европы. Начиная с того дня его исполнительский талант и драматическая и волнующая выразительность сценического поведения сделали его ни на кого не похожим артистом.

Рафаэль певец Испания

 ДИВО. Испанский артист очень любит Перу.

ПРОФЕССИОНАЛ. Его карьера началась в фирме грамзаписи Philips, а своего первого успеха он добился на Международном Фестивале песни в Бенидорме. В 1966 году он завоевал славу песнями «Yo soy aquel» и «Hablemos del amor», мощно прозвучавшими в Европе, Латинской Америке, Соединенных Штатах и Японии.

Его рейтинг поднимался благодаря песням «Cuando tu no estas», «Mi gran noche» и «Estar enamorado». Затем он расширил свой репертуар новыми жанрами и дебютировал в фольклорной музыке, исполнив «Huapango torero», «Sandunga» и «Llorona».

В 1970 он врывается на рынок с английской и итальянской версиями песен - «The sound of the trumpet», «When my love is around» и «Maybe». В 1975 он ведет собственную программу на TVE – «El mundo de Raphael», в которой поет с зарубежными артистами. Позднее он работал также ведущим на радио.

Луиджи Кальдерон Чавес
09.11.2013 
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.11.2013