Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: его жизнь год за годом / Raphael: su vida aňo tras aňo >> Рафаэль в 2020-х / Raphael en los 2020s >> 2020 -2021 >> День открытия монумента Рафаэля в Линаресе / El día de la inauguracion de la estatua a Raphael en Linares. 2021

День открытия монумента Рафаэля в Линаресе. 2021

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

EL DÍA DE LA INAUGURACIÓN DE LA ESTATUA A RAPHAEL EN LINARES. 2021

23 сентября 2021 года

Так сложилось, что после великолепной поездки Рафаэля в Сан-Себастьян на международный кинофестиваль, где он представлял документальный сериал "Raphaelismo", артист почти сразу направился в Линарес.

рафаэль певец испания

Дело в том, что там ему предстояло принять участие в ярком мероприятии, посвященном открытию его монумента.

История проекта началась очень давно, более десяти лет назад, когда идея отметить творчество подобным образом родилась в ассоциации "Друзья Рафаэля. Линарес", которую тогда возглавлял Хуан Валькарсель, страстный почитатель таланта своего земляка.

Но стремительное развитие она получила летом этого года, и проект стал реальностью благодаря сотрудничеству городского совета Линареса с Ecovidrio, некоммерческой организацией, которая занимается сбором стеклянной тары в Испании, призывая сограждан к сохранению окружающей среды.

Именно из стекла было задумано создать монумент, и Рафаэль был информирован о проекте с самого начала, активно поддержав его, поскольку прекрасно понимал, сколь актуальны цели организации для социального развития всей страны на современном этапе.

Благодаря этому совместному проекту города и компании Ecovidrio не только отдается дань уважения Рафаэлю, но и продвигается кампания по повышению сознательного отношения к охране окружающей среды и индивидуальной за нее ответственности. 

рафаэль певец испанияЗа основу была взята небольшая скульптура Рафаэля, которую несколько лет назад ему подарила Ассоциация Raphaelista и которая хранилась в музее маэстро в родном Линаресе.

Памятник был изготовлен из стекла высотой почти три метра и весом в 200 килограммов, а затем покрыт слоем пластика, видимо, для сохранности. Установлен он, по решению муниципалитета, на на Ратушной площади, то есть в самом центре города, прямо напротив El Pósito, где, собственно, и находится музей Рафаэля.

В тот день с 10 утра на Ратушной площади звучали песни артиста, куда начали стекаться многочисленные поклонники маэстро.

рафаэль певец испания

Рафаэль приехал вместе со своей супругой Наталией Фигероа и двумя сыновьями Хакобо и Мануэлем.

рафаэль певец испанияПо прибытии артист отправился вместе с муниципальной корпорацией в здание El Pósito.

Там, в частности, его приветствовали представители футбольного клуба Линареса, преподнеся футболку с именем Рафаэля.

И чуть позднее половины первого он вышел на Ратушную площадь, чтобы вместе со своими последователями пережить этот исторический момент, стать свидетелем которого собрался весь город, и его жители заполнили не только площадь, но и все близлежащие улицы.

рафаэль певец испанияВо время торжественной части прозвучали речи от имени муниципального совета. 

Мэр Линареса Рауль Каро-Аксино определил этот акт как эмоциональную инициативу, знак признания и дань уважения одному из лучших послов города, каким является Рафаэль.

В связи с этим первое лицо города особо отметил туристический интерес, который означает этот монумент для Линареса, уже принимающего каждый день гостей, приезжающих сюда, чтобы посетить его великолепный музей, устроенный в такой несравненной обстановке, как El Pósito”, потому что город - колыбель Рафаэля,  

рафаэль певец испания

"Мы, линаресцы, должны грести вместе ради блага города, и в этом отношении нашим самым знаменитым жителям также есть что сказать, поскольку они несут имя Линареса по всему миру, как в случае с Рафаэлем”, - подчеркнул Каро-Аксино.

рафаэль певец испанияРафаэль, Любимый сын Андалусии и Любимый сын Линареса, поблагодарил за эту замечательную дань уважения, которую посвятил ему его город, чем он особенно гордится, потому что это его родина.

Открытие монумента Рафаэля в Линаресе /
La inauguración de la estatua de Raphael
en Linares. 2021

Под мощные аплодисменты Рафаэль снял полотно, скрывавшее монумент, и таким образом он был открыт.

Стоит отметить, что в тот день в Линаресе были представители крупнейших телевизионных компаний и печатных изданий страны, которые, воспользовавшись прекрасным случаем, сделали небольшие интервью с маэстро.

С некоторыми из них можно познакомиться, чтобы лучше понять в каком радостном настроении находился артист в тот знаменательный день.

Raphael en "Corazón"
con Mercedes Poveda. 2021

Raphael en "Linares teve"
con Paloma Medina. 2021

Единственное огорчение, постигшее горожан, - это то, что из-за непогоды (утром разразилась сильнейшая гроза) концерт, на который давно были раскуплены все билеты и который должен был дать артист в тот же самый вечер, пришлось отложить, поскольку влажность очень плохо отразилась на работе всей аппаратуры, уже подготовленной к выступлению.

рафаэль певец испания

Но новая дата была назначена сразу же, так что Рафаэлю надлежало снова встретиться со своими земляками очень скоро. 

Natalia A.и Алисия Кучан
Опубликовано 28.09.2021

Дополнительные материалы:

Рафаэль и его монумент в Линаресе / Raphael y su estatua en Linares. 2021

Raphael en "Hoy en día" con Mariló Carvajal. 2021

Raphael descubre su propia estatua de vidrio
reciclado en su Linares natal. 2021



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.