Гастроли и день рождения Рафаэля Мартоса. 2014

GIRA Y CUMPLEAÑOS DE UN TAL RAFAEL MARTOS. 2014

РАФАЭЛЬ - это Рафаэль Мартос Санчес, отметивший 71 юбилей юноши-ветерана, который не устает. Это вечный артист, который до сих пор дебютирует и постоянно находится на гастролях. Сейчас он уехал пройтись по сценам Мексики и Соединенных Штатов. В клубе его поклонников состоят Мигель Босе, Аляска и Давид Бисбаль. Каждый год телевидение ангажирует его на Рождество, чтобы он устроил апофеоз в его собственной передаче, на протяжении двух часов служащей витриной кондитерского магазина его таланта.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Рафаэль, прославившийся в шестидесятые годы, на фотографии того периода.

Много говорят о песнях лета, и  мало или почти ничего не говорят о песнях зимы, которые всегда поставляет Рафаэль, одетый как с картинки, с его голосом, подобным девятому валу, с его лицом  озорника, который воспринимает все серьезнее, чем кто бы то ни было.

Если вкратце рассказывать о Рождестве, то это рекламный ролик после поедания 12 виноградин, болтливый шурин, возможно, скучный семейный ужин и Рафаэль, распевающий в телевизоре вильянсикос авторитетным голосом, в котором звучит металл: такие обычно раздаются из радиоприемника. Кто-нибудь сказал бы, что в том, что он сделал, нет его заслуги,  потому что его пение не превзойти никому, но это не так. Одно дело добиться успеха с одной песней или двумя, и другое - выстроить уникальную непрерывную карьеру.  И потом петь даже с пересаженной печенью.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Рафаэль и Наталия Фигероа поженились в 1972 году, у них трое детей.

У него есть особняк в Мадриде, куда не вмещаются все золотые диски, которых у него больше трехсот. Раньше он организовывал в своем саду незабываемые вечера, куда приходили Мария Тереса Кампос, Хосе Боно, Эухения Мартинес де Ирухо и другие, а потом под навесом устраивалась дискотека на всю ночь. За его достижениями в каком-то смысле всегда стоит Наталия Фигероа,которая не просто супруга артиста.

При подготовке к своим концертам он соблюдает солдатскую дисциплину. В эти дни он практически немеет, чтобы после выйти на сцену с летящим, как всегда, голосом, как нечто среднее между чудо-ребенком и семидесятилетним мужчиной, которым он не выглядит.  Я видел, как в Мадриде он  дал почти трехчасовой концерт. Сейчас он поехал за тем же самым в Америку. Перед этим Рафаэлю Мартосу исполнился 71 год, но он их словно и не заметил.

07.05.2014
angel-antonio-herrera.blogs.diezminutos.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 11.05.2014