Рафаэль встретился с папой римским в Риме. 2020

RAPHAEL SE REÚNE CON EL PAPA EN ROMA. 2020

20 января 2020 года 

Тот самый понедельник Рафаэль и его супруга Наталия Фигероа провели в Риме, куда они прибыли сопровождая своего старинного друга падре Анхеля.

рафаэль певец испания

Речь в данном случае шла об  открытии дормитория для «не имеющих крыши над головой», который ассоциация «Посланники мира», главой которой является падре Анхель, создала в открытом круглосуточно храме святого Франциска в Риме.

рафаэль певец испания"То, что делает падре Анхель – это благотворительность в лучшем смысле", - сказал представителям СМИ испанский артист, несколько десятилетий сотрудничающий с ассоциацией «Посланники мира», и добавил, что он совершенно уверен, что этот проект постоянно открытого храма «будет разрастаться, подобно хлебам и рыбам».

рафаэль певец испанияНо 'этот важный день начался очень рано, когда в 6 утра Рафаэль, Наталия Фигероа и падре Анхель прибыли к часовне Санта-Марта ватиканской резиденции папы римского, где папа Франциск проживает постоянно и каждое утро служит мессу.

Погода стояла достаточно прохладная и очень ветреная, хотя и без дождя.

Встреча была запланирована на несколько более позднее время, и потому гостям пришлось подождать на улице достаточно долго.

Уже позже Наталия сказала, что ее это очень обеспокоило, потому что Рафаэль был слегка простужен и такой холод не мог пойти ему на пользу.

Рафаэль встретился с папой римским и открыл благотворительный проект /
Raphael se reúne con el Papa e inaugura un proyecto solidario. 2020

рафаэль певец испания

Артист защищал горло таким же красным шарфом, что был и на падре Анхеле, подчеркивая свою тесную связь с благотворительной организацией, которая, как сказал позже артист, будет продолжаться всегда.

 рафаэль певец испанияПадре Анхель напомнил, что во времена, когда папа Франциск служил в Аргентине, Рафаэль был почетным президентом ассоциации в Буэнос-Айресе, оказывая содействие работе "Посланников мира".

Собственно, именно тогда, в Латинской Америке, и состоялось столь памятное знакомство испанского артиста с нынешним главой католической церкви.

рафаэль певец испанияРафаэль посещает папу римского во время благотворительного визита в Рим / Raphael visita al Papa en su viaje solidario a Roma (La Razón). 2020

Но и теперь, когда проходят важные мероприятия, инициированные «Посланниками мира», и сам Рафаэль и его супруга Наталия Фигероа всегда принимают в них самое непосредственное и активное участие, помогая успешному продвижению проектов падре Анхеля.   

Raphael visita al Papa en su viaje solidario a Roma. 2020 

рафаэль певец испания

Рафаэль, прибыл в Рим, прервав работу над новым диском и подготовкой к предстоящему турне, которое, начиная с февраля, пройдет по нескольким странам Латинской Америки.  

рафаэль певец испания Raphael: "Esto que hace el padre Ángel es caridad de la buena". 2020 

Об этом Рафаэль сказал в своем интервью, поделившись также впечатлениями о встрече с папой, с которым познакомился много лет назад в Аргентине. И поскольку артист знал, что папа очень любит танго, он подарил ему свой диск с этими произведениями.

Артист подчеркнул, что глава католической церкви, приятный и очень современный человек, который импонирует ему не только тем, что он латиноамериканец, но прежде всего, своими прекрасными человеческими качествами.  

рафаэль певец испанияВо второй половине дня в Los Santísimos Estigmas de San Francisco состоялось официальное открытие дормитория, во время которого Рафаэль побеседовал с волонтерами и посетителями.

На церемонии Рафаэлю и Наталии Фигероа был вручен памятный подарок как символ деятельности ассоциации. 

На это официальное открытие также прибыли посол Королевства Испания при Святом Престоле Кармен де ла Пенья и посол Испании в Италии Альфонсо Дастис. 

рафаэль певец испания

А утром следующего дня Рафаэль и Наталия Фигероа покинули Рим и вернулись на родину.

Natalia A. и Алисия Кучан
Опубликовано 21.01.2020
 
Дополнительные материалы: