испанский певец Рафаэль

ALEJANDRA MARTOS NOS PRESENTA A SU HIJA MAYOR, MANUELA, QUE HA CUMPLIDO DIECIOCHO AÑOS. 2022

Дочь и внучка певца Рафаэля и Наталии Фигероа позируют для HOLA! как эксклюзивные модели в связи с Днем матери

Alejandra Martos, La hija de Raphael y Natalia Figueroa

Алехандра Мартос — самая неизвестная и скромная дочь Рафаэля и Наталии Фигероа. Она родилась и выросла в одной из самых знаменитых семей Испании, но всегда предпочитала держать дистанцию безопасности от внимания прессы. Ее отец - музыкальная легенда; ее мать - престижная журналистка; ее старший брат Хакобо - кинорежиссер и продюсер, а другой ее брат, Мануэль, - музыкальный продюсер. Она же почти двадцать лет работает реставратором картин в музее Тиссена-Борнемисы.

В детстве Алехандра мечтала стать балериной. Но вскоре она поняла, что классический танец не для нее, и посвятила себя заботе о произведениях искусства и созданию собственной семьи. Она почти два десятилетия была замужем за исполнительным директором Альваро де Аренсана, от которого у нее двое детей: восемнадцатилетняя Мануэла и пятнадцатилетний Карлос. На ее свадьбе присутствовали знаменитости от Росио Хурадо до Аляски, включая Лину Морган и бывшего президента Аснара. В сентябре 2020 года она развелась.

• Меня нетрудно было убедить принять участие в проекте, потому что это мои близкие подруги, которых я знаю много лет. И мне было интересно пережить процесс создания этого проекта с самого начала. Это же группа живущих рядом подруг: мне пришло в голову сделать это, а хочу сделать это... И все, от первого эскиза до законченной сумки, доставляло удовольствие. И когда меня попросили сотрудничать, я была в восторге.
  • Какая я мать – надо спросить ее. Но я стараюсь внушить своим детям, что они должны быть хорошими людьми, идти по жизни в чистоте и с правдой и быть очень счастливыми. Чтобы они нашли свою дорогу, воспользовались ею и были счастливы.
  • Это очень живая и креативная девушка, с желанием проглотить весь мир и с очень хорошей основой.
  • Я с азартом взялась за это. Я впервые делаю нечто подобное. Она пережила весь процесс рядом со мной с самого начала, я обо всем ей рассказывала, и она с большим удовольствием занималась этим.
  • У нас обычные отношения « мать-дочь»: конечно, походы по магазинам, посещение музеев, выходы в город поесть, разговоры обо всем со смехом и всерьез, потому что она уже в подходящем возрасте, совместное времяпровождение.

"Я чувствую себя очень хорошо. Я спокойна и много работаю. Но я не буду говорить о моем разводе или о моих братьях», — уточняет она перед началом интервью. Скромность и благоразумие для нее - закон. В данном случае она делает исключение и откровенно рассказывает о своей жизни и впервые позирует со своей старшей дочерью Мануэлой в качестве модели для De Chávarri, фирмы по производству сумок и аксессуаров, созданной сестрами Куррой и Кристиной Чаварри.

Алехандра, слава когда-нибудь давила на тебя?

Нет, слава никогда не тяготила меня, потому что это то, что я знала всегда. В нашем доме мои родители были знамениты, и это было нормально. Конечно, в какой-то момент своей жизни я осознала, кем является мой отец и кто такая моя мать.

Когда ты узнала, кто они?

Я не могу вам сказать, но я думаю, это происходит, когда ты осознаешь жизнь в целом. Я не помню, что чувствовала в детстве, когда видела своего отца по телевизору или когда он собирал полные театры. Но в какой-то момент я поняла, что все это благодаря его таланту, и у меня появилось очень сильное чувство гордости за него. У меня обычный дом, и у нас было нормальное воспитание. Все это было очень low profile (англ.желание оставаться в тени).

Тебе помогала фамилия Мартос?

Мне она помогла, потому что я познакомилась со многими интересными людьми. В школе и на работе всегда находились люди, которые за моей спиной говорили: «Конечно, ведь она дочь того самого…». Но я никогда не чувствовала, что моя фамилия мне мешает.

«Я не верю в дружбу между родителями и детьми,
потому что у детей уже есть свои друзья.
Но у меня прекрасные отношения с двумя моими детьми,
Мануэлой и Карлосом».

Кого ты особенно запомнила из всех тех интересных людей, которые побывали в вашем доме?

Дочь Малкольма Икса пела в хоре моего отца. Сейчас она - наш большой друг, и мы называем ее тетей. Его зовут Атталла Шабазз. Когда она пела с моим отцом, она никогда ничего не говорила о том, кто она такая. Она призналась нам, когда турне закончилось и она уехала.

У тебя было интернациональное детство, проведенное между Мексикой и Майами. Тебе было сложно адаптироваться к такой жизни?

Я была очень легкой девочкой, очень открытой, я вписывалась в любое место, сразу заводила друзей. Мы уехали из Испании в 1986 и были похожи на семью Пако Мартинеса Сориа* (смеется). Все было новым и современным. Я считаю, что мне посчастливилось, что у меня был такой опыт.

