Рафаэль: "В тот день, когда я приеду на Кубу, будет массовое побоище". 2018

RAPHAEL: "EL DÍA QUE VAYA A CUBA SERÁ LA HECATOMBE". 2018

Андалузский певец счастлив вернуться в США со своим турне Loco por cantar, чтобы снова встретится со своей латиноамериканской публикой в Майами в воскресенье, 29 апреля.

Рафаэль Мартос Санчес

Майами. По части выходов на сцену, ностальгии и рыданий никто не переиграет Рафаэля. Дело в том, что репертуар артиста по прозвищу «Соловей из Линареса» - тщательно набранное из богатого меню шоу для всех любителей хорошей музыки и театра, потому что легендарный певец привозит с собой музыкальные аккорды, драматические сценки и, конечно, огромный «скандал».

С новым альбомом под мышкой, который называется Infinitos bailes, и бесконечным числом хитов, упакованных в его программу Loco por cantar, певец, родившийся в Андалузии, возвращается в Столицу Солнца, вторую родину для находящихся в эмиграции кубинцев, венесуэльцев и огромного испаноговорящего сообщества, с нетерпением ожидающего его.

«Одна из причин, по которой я счастлив вернуться в Майами, это что я могу снова встретиться не только со зрителями из этого города, но и с людьми из Венесуэлы и многих других стран, которые сейчас находятся там. Я всегда воспринимал Майами, как мой дом», - сказал Рафаэль изданию Diario Las Americas.

«У вас сформировалась дурная привычка»

Рафаэль, способный покорить самую разномастную аудиторию, несколько десятилетий был эстрадным певцом, пользовавшимся наибольшим успехом в международном масштабе. И единственным из говорящих на испанском языке, получившим урановый диск за астрономическую цифру - пятьдесят миллионов проданных копий одного и того же альбома. За хиты, появившиеся благодаря непревзойденный выразительности его телодвижений, которой, как он сам признается, он ни у кого не учился, и, конечно, за его уникальный голос, классифицируемый экспертами как драматический баритональный тенор. За характерные особенности его манеры петь о любви так, как не мог никакой другой певец, и за посвященный ей репертуар с великолепными вчерашними, сегодняшними и всегдашними хитами.

Рафаэль Мартос Санчес

Когда его спросили о его выразительном способе говорить о любви во времена доминирования городской музыки, слова которой оставляют мало простора для воображения, Рафаэль заявил: «Вы пристрастились к романтической музыке, которая не такая. Нужно вернуться на путь истинный», - сказал он со смехом. «Во все времена и во всех поколениях всегда присутствовали артисты всех калибров: очень хорошие, хорошие, плохие и убийственно плохие. То же самое и с композиторами. Так что я надеюсь, что года через три или четыре мы увидим итоги того, что останется от хороших артистов, появившихся в этом поколении».

«Ни шагу назад - даже ради получения стимула»

Понимая, что Mi gran noche, Yo soy aquel, Digan lo que digan, En carne viva, Que sabe nadie и Escándalo являются драгоценностями короны, которые все надеются услышать, Рафаэль возвращается, чтобы представить также новые песни с его диска Infinitos bailes - альбома, с которым он выходит к очень молодой публике, также доказав ей, что он комфортно ощущает себя с любыми текстами.

«Я уже несколько лет вижу, что на моих концертах сходится вместе много разных поколений. Это огромная радость, это чудо! Потому что обычно артист умирает с его поколением, но в моем случае это не так. И это делает меня очень счастливым”; - заявил он.

О своих новых проектах Рафаэль рассказал, что он вместе с его фирмой грамзаписи (Universal) уже готовит новый диск, и работает над ним с латиноамериканскими композиторами. «Он продвигается, мы уже приступили к работе. Я всегда стремлюсь обновляться, быть в авангарде, как я поступал всю мою жизнь. Не делать ни шага назад, но всегда рваться вперед. Никаких «назад» - даже ради получения стимула (смеется). Только так можно добиться, чтобы вещи звучали как сегодняшние и завтрашние, но никогда - как вчерашние. Очень приятно придаваться воспоминаниям, но нужно всегда думать о послезавтрашнем дне», - заявил он.

О его огромном желании спеть на Кубе, в единственной испаноговорящей стране, которую он не посетил, Рафаэль сказал: «Я хочу спеть на этом острове. Я много лет мечтаю об этом. Я не знаю, что происходит, что мне это никогда не удается и всегда что-то случается, так что я не могу приехать; ну что я могу сказать. В тот день, когда я приеду на Кубу, будет смертоубийство».

Рафаэль будет выступать в воскресенье, 29 апреля, в 19-00, в James L. Knight Center, расположенном в Майами, на 2-й Юго-восточной авеню, д. 400.

20.04.2018
www.diariolasamericas.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.04.2018