Рафаэль распоясался с диском дуэтов в танцевальном стиле. 2001

RAPHAEL SE DESMELENA CON UN DISCO DE DUETOS EN CLAVE DANCE. 2001

Пробыв почти год на мадридской театральной афише, певец снова выдал нам десяток великих хитов восьмидесятых годов, а дирижирует процессом один из самых «in (влиятельных)» современных продюсеров, Карлос Жеан.

Рафаэль певец Испания

Подпись под фотографией:
Рафаэль сфотографирован вчера в Барселоне

Барселона. Певец Рафаэль, после успеха в столице его мюзикла «Джекилл и Хайд», только что поразил свою верную клиентуру диском дуэтов, сделанных из некоторых хитов 80-х и исполненных в чрезвычайно современном стиле танцевальной музыки.

Андалузский музыкант, который вчера провел несколько часов в Барселоне, чтобы одним махом развеять сомнения, не высказал удивления, услышав утверждение, что его музыка становится привычным явлением в престижных клубах. Виноват в этом всем диск «Raphael, maldito Raphael» (Hispavox) - настоящий рафаэлевский коктейль, созданный к вящей славе певца: это десяток популярных песен восьмидесятых годов, выхваченных оттуда и отсюда, такой прекрасный продюсер, как Карлос Жеан, и ряд партнеров, разделивших ответственность за девять дуэтов, составляющих диск.

Диск появится в продаже на следующей неделе, но кое-какие его фрагменты несколько дней назад уже стали предметами потребления в некоторых самых модных заведениях города: это песня «Maldito duende» в исполнении Heroes de Silencio, за которую Рафаэль взялся только под пытками, и «Divina» Радио-Футура, которую он исполняет вместе с Аляской. «Я слежу за современными веяниями – все песни, которые вышли на диске, были мне более чем хорошо известны. Их список отлично увязан с действием, которое развивается между «китчем», самопародией и огромным чувством профессионализма; к двум уже названным произведениям стоит прибавить "Yes sir, I can boogie» дуэта Баккара, исполненную с Жеантт; "A quien le importara» Динарамы, спетую с Ритой Павоне; "Lessons in love», принадлежащую Level 42, сделанную с Caprice; «Севилью» Мигеля Босе, исполненную с Росио Хурадо; "Solo en ti», принадлежащую Yazzo, записанную с трио «Greta y los Garbo», «Una rosa es una rosa», написанную Mecano, сделанную с Пасторой Солер; «I say a little prayer» Ареты Франклин, записанную с Hallelilah Singers, и «Joselito» Кико Венено – с Эленой Андухар. «Все они – мои друзья и хорошие профессионалы», - говорит он.

Это первые скрипки для «проекта, которым я руководил с самого начала; над этой идеей я думал уже несколько лет, но из-за театра и моих концертов никогда не находил времени». Так как он признан великим артистом испанской эстрады, его уже не пугает «ничто из того, что могут сказать обо мне. Весь мир знает, что я работаю как никто, качественно, честно, с полной самоотдачей. Этот диск идеален и, кроме того, это залог развития, правда, не изменения, потому что если бы я изменился, что делали бы люди без Рафаэля?»

Эстебан Линес
25.05.2001
LA VANGUARDIA
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.09.2010



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.