Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль: его жизнь год за годом / Raphael: su vida aňo tras aňo >> Рафаэль в 2020-х / Raphael en los 2020s >> 2020 -2021 >> Рафаэль открывает "Viam Musicorum" (Дорогу музыки) в Мериде / Raphael inaugura la 'Viam Musicorum (El Camino de la Música) en Merida. 2021

Рафаэль открывает "Viam Musicorum" (Дорогу музыки) в Мериде. 2021

RAPHAEL INAUGURA LA 'VIA MUSICORUM (EL CAMINO DE LA MÚSICA) EN MERIDA. 2021

26 августа 2021 года

Дав второй блистательный концерт в рамках фестиваля Starlite, который, как и первый в начале августа, прошел триумфально при полном зале, Рафаэль покинул Марбелью.

рафаэль певец испания

(Стоит только заметить, что решение о внесении повторного выступления одного и того же артиста в фестивальный график было беспрецедентным).

рафаэль певец испанияИ оно, думается, лишний раз подчеркивало, насколько успешно проходил по Испании большой гастрольный тур великого маэстро с его яркой, выразительной и многоплановой юбилейной программой, посвященной 60-летию творческой деятельности и получившей весьма эффектное, но вполне исчерпывающее, хотя и лаконичное название "Raphael 6.0").

рафаэль певец испанияА далее ему следовало отправляться в следующий город, где был запланирован следующий концерт певца. 

Дело в том, что насыщенный график артиста не предполагал большого количества продолжительных перерывов.

Так что через двое суток Рафаэля ожидал выход на новую сцену в другой точке родной страны перед новой аудиторией, которую, конечно же, он был намерен покорить, как делает на каждом концерте уже шесть десятков лет.

На этот раз путь маэстро пролегал в Мериду. И по нескольким причинам...

Выступления Рафаэля в этом городе всегда проходят по-особому и в заполненном до отказа зале.

Его искусство, его голос звучат необыкновенно мощно в античном театре, носящем величественное имя Римского.

рафаэль певец испанияА постоянная сценография - реальные элементы старины, а точнее - настоящие руины древнеримской эпохи, которые чудесным образом сохранились и дошли до нашего времени.

Raphael Sinphonico en el Teatro Romano (Mérida). 2016

Но сначала артисту предстояла весьма приятная миссия, которую он и выполнил, прибыв в Мериду.

Во второй половине дня он открыл «Viam Musicorum» (дорогу музыки, или, точнее, дорогу музыкантов) на улице Хосе Рамона Мелиды.

Это место, которое согласно разработанному проекту, должно отражать присутствие значимых исполнителей, и национальных и зарубежных, получивших известность международного уровня и оставивших свой след в городе. 

Памятная табличка Рафаэля (а именно такие знаки должны украсить «Viam Musicorum») оформлена в виде диска в стиле римской мозаики.   

Она символизирует пластинку винилового формата и, наверное, с золотым "акцентом", а возможно, и с намеком на амфитеатр самого римского театра. Этот плита, посвященная Рафаэлю, стала первой в этом своего рода мемориале. 

рафаэль певец испания

"Дорога музыкантов" начала создаваться под эгидой популярного летнего фестиваля Stone&Music Festival, при непосредственном и самом активном участии местной администрации.  

рафаэль певец испания

Не слишком долгая церемония и табличка открыта, и тем самым интересному проекту дан старт для самого успешного развития в будущем.  

На следующий день, перед тем как Рафаэль снова должен был выйти на сцену со своей юбилейной программой, состоялось еще одно камерное мероприятие...

Рафаэль получает в награду "Терракоту" фестиваля "Stone and Music" /
Raphael recoge la "Terracota" de Festival Stone and Music (Merida). 2021

рафаэль певец испанияЕму был вручен специальный знак фестиваля «Stone M» как символ того, что он стал первым артистом музыкального события Мериды образца 2021 года.

Эта небольшая скульптурная работа была создана местными мастерами компании «Terracota» и передана лично в руки Рафаэлю.

А затем маэстро сказал несколько слов для прессы и сфотографировался с участниками этой скромной церемонии. 

Ну а вечером Рафаэль подарил прекрасный вечер своим почитателям, великолепие которого фантастически оттенялось красотой античного театра...

Natalia A.
Опубликовано 27.08.2021



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.