Рафаэль вернулся в Пиуру с шоу нон-стоп. 2014

RAPHAEL VUELVE A PIURA CON UN SHOW SIN PAUSA. 2014

К радости всех его поклонников Диво из Линареса вернулось в Пиуру. Этим концертом Рафаэль открывает сегодня вечером турне по нашей стране, которое затем продолжится в Трухильо, Арекипе и Лиме. Несколько дней назад он с необычайным успехом спел в Чили, в Винье дель Мар. Сегодня вечером, в 21-00, испанский певец выступит на эспланаде Real Plaza, где в рамках его турне покажет шоу со всеми его хитами. А 37 везунчиков благодаря розыгрышу билетов на два лица, проведенному газетой El Tiempo, насладятся, сидя в ВИП-зоне, талантом самого любимого публикой певца.

Испанский певец Рафаэль пресса

Рафаэль вернулся через 32 года

Рафаэль с той же самоотдачей, с которой он выступил в Винье дель Мар и получил золотую и серебряную чайку, возвращается в Пиуру, чтобы потрясти публику Пиуры, как он сделал это более тридцати лет назад. Испанский певец, которому скоро исполнится 71 год, остается тем же веселым и романтичным юношей, что и много лет назад.

Концерт состоится завтра в 9 вечера на эспланаде торгового центра Real Plaza. Это будет незабываемое шоу, на котором жители Пиуры вспомнят такие шлягеры испанского дива, как «Yo te amo», «Estar enamorado», «Digan lo que digan», «Que sabe nadie» и "Mi gran noche". Накануне 71-го дня рождения он устроит для нас,  со всей энергией и самоотдачей, как делал на всех своих выступлениях, концерт, который продлится больше двух  часов.

Испанский певец Рафаэль пресса

Рафаэль, за плечами которого пятидесятилетний опыт, все еще нервничает перед каждым представлением. Хотя это всегда остается незамеченным, певец признается, что он на каждом шоу начинает все заново. В интервью, которое газета  El Tiempo несколько недель назад взяла у  него по телефону, он не рассказал заранее о подробностях своего шоу, но уверил, что там будут сюрпризы. «Я хочу, чтобы публика, которая видела меня много лет назад и следила за моим творчеством, увидела, что я вырос в профессиональном отношении и многому научился», - заявил он.

* * * * *

Приезд Рафаэля в Пиуру – это не случайность, а прихоть  «дива из Линареса», как называют его, говоря об артисте. «Я помню Пиуру и хочу еще раз приехать к этим зрителям, которые в то время приняли меня с такой любовью», - сказал Рафаэль, который был в восторге от приезда в наш город. Его вступление в Винье дель Мар доказало нам, что у него поразительная энергия и потрясающее жизнелюбие.

Он говорит, что его захватывает каждый прожитый миг и он наслаждается им. Поэтому он не думает об уходе из мира музыки. «Для меня не существует слова «пенсия». Правда, в какой-то момент мне придется уйти в отпуск, но это что-то достаточно отдаленное. К радости моих поклонников, Рафаэля хватит еще надолго», - заявил певец, уверенный в том, что ему еще много надо отдать публике.

Сцена, на которой будет выступать Рафаэль, почти готова к тому, чтобы потрясенные зрители увидели в Пиуре «Mi gran noche». Уже в интервью певец пригласил жителей Пиуры провести великолепный вечер, где будет много воспоминаний и великих хитов. Он также позволит себе роскошь исполнить несколько песен других артистов – человеку, который  пел великой «Чабуке Гранде», дозволено все.

Газета El Tiempo проведет на концерт тридцать семь победителей конкурса, чтобы они переживали и танцевали под Рафаэля на незабываемом спектакле, который состоится завтра, в субботу.

Рафаэля наградили в Трухильо

За его продолжительную работу в мире музыки испанский певец Рафаэль был награжден Медалью города Трухильо и Почетным Дипломом на церемонии, проходившей в муниципальном дворце. Перед выступлением артиста в городском центре Mall Aventura Plaza мэр Трухильо Сесар Акунья отметил его творческую деятельность и гуманитарную работу.

Вскоре после этого мероприятия Акунья разместил в Фейсбуке фотографию, в описании которого можно было прочитать: «Как не ценить его и не восхищаться личностью с по-настоящему человеческим лицом, который является не только успешным певцом, но и активным пропагандистом донорства органов, солидарным с теми, кто нуждается в трансплантации. Признание далось ему нелегко, Рафаэль добился его своим трудом».

Трухильо – один из городов, входящих в программу турне «Mi gran noche». Завтра певец посетит наш город, 3 марта он будет выступать в Лиме в саду Jardín Equitación в Jockey Club, 5 и 6 марта – в театре Teatro Metropolitano в Арекипе, а  8 марта – в Куско, в Coliseo Cerrado.

01.03.2014
El Tiempo
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 03.03.2014

Дополнительные материалы:

Raphael ya está en Piura. 2014
“Sigo siendo el mismo Raphael”. 2014
El divo Raphael. 2014
Raphael duerme en Piura. 2014
Ganadores de El Tiempo felices por ver a Raphael. 2014