Raphael sobre la vida y algo mas. 1994

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес

РАФАЭЛЬ О ЖИЗНИ И КОЕ О ЧЕМ ДРУГОМ. 1994

Источник этой публикации пока не установлен, его можно датировать декабрем 1994 года (когда Рафаэль пережил удар током в барселонском театре Apolo) или чуть позже. Но нам этот материал представляется любопытным, дающим дополнительное понимание Рафаэля как творческой личности и просто человека со своими мыслями, переживаниями, оценкой событий и эмоциями, вызванными эпизодами его собственной жизни. Думается, что и нашим читателям небезынтересно будет познакомиться с некоторыми подробностями жизни маэстро.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Умереть на сцене

Того, что случилось со мной в театре Apolo, я не пожелаю и злейшему врагу. У меня три раза останавливалось сердце, но, черт побери! я должен быть снова выходить на сцену.  Я очень здоровый парень, не грешащий никакими излишествами и не курящий, и благодаря этому я вынес этот удар.

Raphael, berído leve... 1994
Raphael asegura que sufrió tres paros cardiacos tras su accídente. 1994
Raphael, a punto de electrocutarse durante un concierto. 1994
El heroísmo de un vocalista inmortal. 1994

Конечно, я умру на сцене. Всегда хотел почувствовать себя плохо на сцене, чтобы потом меня унесли в гримерную и вся моя семья говорила мне «не умирай»,  а я отвечал, что все кончено, что пришел мой последний час. Я решил, что это будет очень мило. Сейчас, после происшествия в театре Apolo, я должен начать новую главу в моих воспоминаниях – о человеке, который родился заново.

Домашний человек

Деньги меня особо не волнуют. Я всегда говорю, что я очень удачно женат, что у меня очень хороший брак, хотя я тоже внес в него кое-что, в основном для того, чтобы не говорили, что я женился на деньгах моей супруги. Деньги значат не так много. Мне не нравятся автомобили, я их не вожу, а делаю так, чтобы меня по очереди возили дети. Я купил Форд Линкольн – ту модель, на какой ехал Кеннеди в момент покушения, и он у меня до сих пор. Механик всегда меня спрашивает, выведу ли я его когда-нибудь. Я не увлекаюсь ни автомобилями, ни одеждой, ни тем, что называют «насыщенной жизнью». Даже икра вызывает у меня отвращение, я предпочитают пивко с картофельной тортильей и гаспачо, приготовленный своими руками - потому что я очень люблю готовить для себя и для своей семьи, выдумывая новые блюда, предпочтительно сложные.

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес

И в качестве забавной и неожиданной иллюстрации маэстро демонстрирует журналисту свои пиджаки, хотя мы полагаем, что его гардероб не исчерпывается  этими 26 образчиками портновского искусства, являющими изрядное разнообразие как в части материала (что доказывает, что наш артист не чурается искусственных материалов, помогающих одежде в любой ситуации сохранять пристойный вид), так в части  разброса цен. Рафаэля одевали известные и не слишком известные дизайнеры из Испании, Италии, Франции, Великобритании, Японии... А вот цвета его костюмов весьма сдержанные и больше тяготеют к ахроматической гамме, единственным исключением из которой стал красный шерстяной пиджак от Кензо.

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес

Вот из каких материалов сшиты пиджаки «сеньора элегантность»: хлопок, шерсть, кашемир, лен, лен с шелком, лен с кашемиром, шерсть с кашемиром, шерсть с полиамидом и вискозой, шерсть  с полиамидом, шерсть с вискозой, шерсть со смесью искусственных волокон, полиэстер и нейлон. (Все галстуки - шелковые.)

Цвета, которые выбрал маэстро для парадных костюмов: черный, синий, черно-серый меланж, темно-серый, жемчужно-серый, серый меланж, серый меланж в клеточку, красный.

Фирмы, признанные достойными внимания Рафаэля: Antonio Miró и Emidio Tucci, Thomas Burberry, Paul & Shark, Quartiere latino и Ermenegildo Zegna, Pierre Balmain, Kenzo, Miguel Berbel,  Royal Cotton, Canovas Club, Michele D’Ambra, Armand Basi, David Valls, Giacomo Ferri, Bolgueri, BerehardProfondere Uomo.

Стоимость этого великолепия: от 16.000 песет до 67.000 песет.

12.1994
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 15.04.2013

Комментарии переводчика:

Из личного опыта: В 1998 программист-аналитик  в Ibermatica (Барселона) получал 290.000 песет в месяц.