Рафаэль: "Я благодарен донору, спасшему мою жизнь". 2014

испанский певец Рафаэль

RAPHAEL: "VIVO AGRADECIDO AL DONANTE QUE SALVÓ MI VIDA". 2014

14:03. Лима, 24 февраля. Испанское диво Рафаэль прибыл в Лиму только для того, чтобы встретиться с прессой; он сегодня же улетит в Винью дель Мар, где покажет свое шоу «Mi gran noche» и немедленно вернется в Перу.

испанский певец Рафаэль

Рафаэль, более жизнерадостный, чем когда-либо, поблагодарил за свою жизнь донора, который позволил ему стать кандидатом на пересадку, благодаря которой сегодня, в 71 год, он крепко стоит на ногах.

«Когда мне сказали, что я должен был сделать пересадку, я очень плохо отреагировал на это, но, по крайней мере, я сумел одуматься и сказать себе: вперед»,- заявил Рафаэль.

«Сегодня мой донор живет во мне и в телах еще шести других людей, которые был облагодетельствованы этим вторым шансом. Нас шесть человек, и мы очень благодарны. И мы очень хорошо заботимся о нем», - сказал он.

Артист нашел время, чтобы вспомнить хороших друзей, которые есть у него в нашей стране, и признался, что ему особенно нравится креольский вальс «Cuando llora mi guitarra» Аугусто Поло Кампоса.

Кроме того, он вновь выразил свое восхищение Чабукой Грандой, «с которой он познакомился, не здесь, а в Мексике. Это было очень нежная дружба»;  на вопрос о его дружбе с композитором он ответил: «конечно же, я скучаю по ней».

Испанское диво с огромным энтузиазмом воспринял возможность объехать внутренние районы страны с его турне «Mi gran noche». «Я давно не приезжал сюда, особенно в провинцию. Я более чем счастлив, потому что я, как я полагаю, один из немногих людей, которые имеют возможность заниматься тем, что им нравится», - сказал он.

Он подтвердил, что после всего того, что он пережил, «его волнует не прошлое, а завтрашний день».

О политической ситуации, сложившейся в Венесуэле, Рафаэль сказал очень кратко: «этого не может быть, не должно быть и не будет».

В настоящее время он готовится выпустить роскошный компакт-диск, на котором будут собраны его лучшие песни.

Певец устроит его первый концерт 27 февраля в Plaza Aventura Mall в Трухильо, первого марта - в Real Plaza города  Пиура, третьего марта - в саду Jardín Equitación казино Jockey Club в Лиме, 5 и 6 - в театре Teatro Metropolitano в Арекипе, а завершит он свою деятельность в Перу 8 марта в Coliseo Cerrado в Куско.

CFS/CFS
24.02.2014
www.andina.com.pe
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.02.2014

Дополнительные материалы:

 La сonferencia de prensa de Raphael en Perú. 2014