Алехандра Мартос Фигероа и ее дочь Мануэла де Аренсана позируют для HOLA!. «Иногда Мануэла поднимается в реставрационную мастерскую музея Тиссена, где я работаю, и я показываю ей, над чем работаю. У нас очень хорошие отношения», — говорит Алехандра. Мать и дочь - это лицо De Chávarri, фирмы по производству сумок и аксессуаров, созданной сестрами Куррой и Кристиной Чаварри.

Твои родители были очень строгими.

Они очень опекали меня, но были также и строгими. Нас не слишком баловали.

А какая ты, как мать?

Когда мои дети были маленькими, я опекала их. Но я всегда хотела, чтобы они учились на ошибках. Я старалась обеспечить им безопасность, но я никогда не мешал им ничего делать. А сейчас они взрослые и у нас очень хорошие отношения. Мы не друзья, потому что я не верю в дружбу между родителями и детьми, и у них уже есть собственные друзья, но у нас прекрасные отношения. Я уверена, что если их спросить, они скажут, что я строгая (смеется).

Каким был худший момент в твоей жизни?

Трансплантация моего отца. Это было ужасно. Он был очень болен, и мы не знали, будет ли он жить или умрет.

«Моя дочь Мануэла изучает психологию в университете,
но она божественно рисует и очень восприимчива к искусству»

Вся твоя семья связана с миром шоу-бизнеса. Ты когда-нибудь думала о том, чтобы пойти по их следам?

Да, я хотела стать балериной. Классический балет был и остается моей страстью. Но в какой-то момент я поняла, что не могу заниматься этим профессионально. К счастью, я не почувствовал разочарования. Я продолжала посещать занятия, пока не достигла студенческого возраста. Тогда в моей жизни появилась реставрация.

Мануэла, старшая дочь Алехандры Мартос, крупным планом.

От кого ты унаследовала страсть к искусству?

Конкретно ни от кого. Но дома есть произведения искусства и есть та самая восприимчивость. Когда мы путешествовали, мы ходили в музеи и галереи. Кроме того мой отец любит рисовать, он научился сам, и дома всегда были кисти. Уже в детстве я любила рисовать. Это заложено генетически.

Что есть у твой дочери, Мануэлы, от тебя?

Мануэла хочет проглотить весь мир. Я в восторге от этого. Она - девушка с большим желанием все узнать и попробовать. Он изучает психологию в университете, но божественно рисует и наделена большой восприимчивостью к искусству. Я не знаю, на кого он больше похожа, в нем есть немного от нас обоих.

Ты была очень послушной и прилежной девочкой. А она?

Когда Мануэла была подростком, она была более боевой. Это был один этап. Она дисциплинированная девушка в школе и университете. В чем-то он очень организована, а в чем-то более беспорядочна. Она очень отличается от меня.

Каков Рафаэль в роли дедушки?

Когда он сидит в Мадриде, мой отец очень домашний человек, предпочитающий быть со своими близкими. Ему и моей маме очень нравится, когда мы находимся в их доме, им нравится, когда их племя оказывается рядом. К счастью, мы любим приходить к ним. Мы заявляемся почти каждые выходные.

«Мои дети большие поклонники песен Рафаэля. У маленького, Карлоса, старая душа, и он слушает классику, которую любит мой отец, например, Фрэнка Синатру и Джонни Кэша. Мануэле нравится ходить посмотреть дедушку на концерте», — говорит Алехандра.

Твоим детям нравятся песни твоего отца?

Мои дети — большие поклонники песен Рафаэля. У младшего, Карлоса, старая душа, и он слушает классику, которую любит мой отец, например, Фрэнка Синатру и Джонни Кэша. Мануэле больше нравится современная музыка, но она любит смотреть концерты дедушки и следит за его гастролями.

Хотела бы я знать формулу успеха брака моих родителей.
Это два человека, которые подходят друг другу и продолжают подходить
на протяжении многих лет.
Смотреть на них очень волнительно», — говорит Алехандра.

Поют ли Мартосы на семейных праздниках?

Нет! Люди думают, что мы целыми днями поем, но это не так. Трудно поверить, но мы куда более нормальные (смеется).

Что ты любишь делать вместе со своей дочерью?

Мы любим ходить по магазинам, выбираться куда-нибудь поесть, посещать музеи. Иногда она приходит в реставрационную мастерскую, и я показываю ей, над чем работаю. У нас очень хорошие отношения.

Твои родители скоро отметят пятьдесят лет со дня свадьбы. Как ты думаешь, в чем секрет их брака?»

Понятия не имею! Хотела бы я знать их формулу. История моих родителей — это история многих долгих и прекрасных браков. Это два человека, которые подходят друг другу и подходили на протяжении многих лет. Они любят друг друга, они понимают друг друга, они уважают друг друга, они идут одной дорогой, их волнуют один и те же вещи, у них одинаковые концепции семьи... Когда мой отец уезжает, моя мать скучает о нем. Это очень трогательно.

Мартин Бьянчи
28.04.2022