Рафаэль: Трэп и реггетон – проходная музыка. 2018

RAPHAEL: TRAP Y REGUETÓN, MÚSICA PASAJERA. 2018

Рафаэль готовит концерт в Гуайакиле. Знаменитый певец побеседовал с «Extra». «Сейчас я стал лучше. Я не боюсь смерти», - заявил он.

Рафаэль из Испании поясняет, что он – не диво и не чудо.

«Я самый простой человек в мире, свободный, я не позер и не ношу маску», - сказал изданию «Extra» достопамятный мальчик из Линареса.

Врезка вверху: На его концерте, который он даст третьего мая в Гуайакиле в Centrode Convenciones, Рафаэль исполнит все свои классические вещи, среди них – Yo sigo siendo aquel, En carne viva, Qué sabe nadie, Maravilloso corazón  и другие. «Я страстно хочу снова встретиться с моей публикой из Гуайакиля» - сказал «диво из Линареса».

Семидесятипятилетний певец, который скоро отпразднует пятьдесят семь лет творческой жизни, открыл свое сердце и заявил, что сейчас он стал намного лучше, чем раньше, потому что он «больше не тот же, что был», как гласит его популярная песня.

«Время меня изменило, и сейчас я куда более хороший человек, чем раньше» - сказал испанец.

Рафаэль уточнил, что он – не просто певец. «Я артист в полном смысле этого слова» вдобавок он сказал, что мог хорошо жить благодаря своему искусству. «Я дал трем моим детям хорошее образование, оплатил все расходы моей семьи и наслаждаюсь своим талантом. Я счастлив и влюблен в свою семью.

«Последний из могикан»

Когда его спросили, ощущает ли он себя «последним из могикан», так как такие артисты из его поколения, как Росио Хурадо и Росио Дуркаль, умерли, а другие тяжело больны,  как Хоакин Сабина. он категорическим тоном ответил: «Я не последний». «Еще много других могикан», - почеркнул он.

Он также заявил, что не боится смерти. «Пятнадцать лет назад, когда мне, стоя одной в могиле, пришлось сделать пересадку печени, я перестал бояться смерти. Это уже  проехали» - сказал он.

Артист будет продолжать петь, пока его поклонники будут просить об этом и пока у него будет голос.

Без рецепта

На вопрос о рецепте его успеха, позволившем ему пятьдесят семь лет продержаться в качестве востребованного певца, певец ответил: «На это нет ответа. Просто я такой, какой есть и публика меня любит».

Его мнение о новых музыкальных жанрах – трэпе и реггетоне – он высказал категорическим тоном «У каждого поколения своя музыка, иногда она очень хорошая, иногда обычная или плохая, и, конечно же, эти я считаю плохими. Я бы сказал, что надо подождать пару лет, чтобы посмотреть, что произойдет с этими жанрами».

«Я думаю, что трэп и реггетон – быстро преходящая музыка, но я могу ошибаться», - уточнил он.

Рейнальдо Васкес
26.04.2018
Extra
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 27.04.2018

Примечание переводчика:

Trap (рус. трэп) - музыкальный жанр, который соединяет в себе электронную музыку и хип-хоп, но отличается более агрессивным битом и дропом.

Реггетон, возникший в начале 1990, вобрал в себя влияние ямайской музыки регги, рэпа и традиционных стилей пуэрториканской музыки — бомбы и плены. Схож с североамериканским хип-хопом: ритмичная музыка в сочетании с рэп-речитативом



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.