Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: его жизнь год за годом / Raphael: su vida aňo tras aňo >> Рафаэль в 2020-х / Raphael en los 2020s >> 2020 -2021 >> Рафаэль как Почетный посол Всемирного наследия Испании / Raphael como Embajador Honorario del Patrimonio Mundial de Espana. 2021

Рафаэль как Почетный посол Всемирного наследия Испании. 2021

рафаэль певец испания

RAPHAEL COMO EMBAJADOR HONORARIO DEL PATRIMONIO MUDIAL DE EAPAÑA. 2021

16 ноября 2021 года

Каждый год 16 ноября во всем мире отмечается Международный день всемирного наследия.

Дата определяется тем днем, когда в 1972 году в Париже состоялось подписание Конвенции, которой были подтверждены основы деятельности международного сообщества в этой области. 

В Испании в этом направлении активно работает ассоциация ADIPROPE (Asociación para la difusión y promoción del patrimonio mundial de España)некоммерческая организация, созданная в 2018 году.

Ее деятельность ориентирована на распространение и продвижение известности испанских объектов из списка, утвержденного ЮНЕСКО. 

Для Родины Рафаэля это мировое движение очень важно, потому что перечень таких объектов, которые должны быть сохранены для будущих поколений, свидетельствует о том, что именно Испания является третьей страной по их количеству.  

Ассоциация присуждает звание Почетных послов Всемирного Наследия Испании (Embajador Honorario del Patrimonio Mundial de Espana). Стоит заметить, что в прошлый раз этого титула был удостоен великий оперный певец Пласидо Доминго.

И вот теперь обладателем звания стал Рафаэль, и ему был вручен специальный диплом на торжественном мероприятии в Real Casino de Madrid (Alcala 15).

Во время церемонии Рафаэля представили как андалузца из Линареса, который продолжает свое успешное творчество 60 лет и который совсем недавно создал поразительный музыкальный проект «Рафаэль 6.0». 

Было сказано, что его сценическая деятельность началась на заре 1960-х, и он представлял Испанию на Евровидении в 1966 и 1967 годах. Первый раз – с песней Yo soy aquél, которую присутствующие наверняка пели и сами. На это аудитория откликнулась смехом.

На втором конкурсе он побывал с песней Hablemos del amor. В 1982 году Рафаэль получил Урановый диск за продажу более 50 миллионов копий, и это впечатляющее представление Испании в мире «приёмного сына Мадрида», Это звание артист получил в 2018 года.

Было особо отмечено, что рядом с великим мужчиной всегда есть великая женщина, и именно такой является Наталия, супруга Рафаэля. Певец и сейчас сохраняет на сцене ту же страсть, которой обладал и в 20 с небольшим лет, а с этого момента Рафаэль будет также и прекрасным Почётным послом испанского наследия во всём мире, везде, где он будет. Затем слово было предоставлено Рафаэлю.

Рафаэль: Большое спасибо за это признание! С уверенностью могу сказать, что 2021 год останется в моей памяти навсегда благодаря 60-летию с момента начала моего жизненной пути как артиста, и также потому, что я переживаю такие приятные моменты как этот. Я всегда говорю, что я андалузец, а также «приёмный сын» Мадрида, и гражданин мира, как и испанец. Для меня большая честь получить это признание как оценку моей работы и её значения для международного восприятия наследия Испании. С начала карьеры моей страстью были музыка, сцена. Я стремился повышать значимость культуры в жизни и так объединять людей между собой. Я благодарен всем за поддержку. Я счастлив, что всегда мог ездить по всему миру с нашим родным языком и под флагом испанской культурой. 60 лет... А сколько ещё впереди? Такое признание как это для меня - знак, что я иду по верной дороге, и мы будем и дальше идти вперёд вместе, с той же целью: поддерживать высокую ценность культурного наследия Испании. Большое спасибо!

(пер. С. Квардакова)

рафаэль певец испания

Помимо Рафаэля звания были удостоены Падре Анхель Гарсиа, глава известнейшей благотворительной организации «Mensajeros de la paz» (Посланники Мира) с которой много лет успешно сотрудничают Рафаэль и Наталия Фигероа, и Сантьяго Вело де Антелоисполнительный директор Дипломатической академии Королевства Испании.

Natalia A.
Опубликовано 18.11.2021 



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.