Инструменты из отходов. 2014

INSTRUMENTOS RECICLADOS. 2014

Королева София, Луис Альфонсо де Борбон и Элен Линдес вместе пришли на благотворительный концерт.

В Auditorio Nacional в Мадриде  состоялось первое выступление в Испании  группы детей из Катеуры. Там присутствовали также Рафаэль и Наталия Фигероа.

В воскресенье, 5 января, за несколько часов до того, как короли-маги начали свое традиционное шествие по всем улицам Испании, в Мадриде, в Auditorio Nacional прошел в высшей степени любопытный концерт, на котором председательствовала королева София.

Хотя это был день рождения короля Хуана Карлоса, которому исполнялось 76 лет, донья София не захотела пропустить выступление группы детей из Катеуры, поселка в предместьях города Асунсьон (Парагвай), музыкальные инструменты которых сделаны  из предметов,  найденных на районной мусорной свалке.

Luis Alfonso de Borbón y Margarita Vargas con sus hijos en el Auditorio Nacional de Madrid

Луис Альфонсо де Борбон и Маргарита Варгас
со своими детьми в  Auditorio Nacional в Мадриде

Целью первого выступления в Испании этого оригинального сводного оркестра было собрать средства для его фонда 'LandPhilharmonic', ставящего перед собой задачу продвижения своего образовательного и экологического проекта в другие страны мира.

Луис Альфонсо де Борбон и Маргарита Варгас пришли всей семьей

Вместе с королевой Софией на вечере были  также Луис Альфонсо де Борбон и его жена Маргарита Варгас. Супруги пришли в сопровождении своих детей -  Эухении, Луиса и Альфонсо,  которые выглядели очень мило и щеголяли  в одинаковых пальто небесно-голубого цвета.

Рафаэль и Наталия Фигероа, Алехандра Мартос и ее муж Альваро Аренсана, баскетболист Руди Фернандес и его невеста, модель Элен Линдес  также решили не пропустить  этот концерт, на котором донье Софии подарили скрипку, сделанную из предметов, получивших вторую жизнь.

Bekia
06.01.2014
www.bekia.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 07.01.2014

Примечание переводчика:

Следует уточнить, что Рафаэля на этом концерте не было. Когда 9 апреля мы беседовали в ожидании эфира на канале "ВОТ", я хотела расспросить его поподробнее об этом концерте, и он сказал, что он туда не ходил, а пошла одна Наталия с детьми. Интерсно было бы знать, каким образом испанские журналисты умудрились увидеть нашего артиста там, где его не было?..