"Меня огорчает музыка, которую пишут сегодня"; - признается Рафаэль. 2018

"ME DUELE LA MÚSICA QUE SE HACE HOY EN DÍA"; CONFIESA RAPHAEL. 2018

Испанский певец Рафаэль сказал сегодня представителю EFE, что его неприятно удивляют музыкальные тенденции, доминирующие в испанской музыке, и что ему даже «причиняет огромную боль» то, что слушают сегодня.

Рафаэль Мартос Санчес

"Меня удивляет такая музыка. Неприятно удивляет", - сказал известный исполнитель в интервью в Майами перед тем, как начать американский этап турне "Loco por cantar", которое стартует 21 апреля в Сан-Франциско и продолжится в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Хьюстоне и Майами.

"Сейчас они -  как фирма Kleenex, делающая ставку на одноразовые салфетки, которые используют и выбрасывают. Мне немного больно, потому я питаю очень большое уважение к музыке и текстам песен", - пояснил Рафаэль, заявивший, что он счастлив, потому что "не обязан присоединяться к современным тенденциям, чтобы следовать моде".

Рафаэль - стройный, находящийся в отличной форме, одетый в кожаную куртку в рокерском стиле - отметил, что его музыка остается востребованной, потому что он никогда не переставал обновляться и экспериментировать.

Он также наотрез отказывается от мысли брать регетон в качестве основы для его музыки, и использовать откровенные тексты в его песнях о любви.

Рафаэль Мартос Санчес

"Новые поколения уже знают меня без этих трюков", - сказал «мальчик из Линареса», когда приехал в Майами для того, чтобы прорекламировать свое турне и заодно представить испанской публике его диск "Infinitos bailes".

"Почти половина публики на моих концертах - молодежь", - заявил он.

Рафаэль считает, что работу по продвижению музыки среди представителей новых поколений выполняли "на дому" родители, бабушки и дедушки, которые знакомили их с его музыкой.

"Они приходят подготовленными в семье", - заявил он. "Их родители или бабушки и дедушки - это мои поклонники, и они с детства знают мою музыку ".

Поэтому он говорит, что никогда не откажется от концепции альбома. "Все значимые артисты продолжают выпускать диски, и я всегда буду издавать диски", - с нажимом сказал он.

"Мысль о том, какие тексты песен звучат по радио и на streaming-платформах, вызывает у меня улыбку", - заявил Рафаэль.

Рафаэль Мартос Санчес

"Можно говорить обо всем, только если вы говорите хорошо. Когда говорят о любви, существует очень тонкая разграничительная линия между величием и дешевкой".

В свои семьдесят четыре года певец утверждает, что у него не осталось других планов, которые надо исполнить, кроме тех, что возникают изо дня в день. "Я не из тех, кто откладывает дела. Если я мечтаю о чем-то, то делаю это немедленно", - заявил он.

Он скоро закончит запись нового альбома и уже готовится к следующему, для которого ищет новую кровь среди латиноамериканских композиторов.

Это будет проект, аналогичный "Infinitos bailes", в которые вошли песни таких молодых композиторов, как Дани Мартин, Бунбури, Вега, Иван Феррейро и Ванеса Мартин.

"Мы предложили им написать музыку для Рафаэля. Вот и все. Мы не называли тему, чтобы они говорили то, что хотят", - пояснил он.

Показав свою программу в Мексике, артист посвятит последние недели апреля концертам для его публики в США. Он начнет свои концерты в Сан-Франциско (The Warfield, 21 апреля), Лос-Анджелесе (Dolby Theatre, 22 апреля), Нью-Йорке (Beacon Theatre, 25 апреля), Хьюстоне (Houston Arena, 28 апреля), и закончит их в Майами (James L. Knight Center, 29 апреля).

Его последние выступления на американском континенте будут проходить в Гватемале (Театр Miguel Ángel Asturias, 1 мая), в Эквадоре - конкретно в Кито (Teatro Nacional CCE, 3 мая) и Гуаякиле (Centro de Convenciones, 5 мая).

Программа спектакля основана на песнях из альбома "Infinitosbailes" и произведениях, которые он считает "драгоценностями короны". "На тех, которых я не могу избежать", - сказал Рафаэль, говоря о таких произведениях, как "Yo soy aquel" и "Toco madera", которые являются частью "саундтрека" испаноговорящей публики по обе стороны Атлантики.

Хотя он уверяет, что не слишком часть оглядывается назад и занят тем, что "живет", он заявил, что первое слово, которое приходит ему на ум, когда он думает о почти шести десятилетиях его творчества, это "радость".

"Я чувствую радость от того, что я сделал, и от того, что могу продолжать это делать", - признался он.

Рафаэль назвал свое здоровье "отличным" и связывает это с тем, что он ест здоровую пищу, не употребляет алкоголь, и ему не свойственен «рассеянный образ жизни".

17.04.2018
 la-cronica.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.04.2018


Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.