Рафаэль все еще влюблен в свою профессию. 2014

RAPHAEL SIGUE ENAMORADO DE LA PROFESIÓN. 2014

У «линаресского соловья» в его 71 год еще достаточно дыхания, чтобы заливаться трелями. В субботу, 31 мая, легендарный испанский артист приезжает в Майами, чтобы продолжить свою творческую карьеру, разворачивающуюся более 50 лет - это целая  жизнь, за время которой он со своим мощным голосом и романтикой объехал весь мир.

“Я отпраздновал свой юбилей, погрузившись в работу, но я был счастлив в окружении тех, кто любит меня, и тех, кого люблю я», - сказал Рафаэль газете Nuevo Herald спустя несколько дней после того, как он отметил свой день рождения -  5 мая. Знаменитый певец говорил о своей программе Mi gran noche, которую он привез в этот город и в другие части земного шара,  о своих новых проектах, и даже о своем опыте в качестве дедушки.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

“Я предпочитаю называть их детьми моих детей”, – со смехом заявил артист, имея в виду своих внуков, о которых он отзывается с большой любовью. “Он верят, что Рафаэль – это самый-самый, я играю с ними, они очень меня забавляют, я все время наслаждаюсь общением с ними,  потому что мы очень дружная семья”, – добавляет испанец, у которого несколько внуков от трех его детей, Хакобо, Алехандры и Мануэля.

“Моя семья всегда была рядом, поддерживая меня во всех моих проектах, и этот раз не стал исключением», - сказал он, говоря об этом продолжительном турне, с которым он побывал везде и которое достигнет своей кульминации в нескольких городах в Соединенных Штатах – это Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Эль-Пасо, Сан-Диего и Майами, а также Мексике и Пуэрто-Рико.

Программа Mi gran noche также связана с его самым последним альбомом великих шлягеров, который продается только в цифровом формате и в залах, в которые он приезжает со своим турне; его обложка является повторением знаменитой афиши гастролей, которое он устраивал в 1968 году.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

“Мне захотелось назвать так этот диск и это турне, потому что я хочу думать, что мои поклонники придут посмотреть на меня, и у них тоже будет великолепная ночь; я хочу, чтобы  все пришли с этим настроем на шоу, чтобы женщины оделись очень нарядно, и чтобы все пережили невероятные моменты”.

По словам певца, в концерте предусмотрено множество сюрпризов. “Этот спектакль продлится больше трех часов, в нем будет продемонстрировано 40 песен из моего репертуара и вся сила и энергия для моей публики”, – заявил он.

Рафаэль, артист, который за продажу более 50 миллионов экземпляров получил в 1969 году (на самом деле в 1982) символический «Урановый диск» (сегодня известный как Бриллиантовый диск), сохраняет этот великолепный настрой, и признается, что несмотря на то, что прошло много лет,  он все еще волнуется, когда должен выйти на сцену и спеть перед тысячами зрителей.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес слушать песни

«Я всегда очень хорошо готовлюсь к  этим длительным странствиям. Во время поездок я привык разговаривать как можно меньше,  я максимально берегу себя, чтобы  моя публика увидела меня свежим и блистательным, я пью много воды,  и в придачу, что очень важно, не  курю и не употребляю алкоголя», -  уверяет испанец, добавляя, что дисциплина  играла ведущую роль  в эти долгие годы творчества.

“Мой случай не поддается лечению; я человек, влюбленный в свою профессию, в публику, я всегда хорошо провожу время в работе. Так что это надолго”.

Завершив это турне, Рафаэль займется доведением до конца проекта, занимавшего его мысли в последние месяцы -  еще раз записать более 300 своих песен в новой постановке, с новыми аранжировками и свежим звуком.

Концерт Рафаэля: суббота, 31 мая , 20-00, в James L. Knight Center, 400 SE 2 Ave.

Сандра Паласиос
El Nuevo Herald
30.05.2014
www.elnuevoherald.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 31.05.2014