Рафаэль и его премия Platino в Мексике. 2019

рафаэль певец испания

RAPHAEL Y SU PREMIO PLATINO EN MÉXICO. 2019

11-12 мая 2019 года

Новость о присуждении Рафаэлю почетной премии Platino за вклад в киноискусство застал Рафаэля на пути в Москву в первой половине апреля.

рафаэль певец

Тогда это сообщение стало своеобразной сенсацией, и по возвращении в Испанию после заключительного выступления в России Рафаэль дал пресс-конференцию.

рафаэль певецВ разговоре с журналистами принял участие также и президент комитета по премиям Platino, известнейший деятель кино, продюсер Энрике Сересо, благодаря усилиям которого во многом несколько лет назад и состоялась замечательная кинолента "Убойный огонек" Алекса де ла Иглесиа.

Рафаэль: Я сделал все, что хотел / 
Raphael: He hecho todo lo que he querido (RTVE). 2019
 

В ней, напомним, Рафаэль сыграл одну из главных ролей, продемонстрировав свое фантастическое актерское дарование.  

рафаэль певец испания

Сересо тогда сказал, что эта награда присуждена любимцу всей Иберо-Америки за его солидный вклад во многие сферы искусства и культуры, а не только в кинематограф.  

Raphael: "He hecho todo lo que he querido 
y cada día me levanto con un deseo nuevo". 2019
 

Рафаэль, в свою очередь, искренне выразил благодарность за столь высокую оценку его художественной деятельности и пообещал, что обязательно примет участие в торжестве намеченном на 12 мая.

Рафаэль рассказывает о себе для Europa press / 
Raphael de sí mismo para Europa press. 2019

Тогда же, ответив на вопросы представителей прессы в общей части встречи, он дал и ряд эксклюзивных интервью.  В одном из них, в частности, он сказал:

рафаэль певец

Рафаэль: Я всегда работаю, думая об Испании и Мексике. Всегда. И также о других иберо-американских странах. Всю мою жизнь, потому что я начал мою карьеру одновременно в Испании и Америке. А дом Мексики - это чудо, я обожаю всех мексиканцев.

Пресса осветили встречу в Мексиканском Доме очень подробно, и этому эпизоду посвятили эфирное время многие телевизионные и радиоканалы, а также газеты наполнились публикациями соответствующего содержания, что, безусловно, свидетельствовало об уровне награды, которой удостоен Рафаэль. 

рафаэль певец

Рафаэль о Почетной платиновой премии 
иберо-американского кино / 
Raphael sobre el Premio Platino de Honor del Cine Iberoamericano. 2019
 

Итак, прибыв за пару дней до назначенный даты, Рафаэль окунулся в целую серию мероприятий, которые в обязательном порядке предшествовали событию.

Артист находился в великолепном расположении духа, потому что на юге Мексики стояла замечательная солнечная погода, в то время как  Мадрид в начале последнего месяца  весны был погружен в прохладу, так что Рафаэль вынужден был даже появляться на улице в пальто и неизменном шарфе, который, впрочем, был просто весьма изящно накинут на плечи.

рафаэль певец

Здесь же он даже с нескрываемой радостью облачился в яркую рубашку, соответствующую стилю популярного курорта, где была запланировано торжество.

Ну а далее наступило время пресс-конференции, поскольку на награждении было аккредитовано несколько сотен журналистов из всех стран испаноговорящего региона.

Raphael espera vivir su "gran noche" 
en los Premios Platino de cine en México. 2019

Рафаэль снова отвечал на вопросы, рассказывая о современном этапе своего творчества, а также с некоторыми изданиями побеседовал в индивидуальном порядке. 

 рафаэль певец

Встреча проходила в известнейшем отеле Hard Rock Riviera Maya, не впервые принимавшем такого ранга знаменитостей.

рафаэль певецИменно поэтому здесь сложилась коллекция из некоторых достопримечательностей, ставших просто экспонатами своеобразного собрания, обосновавшегося в стенах престижного отеля.

Так, белый рояль покрыт автографами многих выдающихся персон, бывших гостями отеля в разное время. Рафаэль также расписался, начертав свое имя прямо посередине крышки рояля.

Цвету музыкального инструмента вполне соответствовал и костюм артиста, который выглядел очень свежо и молодо в белых брюках и такой же рубашке.

В коллекцию отеля отправилась также и одна из черных концертных рубашек маэстро в качестве его вклада в коллекцию. 

рафаэль певец

Обязательная фотосессия сопровождала эту серию подготовительных моментов, и Рафаэль вместе с Энрике Сересо дал возможность сделать ряд снимков. 

  Dona Raphael una camisa 
a Hard Rock. 2019

Надо заметить, что с Рафаэлем, сопровождая артиста, в Мексику прибыла и Роза Лагарриге, глава компании RLM, ведущей организационную сторону концертной деятельности маэстро. 

 рафаэль певецА на следующий день в том же помещении собрались виновники торжества и многочисленные гости, которые в течение почти трех часов общались многочисленными представителями СМИ и фотографируясь на фоне знаковой выгородки, которая гла по периметру помещения.

Рафаэль в гала-концерте Premio Platino / 
Raphael en el gala-concierto
del Premio Platino (México). 2019
 

Артиста сопровождала его дочь Алехандра, которая в этот период постоянно проживает в Мексике и нет так уж часто видит любимого отца, и потому-то она не могла не быть в этот момент вместе с ним.

Рафаэль не принимал участие в этом массовом общении, поскольку прессу он вполне удовлетворил накануне, да и в день выхода на сцену он предпочитает хранить полное молчание.

 рафаэль певец

Думается, что и на этот раз он не отступил от своего многолетнего правила. Тем более, что именно его выступлением открылась торжественная часть церемонии.

Raphael en "El Premio Platino". 2019

Но об этом отдельный рассказ...

Natalia F. и Алисия Кучан
Опубликовано 14.05.2019

Дополнительные материалы:

Рафаэль награжден премией "Premio Platino de Honor 
del Cine Iberoamericano". 2019
 

Raphael: Una vida de pelicula, 
digna de premio.«Mi caso merece un estudio». 2019

Рафаэль получает премию Platino в Мексике / 
Raphael recibirá el Premio Platino en México. 2019

Raphael confiesa con qué artista conocido
en España le gustaría hacer una colaboración. 2019

Секреты Рафаэля в программе "Corazon" / 
Los secretos de Raphael en "Corazon" (TVE). 2019

Raphael: Bordaría el reguetón. 2019

Рафаэль: Я сделал все, что хотел / 
Raphael: He hecho todo lo que he querido (RTVE). 2019